ㄎㄠ一杯超人氣熱炒,8菜1湯每人不用300元,就能品嚐專業台式老廚師的好手藝!

ㄎㄠ一杯是豐原在地小有名氣的人氣快炒店,看似不起眼的店面,卻有著專業台式老廚師的好手藝!不論是老饕必點的功夫手作芋頭鴨、或是長輩最懷念的麻油九層塔蛋,來到這裡都能吃得到~難怪用餐時間幾乎是一位難求!

ㄎㄠ一杯就位在豐東路上,距離后里與石岡都不會太遠,馬路對面就有停車場可以停放愛車;純白店面搭配上木質色調的大門,還能看到簡潔文青的招牌字樣,其實走進店內之後,才會發現整體的氣氛可是特別接地氣呢!

本來覺得這裡距離市區有段距離,沒想到用餐時段的人潮真的很誇張!放眼望去簡直座無虛席~好在我們有先訂位,否則可能真的要等上好一陣子。

店內的座位以大圓桌與木桌為主,果然相當符合台式熱炒的氛圍!就算是平常穿著拖鞋也能自在地跑來用餐~像是這天就看到有不少家庭、朋友相揪來吃飯,十分熱鬧有氣氛。

除了前面的用餐區域之外,後方還有大型的包廂,像這天剛好就有公司行號訂位,比較不會受到打擾,所以我們也是等到用餐完畢後才跑來拍攝XD

ㄎㄠ一杯的點餐方式也很彈性,有設計雙人、四人與八人的分享餐,套餐內的菜色可以替換搭配,如果想吃其他餐點也能另外加點,而且以熱炒的價位來說算是還蠻平價的!

酥脆嫩肥腸,每次魚編來吃熱炒必點肥腸,除了特別下飯,配酒也很涮嘴!肥腸外皮相當酥脆,但整體的口感卻保有軟嫩Q彈,慢慢咀嚼就能感到到入味的滷香。

口味較重的朋友,除了可以搭配洋蔥與蔥段,增添辛香與甜味,隨盤還附有胡椒鹽,香氣更有層次!

左宗棠雞雖然乍看與糖醋雞有幾分相像,不過我們覺得又比糖醋雞的風味更有層次!整體吃來酸中帶甜、鹹香帶辣,比起一般的糖醋口味來得沒那麼容易膩口。

這道左宗棠雞十分開胃,也很適合下飯,但是辣度與鹹度卻不會太過頭;紮實的雞肉也不失軟嫩,長輩與小朋友應該都蠻可以接受的。

蔥爆牛肉的肉片份量給得也頗為大方,裡面還加入了洋蔥、蔥段與辣椒一同拌炒,辣度雖然不會太高,但是整盤的辛香與牛肉香氣特別明顯。

最讓人稱讚的就是牛肉肉質還維持著鮮嫩的口感,鹹香入味又不顯乾柴,讓人忍不住會想一口接一口。

炒菠菜吃來鮮嫩,也沒有什麼青澀的草味,家常口味特別耐吃。

麻油九層塔是許多長輩很懷念的菜色,以米酒、老薑做為基底,再加入九層塔煎蛋蒸煮,不需要太多複雜的調味,在沸騰時就能聞到陣陣麻油香氣,讓人都忍不住開始流口水了~

九層塔煎蛋的口感相當柔軟,單吃的口味其實比預期中的還要來得清爽,煮沸之後的酒精也隨之揮發,酒香與九層塔的香氣在口中瀰漫開來,吃完後甚至還會有點回甘的風味~

功夫手作芋頭鴨可以說是ㄎㄠ一杯的招牌菜色,幾乎是每桌必點!以新鮮芋頭蒸煮成芋泥後,再裹入去骨嫩鴨肉下鍋油炸,質地十分紮實,店家還會貼心地分切成一塊一塊的~

帶皮的鴨肉香酥Q彈,讓紮實綿密的芋泥多了不同層次的口感,帶有豐滿的油脂鹹香,吃起來更加潤口,直接單吃或配飯都很不錯。

功夫手作芋頭鴨雖然有經過油炸,但是本身的風味卻沒有什麼油耗味,也沒有太多的油膩感;可以沾點店家隨盤附上的泰式酸辣醬,酸甜帶辣的口味更加夠味,我們覺得還蠻好吃的!

薑絲蛤蜊湯的蛤蜊飽滿多汁,薑絲去腥後更顯鮮甜,熱熱喝起來很舒服。

而且裡面的蛤蜊數量也給相當有誠意,隨意一撈就有不少蛤蜊,不怕還沒撈個一輪就通通撈光光了~

鹽烤海吳郭魚,選用的是新鮮海吳郭魚,與一般淡水吳郭魚相比少了幾分土味,吃起來更加鮮甜~特別的是雖然沒有太多的調味,僅有佐上椒鹽鹽烤,但是卻帶有類似蔥蒜的辛香,肉質入味不單調!

焰燒骰子牛,首先會將骰子牛爆香,淋上萊姆酒後會再送上餐桌,店家會再接著點火燃燒~可以看到有美麗的小小火焰在鐵板上燃燒,不過燃燒的時間真的很短暫,想拍照的可要把握機會啊XD

經過燃燒之後,淡淡的酒香襯托出了牛肉香氣,富有嚼勁的牛肉搭配上香氣飽滿的蒜片,讓人愈吃愈涮嘴!

像我們這天四個人點了一份四人同行餐,另外又點了鹽烤吳郭魚與焰燒骰子牛,換算下來每個人其實不用300元,就能吃到八菜一湯的菜色!尤其是ㄎㄠ一杯獨家的功夫手作芋頭鴨特別讓人印象深刻!有機會不妨來這裡嚐嚐台式老廚師的好手藝吧,分享給你們~


ㄎㄠ一杯
營業時間:11:00~14:00,17:00~24:00
電話:04 2512 3378
地址:台中市豐原區豐東路392號



台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...