東京上班族的私藏河畔早餐名單「Cawaii bread and coffee」

只是為了轉車去迪士尼而到八丁堀嗎?東京旅遊住宿地點選在八丁堀,卻不知要去哪裡吃早餐嗎?吸引許多麵包控前訪的Cawaii bread and coffee,就位在東京車站附近的八丁堀站旁。可以觀看川岸風景,吃著日本國產麵粉揉出的美味麵包⋯。不僅受到當地居民歡迎,平日的早餐時光也總是吸引許多上班族前來購買。

八丁堀人氣麵包店:Cawaii bread and coffee

八丁堀Cawaii Bread & Coffee店面

Photo by カワイイファクトリー
Cawaii bread and coffee的前身,原本是座印刷工廠。店面積雖然不大,卻打造出舒服的氛圍。透明廚房,增加開放感,也能欣賞到麵包師傅們用心揉著麵團的工作風景。

八丁堀Cawaii Bread & Coffee店內

挑份喜歡的麵包後,可以選擇坐在擁有柔和色彩的牆面前,沈浸在充滿麵包與咖啡香之中。抑或是坐在陽台位置,端看龜島川風景。

Cawaii bread and coffee logo

而店LOGO的設計靈感也是來自「龜島川」。當初因為喜歡這片龜島川的沿岸風景,而決定在此開設店舖。也因為「龜」島川,而將LOGO設計成烏龜頂著麵包與咖啡的可愛圖案。

比起「好吃」更堅持的是?

八丁堀Cawaii Bread & Coffee

位在八丁堀的Cawaii bread and coffee,不僅是可愛而已。處在高競爭力的麵包市場中,Cawaii bread and coffee的麵包擁有高人氣的原因在於不是裝潢包裝而是每份麵包都能讓顧客們安心。

八丁堀Cawaii Bread & Coffee麵包

「好吃當然重要,但因為是每天都會吃的商品,『品質』更是我們注重的地方。」店裏使用的都是100%日本國產小麥粉,並且使用自家製酵母,就連使用的蔬菜、起司⋯等食材,都盡量尋找有機商品。

但也因為堅持「100%國產小麥麵粉」遇到了不少困難。日本仰賴進口,所以在尋找食材上也較困難。或者因為天氣影響,而有食材短缺的情形。聽到店主中山女士這樣說,更覺得該好好珍惜。

精挑細選的人氣商品

八丁堀Cawaii Bread & Coffee店內

Cawaii bread and coffee一天約有30種左右的麵包,根據當天氣候而決定提供數量。在早晨與午後總是吸引附近上班族與當地居民來訪,是店內忙碌的尖峰期間。

八丁堀Cawaii Bread & Coffee季節吐司

有時也會提供季節限定商品,像是這款名為 ポロック的白巧克力抹茶切片吐司或是百香果、蘋果等。

八丁堀Cawaii Bread & Coffee吐司

Photo by カワイイファクトリー
印著可愛logo的「角食」(吐司)是店內受歡迎的商品之一,很多時候不先預訂就買不到。使用牛奶奶油揉和而成,帶點淡淡的香甜,單吃也很好吃。(1斤500日圓、半斤250日圓)

八丁堀Cawaii Bread & Coffee麵包

先介紹下方的鹹味麵包。麵糰本身就富有淡淡香氣,經過烤箱烘烤後,稍微酥脆的表層撒上切片香菇,透過熱度後散發出迷人香氣。是款軟硬度掌握得恰到好處的麵包,擁有難以言喻的絕妙滋味。(オカヤマナガノ,380日圓)

八丁堀Cawaii Bread & Coffee可頌2

經典巧克力可頌是店內的高人氣商品。一口咬下層層外皮,酥脆到連耳朵都傳來「喀滋」聲響。化成碎片的可頌流出濃郁巧克力,幸福就在這一瞬間於口中散播開來。(パン.オ.ショコラ,280日圓)

八丁堀Cawaii Bread & Coffee鄉村麵包

Photo by カワイイファクトリー
想來份帶有嚼勁的麵包?不如就試試湘南小麥的法式鄉村麵包吧!使用的是神奈川的小麥,加入大量水分使得麵包表層香脆、中間柔軟有彈性。單吃或是配點紅酒的大人味吃法,都很適合。(湘南小麦のカンパーニュ 整顆1,500日圓、 半顆750日圓、 1/4顆380日圓)

八丁堀Cawaii Bread & Coffee外帶杯

如果喜歡吃麵包配咖啡的朋友,也可試試店家與各地烘培店家合作的咖啡。提供濃縮咖啡espresso、美式咖啡Americano、拿鐵等。
小編嘗試的是「美式咖啡」,咖啡會根據咖啡豆的特色與當天氣候調整。咖啡喝起來順口,不會過於苦澀,作為配麵包的早晨咖啡剛剛好。(400日圓)

BALMUDA烤箱

若是選擇在店內用餐,可以試著使用店家提供的烤箱。店家貼心地在牆上貼了每種麵包適合的烘烤時間。經過熱烤之後的麵包,呈現出剛出爐的極致美味。

結語

位在東京車站附近的八丁堀站,是很多人往返東京迪士尼時的轉站選擇。如果在前往迪士尼的路途中,或是選擇在八丁堀站住宿,不如就順道來試試Cawaii bread and coffee的美味麵包吧!

上述價格皆為稅入價格。
採訪協助:カワイイファクトリー

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...