【東京偶遇好店】到「奧澀谷」訂做一段專屬自己的午後優雅時光



從JR澀谷站步行18分鐘,或直接搭乘東京地下鐵千代田線到代代木公園站,這段從神山町沿途一直到富ヶ谷一帶的區域,在日本被稱為「奧澀谷 (Oku Shibuya)」。有別於澀谷車站前喧鬧混雜的快速流行氛圍,這些年許多時尚風格的設計商店或咖啡廳在這裡新生,並且自成一格形成一條優雅獨特的大人散步路線,於是挑了一個好天氣的早上和一樣喜歡新事物的好友們相約從代代木公園站出發,走在初冬八度的陽光下,我們踩在深深淺淺的黃褐色落葉街道上,幸運地和這兩家風格獨特的好店相遇。

留住花朶美麗瞬間,為自己訂製的心靈處方籤|EW. Pharmacy乾燥花店

從代代木公園站步行約5分鐘路程的「EW.Pharmacy」是一家乾燥花店,灰色混凝土牆面上以簡單的P字為招牌,銀色的鋼筋結構和透明玻璃的低調大門營造出極簡前衛的風格。我在IG上面追蹤它的動態有一段時間,但是因為它是下午一點才開始營業,所以常常因為忙著其他日常瑣事而略過。

這家以藥房式花店為主題意象概念,由日本時尚花藝師篠崎惠美成立,以珍惜植物生命的態度,用烘焙紅茶的技術乾燥花材,保持鮮花的顏色和形態,讓平常在花藝上面使用剩下來的花材即使失去生命仍可以維持永恆的美麗。

入店之後穿著白長袍如藥劑師般的店員先拿出上面寫著各種選擇項目的訂單給我們根據個人喜好勾選,五種類的花材包裝約3,000日元,十種類的花材包裝約5,000日元,包裝的方法提供防潮的密封袋及各式造型密封瓶,也可以訂製成郵寄式的乾燥花明信片。

勾選好訂單之後,我們在像藥房櫃檯那樣的透明展示抽屜櫃中選購各自喜歡的花材,選擇五種類的訂單可以從展示櫃上方陳列的八種類的乾燥花和當天的一種限定花材中選出五種來搭配。選擇十種類的訂單時則是可以從櫃内20種花材中來做組合選擇,每個人都可以根據自己喜歡的花草類型、色彩取向及花語等來為自己自由訂製一份特別的紀念品。

選好花材之後,店員進行裁剪及包裝的動作,然後隨包裝附上一張上面列著花名、植物科別、原產地、花語以及功能背景等等内容的白色單據,如同藥局裡的醫生處方籤般的貼心詳細。

很喜歡EW. Pharmacy 把乾燥花店打造出藥局意象的精神概念,能在這個美麗的花草世界中自由地搭配出自己喜歡的「心靈處方」,不管是為自己或做為禮物都有療癒人心的意義。


EW.Pharmacy
地址:東京都澀谷區富ヶ谷1-14-11
交通:東京地下鐵千代田線「代代木公園」站2號出口步行5分鐘
營業時間:13:00〜20:00(不定休)
官網:http://edenworks.jp/ewpharmacy/

來無菜單咖啡店,喝一杯獨一無二的手工訂製咖啡|CAFE ROSTRO

同樣距離代代木公園站步行約5分鐘,與前述的乾燥花店「EW.Pharmacy」距離3分鐘路程的地方,我遇見了這家外觀有溫暖的楓紅和深色木質色調視覺的咖啡店「CAFE ROSTRO」,戶外座位搭配暖爐毛毯和復古座椅,是一個即使入冬也感覺能舒服聊天的地方。

CAFE ROSTRO開幕於2017年,店內有50種類以上來自各產地的焙煎咖啡豆,但是沒有咖啡菜單,完全依照每個人的喜好手工訂製。

入座之後店員來詳細詢問我們各人喜好的咖啡口味,焙煎的深淺、以及偏好的味覺取向,然後針對訂單搭配出不同的咖啡豆混合研磨及專業的手沖,店內同時也為不同口味的咖啡搭配不同款式的精緻杯盤,視覺和味覺上同時擁有獨一無二的享受。

店內除了咖啡之外,午餐也提供美味的貝果和三明治,並且隨餐附贈自家原味咖啡凍,無論是咖啡或是點心,每一道上桌時都帶給我們預想之外的美好享受,馬上收入自己日常散步路線的愛店名單中。

CAFE ROSTRO
地址:東京都澀谷區富ヶ谷1-14-20 サウスピア1F
交通:東京地下鐵千代田線「代代木公園」站2號出口步行5分鐘
營業時間:8:00~21:00(不定休)
官網:http://rostro.jp

結語|遠離快節奏的澀谷喧囂,漫步奧澀谷與好店相遇

來到東京,如果厭倦了澀谷站前的紛擾人群,不妨多走一段路繞進這個寧靜自由的散步區域。然而,奧澀谷或許沒有澀谷站前快節奏的青春流行,但是卻可以為自己每天不同的心情找到最合適的休憩。
原文連結

延伸閱讀
在東京也可以瞬間移動到南法家庭氛圍裡|進入法國鄉村餐桌與美味療癒的魔法空間「branch」


































東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...