東京周邊的和風Starbucks門市 這兩間不可不來

雖然不是星巴克的粉絲,每當看到它進駐一些特別的建築或有特別的跨界合作時,總還是不免對這個連鎖咖啡業大品牌充滿興趣。

在東京週邊的老城中,藏著一些古典和風氣息十足的星巴克。這些門市中,甚至還保留著日式小庭園,或在店內外設計時加入了許多當地傳統文化意象與素材,使得它們不再純粹是連鎖咖啡店門市,也成了當地觀光的一道風景。

江戶之藏黑與白:星巴克川越鐘樓小路店

復古風情十足的川越,是個非常適合半日到一日遊的地方。被稱作「小江戶」,川越保留了不少城跡、神社、寺院、遺跡等歷史建造物,也是關東地方僅次於鎌倉和日光的「歷史之都」。而就在川越著名的老街區「鐘樓小路」上,座落了一家毫無違和感的星巴克門市。同週遭老房子一樣形式的藏造建築,擁有黑瓦搭成的屋簷,並採用所在地琦玉縣產的杉木設計,打造與所在街區風格一致的外觀。

店內吧檯,以江戶藏造建築的黑漆與白漆為主視覺,佐以杉木的家具,營造出和風與現代感並存的溫潤空間。即便穿著浴衣或和服入店,也不覺得有違和感。除了整體裝潢外,店內所使用的家具家飾上也頗有用心,包括店門邊的候位長凳上,鋪有自江戶時代以來就頗受歡迎的「川越唐棧」,注入了川越當地的特色。

有趣的是,除了後院設有露天座位,可小眺一旁的庭院之景外,更有半露天的中庭設計,讓大家即便在店內,依然能感受自然的四季變化。比較可惜的是,川越鐘樓小路店並沒有地方限定的餐點和商品。不過光是獨特典雅的店鋪設計,就足以成為前來拜訪的理由囉。

星巴克  川越鐘樓小路店
交通:西武新宿線 本川越站 徒步19分左右
地址:埼玉県川越市幸町15-18
營業時間:8:00~20:00 

老屋宅邸新靈魂:星巴克鎌倉御成町店

提到關東一帶的歷史之都,必然想到鎌倉。擁有良好地理優勢的鎌倉,是日本鎌倉時代的政治中心,近代更集聚了許多作家、美術家等文化名人,藏有深厚的文化和歷史底蘊。

而現代,不僅有經典動漫作品《灌籃高手》的加持,更有多部日劇,如《倒數第二次戀愛》、《無家可歸的戀人們》等,將鎌倉作為主要拍攝舞台。在這樣老城中,星巴克進駐了日本漫畫家「橫山隆一」的老宅邸,重新賦予老宅新的生命。店內保留了橫山隆一所愛的庭園,包括所種植的櫻花樹、紫藤花和迷你泳池。(笑)

除了特別的店內設計、老宅庭院的保留外,這裡更有特別限定的餐點,並會定期更換的樣子。之前我們吃到的是「提拉米蘇」和「蘋果席布斯特」,其中蘋果席布斯特非常特別,是一種介於幕斯和布蕾之間的點心,口感獨特令人難忘。另外御成町店更少見地提供星巴克旗下的高品質咖啡「Starbucks Reserve典藏咖啡」,這可不是每間星巴克都有提供的。

除了餐點和咖啡,御成町店也有鎌倉限定馬可杯。鐵灰冷冽略帶金屬色澤,搭配圓潤的杯身,成熟之中不失可愛俏皮感,作為伴手禮好像也不錯,只是也不算便宜就是了。

星巴克  鎌倉御成町店
交通:JR、江之電  鎌倉站  步行4~5分鐘
地址:神奈川県鎌倉市御成町15-11
營業時間:8:00~21:00

這兩間位於東京旁老城中的特色星巴克,是否各自都有一番韻味呢?大家在到川越或鎌倉散步時,不妨也到這兩間特別的星巴克走走吧。

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上 日本酷樂JAPANKURU 看看還有很多好地方你來發現
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...