東京咖啡版圖 咖啡成癮者不可錯過的東京十大話題咖啡店

東京咖啡版圖 咖啡成癮者不可錯過的東京十大話題咖啡店

東京是一個咖啡文化成熟的都市,在東京人的生活中,每天喝杯好咖啡或者於假日時在咖啡店裡享受悠閒是日常中的行事,因此在東京的許多地區或巷弄間隱藏著各式各樣特色的咖啡店,有咖啡職人的專門店,也有國外知名精品咖啡品牌,更有許多獨立咖啡店陸續展店,不只能享受到最棒的咖啡,還能品嘗到許多美味的餐點,擄獲了眾位咖啡迷的芳心,讓咖啡迷們有許多不同特色的店可供選擇; 一些地區吸引了不少的大小咖啡店進駐,漸漸形成一個新興的咖啡激戰區,像是匯聚了各領域職人的咖啡街區藏前; 因美國知名品牌BLUE BOTTLE COFFEE進駐而聲名大噪的清澄白河; 知青與文青聚集的基地,林立著大大小小的特色雜貨文具店與咖啡店的中目黑; 東京時尚與流行文化的發散地代代木公園(奧澀谷)…等四大地區中各有著高人氣的咖啡店,令咖啡迷們趨之若鶩地到處發掘自己心目中最鍾意的口袋名單,在這篇就要介紹給大家這四大咖啡重要的版圖中你一定不可錯過的人氣店家,一起去征服這些店吧!

征服東京咖啡版圖第一站:藏前

咖啡香繚繞的質感青年旅館「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」咖啡廳

「Nui. HOSTEL&BAR LOUNGE」是坐落於藏前的一間高質感、評價極高的青年旅館,非常受到外國旅客們的青睞。而這間旅館不僅只提供住宿服務,在旅館一樓的寬廣開闊的交流大廳內還設有咖啡館,從早晨開始到傍晚時分都有供應拿鐵、義式和手沖咖啡,還能享用到各式可口的烘焙麵包與輕食。而這裡所使用的咖啡豆是來自東京知名的咖啡館ONIBUS COFFE焙煎的豆子、沖煮方法也由ONIBUS COFFE所指導過,其中小編品嘗的熱拿鐵的奶泡綿密,入口喉韻香醇,好喝極了! 建議點份人氣可頌或麵包一起享用,吃上一口之後一定會整個愛上! 無論是一早的早餐或是下午茶時刻,在這邊找一處舒適的角落,聽著店內播放的輕柔音樂,放鬆地的享用咖啡或美食,還能與在這裡住宿的世界各地旅人愉快交流,是一件多麼美好的事情!

Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE
〒111-0051 東京都台東区蔵前2-14-13
都營淺草線蔵前站 A2出口
都營大江戶線蔵前站 A6、A7出口
營業時間:08:00~18:00 (CAFE TIME)

與晴空塔與隅田川相伴的街角咖啡店「LEAVES COFFEE APARTMENT」

店面位於靠近隅田川流經的厩橋旁街頭轉角的「Leaves Coffee Apartment」也是蔵前相當知名咖啡店。有著一整面簡約風格的灰色水泥牆的店面非常吸晴,主要為外帶吧檯的窗口處飄散著陣陣咖啡香氣,咖啡吧師總是站在吧檯親自細心地為每位顧客沖煮咖啡; 使用來自挪威奧斯陸的人氣咖啡店「FUGLEN」的淺焙咖啡豆品種,主要提供義式濃縮(ESPRESSO)及手沖咖啡(DRIP)兩種形式的咖啡,而手沖咖啡還有Colombia / Honduras / Kenya / Ethiopia 共四種風味供客人自由選擇所愛,每款咖啡豆都有著其獨特的風味,非常推薦都品嘗看看!不但對咖啡豆的品質卻有著極高的堅持,連手沖咖啡所使用的濾杯到沖煮的時間與方法都很講究! 你可以在店前邊綴飲著咖啡邊和親切的咖啡吧師聊聊,也可以帶著外帶的咖啡杯走個幾步的距離到厩橋上遠眺晴空塔與隅田川的河兩岸風景,享受難得的咖啡時光!

看更多介紹!【來去蔵前散散步吧! 職人咖啡與雜貨文具的文藝小巡禮】

LEAVES COFFEE APARTMENT
〒111-0043 東京都台東区駒形2-2-10 ファンライフ駒形105.
都營大江戶線蔵前站 A7出口徒歩1分鐘
營業時間:周二~周日 10:00~18:00
(**除了午餐時間 11:00~15:00以外,其他時間可至2樓享用餐點及咖啡)
公休日 : 周一

征服東京咖啡版圖第二站:清澄白河

提供風靡紐澳的咖啡與早午餐的職人咖啡「iki ESPRESSO TOKYO」

除了大家所熟悉的美式、義式、手沖…等咖啡風味之外,深受紐澳及歐美各國咖啡人士喜愛的「白咖啡(Flat White)」也在東京席捲起了一股風潮! 在清澄白河就有一家職人咖啡館「iki ESPRESSO TOKYO」在日本的社群網站上迅速成為網路間口耳相傳的人氣咖啡店。店主原瀨夫婦將紐澳的主流咖啡及早午餐文化引進日本,其中最有人氣的「白咖啡(Flat White)」,口感類似卡布奇諾,同樣也有綿密細緻的奶泡及美麗的拉花,但是口感更加柔順、奶味也更突出一些,尾韻又帶出了濃縮咖啡的苦中帶香。此外,這裡的鹹食和甜點如熱鬆餅、法式吐司、班尼迪克蛋、蛋糕、派類…等也相當受到歡迎,其中現點現做、鬆餅厚度約4公分高的超人氣的水果蘇芙蕾厚鬆餅「Ricotta Hotcakes」是不吃看看會後悔的一道美食! 在由舊倉庫改建,瀰漫著異國氛圍的咖啡館裡品嘗紐澳風味的濃醇咖啡與美食,沉浸在清澄白河悠閒自在的城市風情中。

看更多介紹!【懷舊與摩登並存的老街別樣情懷 清澄白河深度探索必訪景點店家TOP 6】

iki ESPRESSO TOKYO
〒135-0006 東京都江東区常盤2-2-12
東京metro地下鐵半藏門線清澄白河站A1出口徒歩約5分
都營地下鐵大江戶線清澄白河站A1出口徒歩約5分
營業時間:08:00~19:00

藝術靈感與咖啡香引人久留的咖啡店「gift_lab GARAGE」

清澄白河迷人的魅力不但吸引了各路咖啡職人來此展店大展身手,也吸引了許多新興文創者與藝術家也進駐,其中就有一間由設計公司+家居雜貨店+咖啡廳+藝術展覽場所組成的複合式空間,名稱為「gift_lab GARAGE LOUNGE & EXHIBIT」。而這間複合式店面所在的場地還是一棟相當具有年代感與意義的大樓,更加增添了這間咖啡廳的文藝氣息,這裡所選用的咖啡豆是來自三軒茶屋知名的「OBSCURA COFFEE ROASTERS」,提供的咖啡除了有咖啡歐蕾,還可以品嘗到深烘焙與淺烘焙2種風味的咖啡,另外也有及各式精緻的法式鹹食與甜食。想要讓自己完全沉浸在咖啡香與文藝所圍繞的氣氛的話,不妨走訪這間咖啡店一趟,享受這家店與眾不同的咖啡時光!

gift_lab GARAGE
〒135-0021 東京都 江東区 白河 1-3-13 清洲寮 1F
東京Metro半蔵門線「清澄白河」站出口徒步約2分
都營大江戸線「清澄白河」站出口徒步約2分
營業時間:[周四〜周一] 12:00~19:00 (L.O18:30)
公休日 :周二、周三

「ARiSE COFFEE ROASTERS」超有個性的咖啡店中竟有著當地人最愛喝的手沖咖啡

想在家裡喝杯咖啡一樣自在的感覺的話,那麼就走來位於十字路口處的「ARiSE COFFEE ROASTERS」咖啡店吧! 這間咖啡店相受當地人喜愛,從老爺爺老奶奶到年輕人、到許多外國旅客都喜歡來到這間小店喝一杯咖啡、與親切熱情的個性派店老闆聊上一會兒,不知不覺間就能和大家熱絡了起來,而店內擺設的裝飾也全是店老闆的熱愛物品。老闆林大樹先生曾有咖啡烘焙批發公司任職十年以上經驗,由此可見老闆對於咖啡的了解與熱愛程度有多高! 「ARiSE COFFEE ROASTERS」所提供給客人品嘗的咖啡豆來自世界各地如哥倫比亞、衣索比亞、多明尼加等國約有10種左右,還使用美濃燒製的「甜甜圈濾杯」,據說所手沖出來的咖啡香氣更加迷人! 店內也有販賣烘培咖啡豆包裝與手工麵包,咖啡迷們千萬不要錯過這間在地人氣個性咖啡店!

看更多介紹!【不只有藍瓶咖啡,來到清澄白河怎能錯過這些充滿個人魅力的獨立咖啡館】

ARiSE COFFEE ROASTERS
〒135-0023 東京都江東区平野1-13-8
東京metro地下鐵半藏門線「清澄白河」站徒歩約7分
都營地下鐵大江戶線「清澄白河」站徒歩約7分
營業時間:10:00~18:00
公休日 : 周一

征服東京咖啡版圖第三站:中目黑

引領東京職人咖啡風潮的「BLUE BOTTLE COFFEE」

被籲為咖啡界的蘋果的BLUE BOTTLE COFFEE 自2015年登陸日本的東京,選擇在清澄白河開設第一間海外分店以來,陸續在中目黑、青山、六本木、品川、新宿等地也都設立了分店,每間店都有各自獨特的氛圍,但是同樣都能享用到上乘的咖啡滋味與好心情! 而位於中目黑車站約7分鐘的中目黑Café分店有著極簡的設計風格,還有大片的落地窗設計搭配天井引入充沛的陽光,讓室內空間明亮清透又舒適,與中目黑洋溢著文青又時尚的氣息相互襯托。BLUE BOTTLE COFFEE的所有咖啡豆都是由自家負責採購咖啡生豆的員工親自拜訪全球各個國家的咖啡農家,嚴選出優質的咖啡豆並在自家的工廠進行烘培; 目前在日本所使用的咖啡豆全都是在清澄白河本店烘培完成後當天就立即新鮮配送到所有分店,並且堅持一杯一杯的手沖,以確保來店的客人能享用到風味最佳的咖啡; 無論是手沖咖啡(DRIP- BLEND)、拿鐵(ESPRESSO DRINKS-Caffe Latte)還是摩卡(ESPRESSO DRINKS -Caffe Mocha),其各自的純粹濃香滋味全部都值得你一再品嘗!

看更多介紹!【【獨家採訪】探訪BLUE BOTTLE COFFEE精彩魅力】

BLUE BOTTLE COFFEE Nakameguro Café
〒153-0061 東京都 目黒区 中目黒 3-23-16
東急東横線中目黑站徒歩9分鐘、祐天寺站徒歩10分
營業時間: 08:00~19:00
公休日 : 無

在「TRAVELER'S FACTORY」旅人文具店中回味與咖啡香交織的悠閒時光

以「旅行」為品牌精神和形象的「TRAVELER'S NOTEBOOK」旅人筆記本是在文具迷界相當知名的品牌,而這家品牌在中目黑開設了一間旗艦店「TRAVELER'S FACTORY」,販售各式以旅行為概念的系列雜貨文具商品,從筆記本、貼紙、紙膠帶、徽章別針、印章、明信片、筆、色鉛筆、筆盒、吊牌、旅遊書籍、馬克杯、水壺、背包…等應有盡有。「TRAVELER'S FACTORY」的一樓除了是文具店之外,也提供手沖咖啡的服務; 在一樓的文具店內點杯Traveler’s手沖咖啡,再到二樓享用咖啡與休憩,小閣樓般的二樓空間著實讓人沉靜與放鬆,在灑漫空氣中的咖啡香的伴隨下,你可以在此整理這趟旅行中的美好片段,利用方才在店裡所購買的旅行相關周邊商品,製作一份專屬的旅程紀錄;或在店內購買明信片及郵票後,邊啜飲咖啡、邊寫張明信片寄給自己或親友…等,被這裡的氛圍所感染之下,相信你會湧現出更多的感觸與滿滿的回憶!

看更多介紹!【文青必訪!隱身巷弄的日本文具雜貨特色小店「Traveler’s Factory」】

TRAVELER'S FACTORY NAKAMEGURO
〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-13-10
東急東横線・東京metro地下鐵日比谷線中目黑站南口徒步約3分鐘
營業時間: 12:00 - 20:00
公休日 : 周二 (如遇國定假日時會營業)

征服東京咖啡版圖第四站: 代代木公園(奧澀谷)

「CAFE ROSTRO」職人咖啡師專為你調製的獨家好咖啡

咖啡的重度上癮者一定要到位於奧涉谷地區的「CAFE ROSTRO 」咖啡店朝聖,這間的專業咖啡師師承精品咖啡教母娥娜‧努森(Erna Knutsen),並有著15 年烘豆的豐富經驗,只使用認證過的精品咖啡豆,親自在店內烘焙; 更特別的是店內無內用的咖啡菜單,每位客人在點單之後,由專業咖啡師聆聽顧客需求、了解客人喜好的口味之後,為客人調製或手沖出獨一無二、量身訂做的精品咖啡。店內除了咖啡之外,輕食和空間佈置與氛圍都能感受到精緻的質感與店家的用心,因此每天都會吸引無數來自各地的咖啡愛好者前來品味這間職人咖啡店的秘密好滋味!

看更多介紹!【為每位客人量身定作的無菜單精品咖啡店 奧澀谷CAFE ROSTRO】

CAFE ROSTRO
〒151-0063 東京都 渋谷区 富ヶ谷 1-14-20 サウスピア 1F
東京metro地下鐵千代田線代々木公園站徒步約5分
營業時間:8:00~21:00

香濃咖啡搭配70種以上的麵包,每次都能吃到不同滋味的人氣麵包店「Katane Bakery」

坐落在代代木上原寧靜住宅區中的「Katane Bakery」,店內的麵包吐司種類多達70~80種,當日製作的麵包不斷地從烘焙廚房出爐,滿溢著幸福的香味,法式長棍麵包、各式甜點系列的麵包、硬質麵包、奶油可頌麵包…等全都是店主堅持親身到日本本地的小麥農田嚴選出的小麥原料所製作出的美味麵包。除了麵包坊之外,店面的地下1樓設有咖啡廳座位,在1樓挑選幾塊喜愛的麵包種類或是點份輕食,再點杯咖啡於咖啡廳座位一起慢慢享用,是非常受到在地人的人氣麵包咖啡店。

Katane Bakery
〒151-0066 東京都渋谷区西原1-7-5
小田急電鐵小田原線、東京metro地下鐵千代田線代々木上原站徒歩約10分鐘
京王電鐵京王新線幡ヶ谷站徒歩約10分鐘
營業時間: 7:00~18:30 *咖啡店 7:30~18:00
公休日 : 星期一及每月第一、三、五個星期日

「Levain 富谷店」好咖啡就要配上自家製天然酵母麵包的純粹好滋味!

開業至今約30年的「Levain 富谷店」,是天然酵母麵包店的先驅,也是受東京各地許多麵包迷們喜愛的老麵包店。店內的麵包約有20餘種,麵包也可以事先預訂之外,其中的招牌硬質麵包還能以公克為單位販售,是相當為來店的顧客們著想的貼心服務。店內還有附設的輕食咖啡店,來買麵包時也可以坐下來喝杯濃香的咖啡,與出爐的麵包或輕食一起享用,是多麼幸福的一件事呀!

看更多介紹!【飄散麵包與咖啡香的代代木上原!5家必訪麵包店】

Levain
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-43-13
小田急電鐵小田原線代々木八幡站徒步約5分
小田急電鐵小田原線、東京metro地下鐵千代田線代々木上原站徒步約10分
營業時間:8:00~19:30(星期日及假日至18:00)
公休日 : 星期一及每月第二個星期二(逢假日時補休其他日子)

如果你也是每到一個城市旅行時就會想去探尋當地的美食與特色咖啡館的咖啡迷,這篇的重理整理中的咖啡館都是身為咖啡迷的你必須入手的口袋名單! 下次來東京旅遊的時候,體驗和東京在地人一樣的休閒行程,選個一處合自己喜愛的咖啡館暫時緩步一下享受一杯咖啡香的時光,也是一個美好的假期行程,東京的特色咖啡館絕對不會讓咖啡迷們失望!

文/蹦蹦小姐 (蹦蹦走跳東京的小日子)

日本東京氣象看這裡! 3月‧4月‧5月春季天氣、服裝及賞櫻資訊

【東京自由行新手必看】超完整行程規劃攻略 照著做你也能立馬變東京達人!

跟著日本在地人逛街去!東京10大人氣商店街完全攻略

日本旅遊的好夥伴!日本7-11不買對不起自己的10大零食

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...