東京大神宮 東京第一戀愛神社-好想談場浪漫戀愛!

好想談戀愛!好想和現在的他幸福的走下去!那麼就絕對不能錯過東京女孩心目中第一名的戀愛神社-東京大神宮。

主祭神基本上與伊勢神宮的主祭神是相同的,內宮是祭拜有太陽女神之稱的天照皇大神,而外宮則是主祭拜掌管食衣住行、農業、各產業的豐收大神。但這些都不是讓它成為戀愛運神社的原因!能夠讓它在日本女孩這麼有人氣,是因為東京大神宮內還祭拜了掌管男女姻緣的「造化大神」以及絕世美女倭比賣命。除此之外,他還是日本神前結婚式的發源地呢(如果幸運的話可以看到現場有舉行神前結婚喔)!

參拜完之後許多人會到旁邊抽個戀愛籤,神社內非常貼心的準備了英文籤,讓不懂日文的外國人也可以清楚的看自己的籤運!而最令人動容的,還有各式的造型戀愛籤,做成日本小人偶的造型非常可愛,讓人想一次抽個三個帶回家作紀念呢(笑)。

除了戀愛籤非常的可愛很吸引人之外,眾多的戀愛御守也是會讓人選擇困難症大爆發阿!除了造型很可愛之外,祈求的項目也非常多元。其中的人氣商品:鈴蘭御守(縁結び鈴蘭守),以鈴蘭花為造型的設計引用其花語「幸福將來訪」,在日本女孩當中是人氣第一名的御守呢。

(圖片取自官網)

除此之外,幸福小槌御守(縁結び幸せ小槌),製作概念來自於這個搖一搖就能實現願望的「萬寶槌」,將兩個小槌合在一起,看起來很像幸福的「幸」字,如果分給現在的交往對象一人一個的話,也象徵著這是能夠一起敲響幸福的槌子呢!非常推薦給目前有另一半的人!另外,還有祈求戀愛順利的戀愛鑰匙御守(恋愛成就 幸せ鍵守り)也是不容錯過的呢!像鑰匙般的形狀,有著打開對方心房的意涵,非常推薦給有心儀對象但卻還遲遲不敢行動的你。

(圖片取自官網)

(圖片取自官網)

結束了東京大神宮的行程後,接著可以到附近的神樂坂散散步。位於新宿區的神樂坂,沒有新宿、澀谷的壅擠雜亂,取而代之的是非常有氣氛且懷舊感十足的石磚道。神樂坂的街道上有許多賣日式和菓子的店家,非常典雅的和菓子,不只造型好看,味道通常也是屬於淡淡香味不會太甜的口感,非常適合拿來當伴手禮!事實上,因為在日法國人學校及東京日法學院就在附近,神樂坂還被稱為是小法國,區內精緻法式小餐廳及蛋糕店也不少,都是適合情侶約會的好去處~~

沿著神樂坂的坡道一路往上,會看到毘沙門天神社善國寺,是七福神之一的福寺,供奉財神毘沙門天。善國寺佔地不大,但朱紅的鳥居坐落在神樂坂非常顯目,有經過的話別忘了順路去參拜喔!除此之外,善國寺還是日本偶像天團-嵐的粉絲朝聖聖地呢!在日劇「拜啟.父上樣」一劇中,嵐的二宮和也擔任劇中主角,有許多在善國寺的經典場景。若是仔細一看善國寺的繪馬,還會看到許多粉絲會特地來到善國寺祈求抽演場會票順利,或是追星順利等心願,非常有趣呢!

沿著神樂坂再繼續往下走,會看到日本建築大師隈研吾所操刀設計改造的赤城神社。位在都心的赤城神社,結合了神社與住宅、咖啡廳,是一個複合型的神社,但彼此的設計卻互不衝突,讓神社參拜也能很時尚。此外,赤城神社的合祭神赤城姬命,是掌管良緣的守護神,也因此讓赤城神社以「實現女性心願」出名呢!若是和情人一同來到神樂坂,也不要忘了來赤城神社呢!

(圖片取自官網)

東京大神宮

官網:https://www.tokyodaijingu.or.jp/

地址:東京都千代田区富士見2-4-1


毘沙門天神社善國寺

官網:https://www.kagurazaka-bishamonten.com/

地址:東京都新宿区神楽坂5-36

赤城神社
官網:https://www.akagi-jinja.jp/
地址:新宿区赤城元町1-10

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...