東京天王洲島藝術之秋 文青風最新景點 5選

東京天王洲島(天王洲アイル)區的寺田倉庫從8月8號起至明年1月30日,舉辦「星際大戰展」,經典電影《星際大戰》自開播以來已逾40年,橫跨好幾個世代,擁有許多死忠粉絲,想必這次的展覽也會吸引很多粉絲朝聖。天王洲島緊鄰東京灣,是東品川的臨海再開發區,也是很多日劇喜歡取景的聖地!不只晚上可以一覽絢爛的港都夜景,也是一個充滿藝術感的地方,隨處可見的裝置藝術、大型壁畫,或是充滿特色的建築物,都為天王洲島增添了幾分文青氣息。這次為大家整理了幾個天王洲島附近的景點,除了去參觀「星際大戰展」,也別忘了留點時間在這充滿藝術風情的港區走走唷!

1.【美術用品店】PIGMENT TOKYO

PIGMENT外觀

圖片來源

美術用品店PIGMENT於2015年開業,充滿設計感的外型讓人誤以為是某個高級住宅,它是由知名建築師隈研吾所設計,這裡不只是一個販售美術用品的店,店鋪本身也是一件精心雕琢的藝術品。

PIGMENT顏料展示

圖片來源

PIGNET顏料最特別的地方在於,是從高品質的原石中製作出天然的顏料,一字排開的這些五彩繽紛的顏料可是超過4500種呢!

PIGMENT工作坊

圖片來源

除了販售各種顏色的顏料外,PIGNET也有販售其他美術相關用品,而且也常舉辦各式工作坊,由職人帶領有興趣的參加者,教授相關知識,若時間充裕的話,不妨參加看看!

店家資訊

■ 店名:PIGMENT TOKYO(ピグモン トウキョウ)

■ 地址:東京都品川区東品川2-5-5 1F

■ 營業時間:11:30~19:00

■ 定休日:星期一、星期四

Official Site

2.【博物館】建築倉庫博物館

建築倉庫博物館

圖片來源

在一個建築真正動工前,建築師常透過建築模型了解建物結構,但往往在建物完成後,模型就會被棄置一旁,但這些建築模型其實本身也像一件小藝術品,建築倉庫博物館(建築倉庫ミュージアム)就是個專門展示建築模型的博物館。

建築倉庫博物館

圖片來源

這些建築模型就是一棟棟縮小的房子,除了可以更看清楚建築的構造,對建築知識沒有概念的人,光是欣賞這些小房子也會感到很療癒~而且建築倉庫博物館也不時會舉辦建築展覽,讓大家可以對建築文化有更多的認識!

更多資訊

■ 博物館名:建築倉庫ミュージアム

■ 地址:東京都品川区東品川 2-6-10 建築倉庫博物館

■ 營業時間:11:00~19:00(最後入館時間為18:00)

■ 定休日:星期一

Official Site

3.【美式餐廳】T.Y. Harbor

T.Y. harbor外觀

圖片來源

T.Y. Harbor的前身是一個倉庫,現在改建成擁有釀酒廠的摩登餐廳,如果不用餐的話,也有可以光享受喝酒的Lounge區。T.Y. Harbor位在運河河畔,晚上打燈實尤其漂亮,浪漫的河畔風情是吸引許多人假日前來放鬆的原因。


圖片來源

T.Y Harbor是一家主打自家釀造啤酒的餐廳,以自然酵母發酵出擁有六種口味的啤酒,可以依據自己喜歡的濃淡、苦味選擇,沒有比假日晚上在運河畔吹著涼爽的海風,來一杯清涼止渴的啤酒,更讓人感到幸福的事了吧!

店家資訊

■ 餐廳名:T.Y.Harbor(ティワイハーバー)

■ 地址:東京都品川区東品川2-1-3 ボンドストリート

■ 營業時間:平日 11:30〜14:00/11:30〜15:00/週末、國定假日(晚餐)17:30〜22:00

Official Site

4.【活動空間】T-LOTUS M

T-LOTUS M外觀

圖片來源

在天王洲運河上的T-LOTUS M,由日本代表性建築師隈研吾氏監修完成,擁有設計感的船型外觀讓人第一眼就注意到它,尤其是晚上打燈時更是美得不可思議。

T-LOTUS M甲板

圖片來源

其實它是一個可以容納170人,擁有甲板還有船艙的大型活動空間,可以拿來辦大型活動,或是舉辦派對、婚禮,包準會給賓客一個獨特的「航海」體驗!就算沒有要租借場地,經過T-LOTUS M時也可以拍個美照!

更多資訊

■ 名稱:T-LOTUS M(ティーロータスエム)

■ 地址:東京都品川区東品川2-1先

■ 營業時間:10:00~22:00

Official Site

5.【選物店】SLOW HOUSE

SLOW HOUSE外觀

圖片來源

SLOW HOUSE是一家生活選物店,收集來自世界各地的日常生活用品、餐具等日常雜貨,在這邊販售的都是一些獨一無二的原創商品,如果你是個雜貨控,又不想跟別人撞物的話,別忘了來這邊尋寶,帶回屬於你的風格小物唷!

店家資訊

■ 店家名:SLOW HOUSE(スローハウス)

■ 地址:東京都品川区 東品川2丁目1-3

■ 營業時間:11:00~20:00

Official Site

看完文章後,是不是對有「小台場」之稱的天王洲島有更多的認識了呢?不管是運河上的餐廳Y.T. Harbor,或是最美的美術用品店PIGMENT,都是一定要去天王洲島的原因呀,一起來探索這個藝術風港區,當個風格文青吧!

新聞來源 東京天王洲島藝術之秋 文青風最新景點 5選

推薦閱讀

神戶一日遊:來有馬泡天皇也尬意的溫泉

東京親子同樂一日遊推薦!淺草、台場、樂高樂園人氣景點一次搞定!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...