東京奧運官方綠茶「綾鷹」!野村萬齋・吉岡里帆出席戰略發表會

最近2020東京奧運抽票在日本國內外都是熱門話題。先不管抽票結果如何,大家知道東京奧運的官方飲料是什麼嗎?那就是「綾鷹」的綠茶!為了紀念成為官方綠茶,綾鷹不但推出奧運紀念瓶,更在6月26日舉行戰略發表會。會中邀請到新的代言人野村萬齋,以及從2017年開始代言的吉岡里帆。席間談到兩人在演出前調適心情的方法,吉岡更初次挑戰正統的泡茶法!發表會中究竟有什麼有趣的互動呢?趕快來一探究竟吧!

綾鷹發表會

綾鷹×野村萬齋 最新廣告釋出

綾鷹發表會

綾鷹是日本可口可樂公司與京都・宇治的百年茶舖「上林春松本店」合作推出的綠茶品牌,標榜如茶壺現泡般的滋味,在日本廣受好評。此次為了紀念綾鷹成為2020東京奧運官方飲料,除了在6月17日推出東京奧運紀念版瓶身,更請到擔任奧運開幕・閉幕式首席創意執行總監的狂言師・野村萬齋演出最新廣告!

這次廣告的主題是「調適心情的方法(心のととのえ方)」,廣告中野村萬齋身處山水環繞的戶外茶室,啜飲一口茶,閉眼冥想便出現奧運會上眾人歡呼的熱烈場面。配合野村的旁白「調適心情面對大舞台,先用茶壺泡杯茶吧。」與畫面前後一靜一動的對照,展現出日本傳統與現代交錯之美。廣告於6月18日在日本全國電視播出,台灣觀眾也能在官網或Youtube上欣賞到!

綾鷹×2020東京奧運 戰略發表會搶先看

6月26日舉行的發表會邀請到野村萬齋・吉岡里帆兩位代言人登台。除了提到新廣告的拍攝趣聞,更談到兩人在面對大舞台時「調適心情的方法」。

綾鷹發表會野村

對於演出新廣告一事,野村除了表示「能將日本的茶文化以這種形式呈現給觀眾,覺得非常光榮」之外,更提到自己在廣告拍攝現場總是保持端正的姿勢,因而被工作人員關心「您有好好放鬆嗎?」等趣聞軼事。

綾鷹發表會野村吉岡

另外談到這次廣告的主題「調適心情的方法」,野村表示自己調適心情的方法是「深呼吸」,在後台也會喝茶來舒緩情緒。而吉岡則是用「按壓中指穴道」來撐過緊張的工作現場,更現場示範按壓的方法,讓在場的人不禁會心一笑。

綾鷹發表會吉岡泡茶

發表會到最後,則請來與可口可樂合作開發綾鷹的「上林春松本店」代表上林秀敏,在台上指導吉岡泡茶。可以看到初次挑戰正宗泡茶方法的吉岡滿臉緊張的為大家泡茶、倒茶。對於吉岡親手泡的茶,野村表示用茶壺現泡的茶果然好喝,上林則大讚「可能比我平常隨意泡的茶還要好喝!」這才讓吉岡感嘆「為了某個人親手泡出的茶果然很棒呢!」

商品資訊

■ 日文名稱:「綾鷹」東京2020オリンピック記念デザインボトル

■ 中文名稱:「綾鷹」東京2020奧運紀念瓶

■ 參考價格:525ml PET/140日圓(未稅)

OFFICIAL SITE

面對大舞台的挑戰,先喝杯茶吧

除了因《四重奏》等作品紅遍海內外的吉岡里帆,綾鷹這次請到日本古典藝能界指標性人物的野村萬齋演出新廣告,配合奧運的宣傳,向國際展現日本傳統文化之美。

另外野村也將與父親野村萬作攜手來台,於2019年9月27日、28日連續兩天在高雄演出『野村萬作‧野村萬齋狂言劇場』。如果你沒搶到狂言劇場的門票,也沒抽中奧運門票…別太傷心,到時在家裡觀賞奧運轉播、喝著綾鷹感受日本的大和精神應該也不錯!

新聞來源 東京奧運官方綠茶「綾鷹」!野村萬齋・吉岡里帆出席戰略發表會

推薦閱讀

這女孩壞到讓人喜歡!吉岡里帆爆紅的5大理由

迎接春天!4月號日雜贈品真的太強大到忍不住又想通包!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...