東京文青新景點天王洲散步&屋形船東京夜景之旅

大家知道東京的「天王洲島」嗎?這個離品川車站徒步只要20分鐘的小島,近年多了許多時尚又充滿藝術氣息的展場,儼然成為東京的文青新景點。除了有各種期間限定的展覽與裝置藝術外,充滿設計感的選物店、美味的手沖咖啡與麵包店當然也不可少囉!搭配2020年東京奧運,日本各地方單位都加緊腳步策劃各種觀光娛樂活動。東京都品川區的天王洲運河活化協會,從2019年10月8日到2020年3月31日,推出期間限定的東京屋形船夜景之旅,帶給大家不一樣的觀光體驗。建議大家可以選個下午來天王洲散散步,然後坐上屋形船,一次環遊東京知名景點!

天王洲屋形船夜景

屋形船為源自於日本平安時代的傳統和風船隻,原本僅為貴族遊宴時使用。到了江戶時代,由於運河等水路發達,許多江戶的大名與富商也會乘屋形船賞花、看煙火,在船上度過奢華時光。

東京品川一帶從江戶時代起就是海陸交通匯集的樞紐,從此區出發的屋形船沿著東京灣的運河繞行,來到隅田川河口,可將彩虹橋、天空樹、東京鐵塔,以及奧林匹克選手村盡收眼底。

天王洲島

本次天王洲運河活化協會策劃的屋形船夜景之旅,乘船地點當然是在天王洲島。天王洲為江戶時代開發的東京灣內人工島之一,近年除了水路交通中繼點的功能,也由地方自治單位與民間團體再開發,規劃為可欣賞運河水景的觀光景點。乘船前可在水邊漫步,逛逛商店市集,或在特色咖啡廳來份下午茶。

天王洲島

圖片來源

1.報關街(Bond Street)

通往水邊廣場與搭船碼頭的小路,原本兩旁皆為倉庫,用來暫時存放等待報關的貨物。如今地方將原本的倉庫建築重新翻修,搖身一變成為擁有挑高天井的時尚店家與餐廳。走到盡頭有座造型可愛的鐵拱橋,過橋走約20分可到品川站。

報關街

圖片來源

2.天王洲第二水邊廣場

報關街走到盡頭便是第二水邊廣場,除了可在鐵拱橋上拍美照,還可在廣場邊的餐廳來杯啤酒或咖啡,欣賞運河風光。

breadworks x Lily cakes

讓人少女心大發的時尚烘焙咖啡廳與蛋糕店。櫃檯前健康取向的美味輕食、盤上剛出爐的麵包、以蛋糕櫃裡繽紛的蛋糕,皆讓人目不暇給不知從何選起。

breadworks

圖片來源

T.Y.HARBOR River Lounge

利用運河倉庫翻修改建的啤酒釀造廠兼美式餐廳。浮在運河水面的用餐區是天王洲的地標。可在此品嚐手工啤酒度過悠閒片刻。

T.Y.HARBOR

圖片來源

3.天王洲第三水邊廣場

從報關街途中的小路左轉,就可抵達屋形船乘船碼頭所在的第三水邊廣場。木造運河步道沿途除了有各種特色建築,還有市集與表演活動,千萬不要錯過了。

天王洲碼頭

圖片來源

T-LOTUS M

位在屋形船乘船碼頭旁的T-LOTUS M,由日本知名建築師隈研吾設計,是一座浮在運河上的活動空間。雖說內部僅供申請單位辦活動使用,但獨特的造型絕對是最好的拍照背景。

T-LOTUS M

圖片來源

天王洲碼頭市集+特別活動

作為振興觀光的一環,第三水邊廣場的步道上會有各種主題的市集,也進駐了一些可愛時尚的餐車。此外運河上也搭建了兩座表演舞台,不定期進行各種音樂和視覺表演活動,到了晚間更是浪漫約會的好地點。

天王洲碼頭活動

屋形船登船+開鏡儀式

晚上19:00夕陽西下後,終於到了期待的乘船時間。在開船前會先進行日本傳統象徵開運的「開鏡」儀式。由代表用木槌敲開清酒樽的蓋子,為行程打開好運。

開鏡儀式

游船晚餐內容

登船後,船上將會準備全套日式懷石料理與天婦羅,並搭配飲料無限暢飲。天婦羅的內容為扎實毫不灌水的現炸海鮮,懷石料理的螃蟹味噌湯更是一絕。

游船懷石

游船主要拍照景點

1.台場海濱公園

再共計兩個半小時的行程中,船從天王洲碼頭出發後,會先在台場海濱公園停留40-50分鐘,讓大家自由上甲板拍攝彩虹大橋夜景。

2.奧林匹克選手村

離開台場海濱公園向北行駛,途經被指定為奧運選手村,目前正積極進行再開發的晴海碼頭一帶。為了容納大會期間眾多選手,此居將會再開發為交通、公園、商業設施完備的高樓住宅區,大家可先睹為快。

3.東京天空樹・東京鐵塔

最後當然也不會錯過東京兩大地標:東京天空樹與東京鐵塔。船會停留在隅田川河口讓大家近拍天空樹,回程時也會靠近東京鐵塔,可欣賞到美麗的鐵塔夜景。

屋形船夜景之旅

圖片來源

船上娛樂活動

為了讓所有乘客有更深入的日本文化體驗,在航程中也會安排各種日本傳統體驗與表演活動。例如穿和服、三味線、日本傳統舞蹈等。每次節目表都不同,可事先上網站確認。

也可在屋形船上欣賞碼頭廣場上的精采表演。

天王洲

天王洲

天王洲

天王洲

心動不如馬上行動,立刻上網報名

行駛期間:2019年10月8日(二)〜2020年3月31日(二)

(每週二出航,新年期間與國定假日停駛)

乘船時間:19:00〜21:30

乗船地點:天王洲T-LOTUS棧橋。臨海線天王洲島站、東京單軌電車天王洲島站步行10分。

乘船費用:每人13,000日圓〜(含消費稅)

※參加費用會依每回船上活動調整

報名方式:網站報名(每回出航當天16:00截止)

報名網站:OFFICIAL SITE

曾經只是海關倉庫區的天王洲島,如今在地方相關單位的努力下,已進化為時下青年男女喜愛的時尚觀光景點。運河邊的市集與咖啡廳與夜晚的屋形船遊船,結合東京現代與江戶傳統的行程,一定可帶給大家不一樣的回憶。有機會一定要體驗看看!

新聞來源 東京文青新景點天王洲散步&屋形船東京夜景之旅

推薦閱讀

夏季日本的季節性傳統之一。到東京必逛的3家啤酒花園

東京旅遊交通新選擇!從羽田機場附近到淺草周邊觀光遊船交通路線第一手資料!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...