東京旅遊用銅板享用上野在地的美味!500日圓推薦平價美食6選

東京旅遊用銅板享用上野在地的美味!500日圓推薦平價美食6選

相當受到外國人歡迎的上野,特別是JR上野站與JR御徒町站的高架鐵路下的商店街「阿美橫丁」總是美食琳瑯滿目、熱鬧萬分。這裡有開業百年以上的和菓子店等老店,能感受到日本舊時氛圍的魅力。這次就為大家介紹上野地區用500日圓銅板價便能享用,邊走邊吃的輕鬆美食!

肉的大山「特製炸肉餅」&「吃了會上癮可樂餅」

「肉的大山 上野店」是1932年創業的鮮肉店,以便宜的價格提供美味的鮮肉料理而相當受到歡迎。裏頭是設有座位的餐廳,入口則提供外帶,也設有立食區。這家店的特色是「快速、便宜、美味」,在豐富的菜單中,特別推薦邊走邊吃的美食是炸肉餅及可樂餅等炸物美食。

必吃美食是「特製炸肉餅」(200日圓,含稅),外皮酥脆,裏頭吃的到大塊洋蔥和多汁的鮮肉,是銅板絕品美食。

也很推薦比炸肉餅大上一個尺寸,同時使用高一等級肉品的和牛炸肉餅(400日圓,含稅)。肉的美味濃縮在裏頭,不需要醬汁或番茄醬等調味料就很美味。「特製炸肉餅」和「和牛炸肉餅」每天提供的數量有限,因為想品嚐這兩樣人氣商品的客人眾多,因此到中午左右就會售罄。店面的立食區跟外帶的販售數量也有限,週末的話大約下午三點左右就會賣完,有興趣的話建議盡早前往。

此外推薦另一項平價美食「吃了會上癮可樂餅」(60日圓,含稅)。不管是當點心或是配菜都適合的可樂餅,可以說是日本的經典平價美食。如此美味不管吃幾個都不會膩。

能做出如此美味的炸物,據說是製作過程中使用了不為人知的秘訣,可惜是企業機密不能公開。既然是只有在這裡才能品嚐到的美味,那就絕對不能錯過。想品嚐現炸美味的酥脆,推薦可以在店內的立食區或是邊走邊吃!

肉的大山
東京都台東区上野6-13-2
上野車站步行約2分鐘
03-3831-9007
營業時間
平日及週六11:00~23:00(L.O.22:00)
週日及假日11:00~22:00(L.O.21:00)
全年無休

Moses的沙威瑪「土耳其烤肉」

在上野的阿美橫丁,有數家沙威瑪密集,可說是沙威瑪一級戰區。在這之中,被稱作是上野沙威瑪先鋒、No.1的名店是「Moses的沙威瑪」。沙威瑪在土耳其非常受歡迎,是隨時可以品嚐的輕食,也是土耳其的國民美食之一。這家店將傳統沙威瑪稍微調整成日本人喜愛的口味,不僅受到日本人,也相當受到外國觀光客的喜愛。

肉有牛肉、雞肉與綜合(牛肉加雞肉)三種選擇,而辣度則有六階段。最受歡迎的是「土耳其烤肉」,而據說加入起士的「起士沙威瑪」也很受歡迎。

照片中的是「土耳其烤肉」(500日圓,含稅),麵包中夾著兩種類的肉,分量十足!搭配爽脆高麗菜,不僅增添口感,也讓口味更加清爽。兩種類的肉各自有不同風味,加上微辣的醬汁,絕妙搭配。

店員表示「美味的沙威瑪重點果然還是肉。因為使用醬汁燒烤,加上不停加溫旋轉,讓肉的顏色逐漸變成均勻帶紅的橙色。」因為如此費功的準備,即便是只夾烤好的肉也很美味。

點完餐店員才會切肉製作,可以吃到現做的熱騰騰餐點,也是「Moses的沙威瑪」的特色之一。店面有許多板凳及紙巾,在忙碌的觀光行程之中,在這裡小憩一邊品嚐美食也是不錯的選擇。

Moses的沙威瑪
〒110-0005  東京都台東区上野4-7
JR上野站不忍口步行約3分鐘
營業時間:9:00〜23:00
公休日:無

茶的君野園「抹茶霜淇淋」

「茶的君野園」是開業至今已經90多年的茶屋老店。從日本家庭必備的煎茶到茶會使用的抹茶、粉茶等,店內有嚴選自全國各地各種類的茶。擁有如此豐富的種類,真不愧是茶的專門店。

不僅受到觀光客歡迎,從小孩到長輩都相當喜愛的品項是「濃厚抹茶霜淇淋」。使用店家所販售的高級宇治抹茶以及濃厚的北海道牛乳所製成的獨家口味。霜淇淋有抹茶口味(350日圓,含稅)、抹茶綜合(300日圓,含稅)以及北海道霜淇淋(300日圓,含稅)三種口味。

照片中的便是最受歡迎的「抹茶綜合」口味。光是視覺上就十分誘人!濃厚的牛奶與微苦的抹茶搭配得恰到好處,開始吃後就停不下來的美味。口感滑順,味道意外的清爽。

霜淇淋在店面入口的櫃台製作,店家的營業時間為10:00~20:00,不過霜淇淋只販售到19:30左右。

店內還有準備關於茶知識的英文資料,介紹茶的種類,如何區別等,購買商品時可以一邊參考一邊選擇。此外,店內也有茶壺與茶杯等茶器,光是逛逛店內也十分有樂趣。可以一邊品嚐霜淇淋,一邊跟店家交流或是詢問意見。

茶的君野園
〒110-0005  東京都台東区上野4-9-13
JR上野站不忍口步行約3分鐘
03-3831-7706
營業時間:10:00~20:00
公休日:每個月第三個星期二

&all「雞蛋糕」

2018年7月剛開幕的「&all」是雞蛋糕的專賣店。雞蛋糕在日本通常是祭典或是寺廟活動會賣的攤販美食,這裡的雞蛋糕嚴選「不傷身體」的食材,不含反式脂肪酸及防腐劑,不使用水,而是用豆乳跟蛋製作。烤完之後口感蓬鬆的雞蛋糕,除了恰到好處的甜度,熱量也控制在一定範圍內。

商品的價格大多數為500日圓(含稅),十分平價。加上造型可愛,適合上傳到社群網站與朋友們分享。最受歡迎的口味是上野限定,淋上抹茶醬的上野熊貓(500日圓,含稅)。獨家口味的鮮奶油,入口即化,非常清爽且略帶酸味,一旁的熊貓餅乾和竹葉裝飾也相當可愛!

左邊是店長推薦的使用黑芝麻、黃豆粉以及黑蜜,香氣滿溢的「黑芝麻黃豆粉口味」(500日圓,含稅)。日式甜點的經典口味,只要吃一次就會上癮。右邊則是白巧克力、草莓優格醬的「草莓優格口味」(500日圓,含稅)。幸運的話會獲得店家特別製作心型的雞蛋糕喔!

除了巴菲,可以外帶的雞蛋糕(M15個/430日圓、L40個/680日圓)據說也十分受到歡迎!瓶子造型的包裝附有夾鏈,作為伴手禮送人十分合適!

雞蛋糕的大小剛好一口一個十分輕巧,若是剛好想吃甜食,可以買來跟親朋好友一同享用。巴菲的造型及外帶包裝都十分可愛,也推薦拍照與親朋好友分享喔!

&all 上野店
〒110-0005  東京都台東区上野6-10-7 アメ横高架下ビルB棟 84号
JR上野站不忍口步行約5分鐘
03-5817-8677
營業時間:11:00~21:00
公休日:每個月第二個星期三

Usagiya的「銅鑼燒」

1913年創業的和菓子老店「Usagiya」,嚴選食材,以嚴謹的心製作和菓子。創業當時為了想讓更多人品嚐,以平價提供和菓子,至今已開業超過百年以上。因為創業者正好是兔年出生,因此店名取為「Usagiya」(兔屋)。

而「Usagiya」的看板美食是照片中的「銅鑼燒」(205日圓,含稅)。為了提供現做的熱呼呼美食,因此不提供寄送服務,只能在店裡品嚐。而現做的美味,果然在現場品嚐最為美味!因此也推薦作為本次的邊走邊吃美食。

加入蜂蜜的銅鑼燒的餅皮十分蓬鬆,紅豆餡柔軟不過甜,大小適中,馬上就可以吃完。而紅豆餡能如此柔軟,只有現作才能品嚐的到,實際吃了之後也許會顛覆對銅鑼燒的印象。上午九點開始營業,店家一邊調節數量一邊持續現作,因此無論何時去都能吃到熱呼呼的銅鑼燒。只是下午四點過後購買的話需要預約,記得事先聯絡店家。

距離店家步行約1分鐘左右的距離,便是「Usagiya」所經營的咖啡廳「Usagiya Cafe」。在這裡可以品嚐店鋪的和菓子與其他咖啡廳手作的甜點、嚴選的日本茶及咖啡等餐點。紅豆餡當然是本店「Usagiya」所製作,在這裡可以品嚐到老和菓子店的新風味,請務必前往體驗!

Usagiya
〒110-0005 東京都台東区上野1-10-10
東京Metro銀座線上野廣小路站步行約3分鐘
JR御徒町站南口步行約5分鐘
JR上野站不忍口步行約9分鐘
03-3831-6195
營業時間:9:00~18:00
公休日:星期三
Usagiya CAFE
〒110-0005 東京都台東区上野1-17-5 1F
東京Metro銀座線上野廣小路站步行約3分鐘
JR御徒町站南口步行約5分鐘
JR上野站不忍口步行約9分鐘
03-6240-1561
營業時間:9:00~18:00
公休日:星期三

百果園的「草莓、哈密瓜」水果串

美味的水果切片串可以說是上野散步時必備的經典美食。位在阿美橫丁入口附近,販售各種繽紛美味水果以及切片水果的,便是開業超過50年的「百果園」。

起初是將無法在店面販售的水果切開販售,現在則是以便宜的價格,現場切片提供新鮮美味的水果而相當受到歡迎。顧客層十分廣泛,從學生到外國觀光客,店面總是絡繹不絕。量少又多種類的特點,對想嘗試各種水果風味的觀光客來說,無論是當作點心或是甜點都相當合適。

左邊為紅肉哈密瓜、右邊是草莓(各200日圓,含稅)。熟的恰到好處的哈密瓜甜美多汁,當季的草莓不僅大顆味道也很濃厚。販售的切片水果有鳳梨、哈密瓜以及紅肉哈密瓜。此外,11月~6月是草莓,4月~10月為西瓜等,也販售各種當季水果。開店時間為10:00,不過因為店家需要準備材料等,真正販售切片水果串的時間約11:00~18:30左右喔。

店家表示「最近,許多外國的客人也會買水果當作伴手禮呢!」現場也看到許多吃完水果串的外國旅客,馬上購買整箱的水果回去。此外也有柿乾、橘子等商品,來到上野不妨可以購入喔。不過要帶出日本回國的話,建議先確認各國法律規定。

百果園
〒110-0005  東京都台東区上野6-10-12
JR上野站步行約3分鐘 ※阿美橫丁入口
03-3832-2625
營業時間:10:00~19:00 ※切片水果販售時間11:00~18:30左右
公休日:星期三 ※遇假日則隔日休

充滿活力與懷舊氛圍,集結眾多日本商店的上野!

上野集結眾多商店與專賣店,能感受到百貨公司等所難以體驗的熱鬧與活力。因為有許多平價美味的料理,最適合邊走邊吃遍嚐各家口味!一邊散步感受街道氛圍的同時,也請好好享受在地美食吧!

撰稿:Miyuki Yajima

▼你還會有興趣

▶只要3000日圓有美食又有景!盡情樂享淺草、晴空塔的黃金路線

▶只要一枚500日圓硬幣就可品嚐的道地小吃!東京吉祥寺必吃銅板美食店5選

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...