【東京期間限定活動】美味花田!鮮花 × 雞尾酒的五感體驗@池袋



食用花卉專門店「食べられる花屋 EDIBLE GARDEN」與東京池袋的義大利餐廳「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN」共同合作的秋季期間限定活動「美味花田 (おいしい花畑) 」,在活動中不僅能夠讓你置身在夢幻的花田,還能在視覺及味覺上有全新的飲食體驗。一起來看看特派員實際體驗過後的心得,以及訪問舉辦人小澤先生的幕後花絮吧。

由「.science株式會社」運營的「食べられる花屋 EDIBLE GARDEN」是日本唯一百分之百不使用化學農藥的食用花卉專門店,除了替指定生產方提供國內最高品質的食用玫瑰,也提供米其林餐廳提供各種生食用花卉以及乾燥花卉。而由於在餐飲當中食用花卉越來越多,現在也和大學共同研究分析食用花卉的營養價值及香氣成分。

而本次負責花藝設計的是花藝設計師「edalab.」的前田裕也先生。edalab.是前田裕也先生在2016年開始的一個植物專案據點。現在他一面在京都承接門面外觀、店舖植栽、婚宴裝飾還有各式活動,一面創作自己的花藝作品。除此之外,也與「セキネトモイキ (sekinetomoiki) 」共同組成食物藝術裝置「喝的植物園」,並擔任視覺總監。

為了讓消費者能夠好好享受飲品、欣賞花藝,EDIBLE GARDEN選擇在具有足夠空間、且能夠坐下來欣賞及品嚐的義大利餐廳內舉辦,並且配合edalab.前田裕也先生的花藝技術,共同打造了本次的互動藝術空間「美味花田」。活動期間消費者可以拿著飲品走進花田裡加入自己喜歡的花卉及草本植物調味或裝飾,製作出自己的藝術創作飲品。

飲品一共有三種調酒可以選擇,且可選擇有酒精或者無酒精,分別是「クラフトフラワーモヒート (craft flower mojito/花藝莫吉托 )」780日幣、「バタフライボタニカルサワー (butterfly botanical sour/蝴蝶植物園沙瓦 )」580日幣、「コラーゲン入りローズモスコーミュール (collagen in rose moscow mule/膠原蛋白玫瑰莫斯科騾子) 」580日幣,以上金額皆為未稅。

採訪當天特派員一到門口,放眼望去是一間燈光昏暗、帶復古感的餐廳,由於活動網站上沒有餐廳的照片,會讓人懷疑是否走錯地方,不過往左手邊一看可以馬上看到充滿花藝的空間。而實際的展示空間比想像中小,動線是圍繞著像花田一般的花藝裝置,牆面有幾幅畫作為裝飾,另外也有設置一個專門拍照的花藝檯面。雖然一開始對空間大小有一點失望,但是整體的拍照效果還不錯。

調酒方面,這次選擇的是「クラフトフラワーモヒート (craft flower mojito/花藝莫吉托)」,由於這杯調酒的基底本來就很適合加入草本植物,因此推薦大家可以在放上花卉裝飾以前先加入草本植物攪拌,風味更佳。除了調味之外,在整個過程中最大的樂趣,我想就是挑選自己喜歡的花卉以及最後的拍照打卡。雖然網站照片看起來令人驚艷,但味道上與一般的調酒是一樣的, 整體來說不會推薦給想特地去喝調酒的人,不過若是想和親朋好友來一個輕鬆的聚會、喜歡花藝或是熱衷於上傳IG的旅人,還是很適合來體驗看看的。

採訪體驗後記

「.science株式會社」的小澤先生是這次活動的主辦人,在和他談話的過程中,可以感受到他是一個樂於分享且喜歡挑戰新事物的人,也因此有食用花卉專門店「EDIBLE GARDEN」的誕生吧!小澤先生說「食用花卉產量在日本本來就不多,為了想提供給人們品質最好的產品,我們堅持100%無農藥栽培。雖然下個活動還不確定會在什麼時候舉行,但已經陸續在籌畫中,具體來說會以季節為主軸進行展演設計。像是這次活動是在秋季,在佈置上為了呈現秋天的感覺,我們大多準備了秋季的花卉及植物。」

「除了季節性的花卉,EDIBLE GARDEN也有生產食用乾燥花的產品,在應用上也更為廣泛;除食用乾燥花外,像是香氣比平常高出3,840倍的玫瑰我們也有生產,希望能在下一次的活動中介紹給大家 。」小澤先生表示。相信不久的將來,會有更多不同型態的花卉結合美食的展演活動,同時也期望能提供不同的體驗給消費者,也請大家多多追蹤EDIBLE GARDEN後續的發展囉。


五感體驗鮮花雞尾酒活動
■活動期間:2019年10月8日∼11月11日
■營業時間:平日與列假日前一天11:00∼15:00、17:00∼24:00・周末與列假日: 11:00∼24:00
■活動地點:東京都豊島區東池袋1-21-13 aune池袋 3F 「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN 池袋サンシャイン通り店」
■交通方式:JR・地下鐵池袋站32號出口徒歩約3分鐘
■官方網站:https://bd-gohan.jp/shop/ikebukuro

EDIBLE GARDEN おいしい花畑 (美味花田)
官方網站:https://art.ediblegarden.flowers/
原文連結

延伸閱讀
【東京偶遇好店】小空間大溫暖!手作感十足的咖啡廳「キッサ フムフム」



























東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...