【東京漫步】惠比壽・代官山時尚慢呼吸漫步路線



擺脫澀谷原宿的喧囂,踏上代官山幽靜的街道,路過的風格小店都期待著你的華麗轉身。從JR惠比壽車站徒步到代官山的路上,隱藏著許多令人值得一探的風格小店,可說是東京都心時尚氣息滿溢的地區,特別適合喜歡隨意漫步發掘驚喜的旅人。

由茱莉亞・羅勃茲主演的電影《美食、祈禱和戀愛(Eat Pray Love, 2010)》相信很多人都看過吧。誘人的義大大利美食、神秘的印度文化、浪漫的巴厘島……毫無疑問,美食與旅行能給人帶來幸福感和滿足感,迅速療癒身心。曾在電影中出現過的義大利披薩名店「L’Antica Pizzeria da Michele」,就選擇在東京的惠比壽開設了第一家海外分店。不需花上大錢就能享用來自義大利直送的起司所製成的各式餐點,從開幕以來就吸引不少慕名而來的食客,至今仍是需要排隊的人氣名店呢。

本店位於義大利拿坡里的L'antica Pizzeria da Michele,至今已擁有超過100年的歷史。即使來到日本開設的分店也一樣不假他人之手,堅持傳承至義大利本土的麵皮製法,就連起司、蕃茄、橄欖油和烤窯都空運來自義大利,如此忠實於義大利原味的披薩專賣店,更堅持只提供瑪格麗特和馬利那拉兩種口味,皮薄酥軟的麵皮經過絕佳的烘烤,餅皮微脆又帶有嚼勁,此外平均價位約在2,000日圓左右的花費可說是相當親民。

距離披薩店附近的景點除了惠比壽花園廣場外,如果時間允許的話還能到惠比壽啤酒紀念館,體驗現打的啤酒呢。這回作為餐後的散步,我們選擇漫步去鄰近惠比壽的代官山。代官山是與青山、原宿齊名的東京時尚地帶,區別之處在於代官山幽靜閑適,更隱藏有許多個性風格小店,相當值得一探究竟。

從惠比壽一路爬小坡來到代官山來,偶爾可撞見自己心儀已久的品牌專門店外,還可發現許多銷售從歐洲直接進口的服飾、雜貨等精品店。加上這一帶也是包含埃及、丹麥、馬來西亞等許多國家的大使館所在地,更讓代官山的氛圍顯得休閑又浪漫。

2012年4月在代官山開業的時尚新店「MAISON DE REEFUR」 ,是日本名模Rinka梨花醬親自監修的House型精品店。除了有時尚女性喜歡的WEDDING、服飾生活雜貨、花店、還有梨花自創的服裝品牌。當了媽媽的梨花還特地設計出一間baby屋,專售梨花親自挑選的嬰兒服飾;2樓經營有咖啡店,即使是平日也經常處於爆客滿的狀態。如此超有人氣的精品店,不僅深受日本女孩的喜愛,聽說也吸引不少港台很多明星慕名前去採購。喜歡時尚和梨花醬的朋友,可千萬不能錯過這裡。

另一處要特別推薦的是2011年在代官山誕生的 T- SITE,這個集合文化、創新、娛樂等複合商業設施,為東京年輕人打造了一個周末休閑的好去處。代官山 T- SITE擁有造型流暢的外觀,以及挑高的落地玻璃窗;加上著名設計師原研哉為其打造的指標和視覺設計,更讓以頭文字「T」為概念的主題表現得淋漓盡致。













此外,進駐 T- SITE的商業設施還包含有「蔦屋書店」,從晨間7點營業至淩晨2點,不僅提供有各類書刊雜誌外,英文、中文等進口雜誌也很豐富,更不定期舉行有各種簽售會和展覽。一樓也與星巴克咖啡結合,提供有舒適的沙發區、親子區,以及音樂試聽服務外,更有老年人免費租借DVD的服務。


除了「蔦屋書店」外,其他還有包含寵物美容、兒童玩具、照相機專門店與餐廳等設施,同時也不忘開發出公園綠地,為東京人營造出一處復合式的文化生活空間。

在摩登的代官山裡,我們還發現了一處古宅,經過打聽後才知道這裡是被評定為重要文化財產的「舊朝倉家住宅」。古宅建於1919年(大正8年),主人是曾任東京府議會議長、澀谷區議會議長的朝倉虎治郎。有著懷舊的兩層樓建築,以及可以欣賞四季各異的氣派回廊式庭園,相當適合作為散步的歇腿處。



沿著駒澤通繼續往又一路走去便能返回JR惠比壽車站,若是眼尖的話還能發現這裡是日劇中經常取景的地方,光是站在這人來人往的路口,就仿佛親身置於那一個一個精彩紛繁的世界呢。
原文連結

延伸閱讀
【日本觀察】想提高遇見美女的機會 就搭這幾條東京電車路線

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...