東京澀谷2018最新必去景點 MAGNET by SHIBUYA109展望台

東京澀谷2018最新必去景點 MAGNET by SHIBUYA109展望台

4月28日因為日文諧音的關係在日本又被稱作「澀谷日(渋谷の日)」,位在澀谷站前十字路口的著名百貨地標「109MEN'S」也選在2018年的澀谷日重新開幕,在屋頂的「MAG’S PARK」中更有能夠從高空俯瞰澀谷站前十字路口的「CROSSING VIEW、CROSSING PHOTO」。這回將要介紹109MEN'S新建設的高空設施「MAGNET by SHIBUYA109展望台」,帶您從不同的角度欣賞澀谷的繁華熱鬧之美!

MAGNET by SHIBUYA109

109MEN'S這回的大翻新計畫將逐步於2019年春天前階段性重新開放,而「MAGNET by SHIBUYA109」則是第一波搶先推出的設施,包含今年春天新裝潢的屋頂及七樓區域。以「發揚澀谷文化、塑造澀谷新刺激」為口號,「MAGNET by SHIBUYA109」將透過充滿娛樂趣味性的裝潢,還有僅在此才能享用的美食盛事以及各式各樣的體驗、服務與商品來刺激你我感官,對流行文化高度敏感的人們肯定不能錯過,讓109MEN'S除了年輕日本男子之外,其他年齡層的男女、外國觀光客也能在此享受不同樂趣。

從高空俯瞰澀谷站前十字路口-CROSSING VIEW

MAGNET by SHIBUYA109最值得推薦的地方就是能夠俯瞰澀谷代表性景點「澀谷站前十字路口(渋谷スクランブル交差点)」的CROSSING VIEW(入場費500日圓(2018年8月31日前為免費入場)/一人),以往都是身處在站前十字路口中人潮洶湧的人流中,這裡可說是澀谷唯一能夠在戶外俯瞰整個路口壯觀場面的地方,從這裡往下拍就好像利用空拍機一樣能夠照出整個路口全景。圍欄都是使用玻璃材質,扶手到地板之間有纜繩做成的防護網,給人開闊明亮的視覺,充滿臨場感及開放感的體驗讓人心曠神怡。從高空凝視著隨號誌燈而大步前進的人們穿梭在人流中摩肩接踵、擦身而過的熱鬧景象,可說是只有在澀谷才能見到的壯觀奇景呢!

CROSSING VIEW入口,買好入場卷就出發囉!

CROSSING VIEW入口,買好入場卷就出發囉!

雖然CROSSING VIEW是沒有屋頂的開放戶外空間,但下雨依然能夠入場,只不過展望台內是不能帶傘進入的,如果太陽太大或是下雨可要多加注意,若要在雨天進場的話可以在售票機旁購買雨衣穿上。另外即使遇上雨天也別喪氣,在下雨的時候來到這裡可以看見站前十字路口上的人們紛紛撐起不同花色的傘走過斑馬線,宛如人造藝術般的繽紛色彩讓雨天不再是灰矇矇一片。

●入場費用:500日圓/1人(2018年8月31日前為免費入場)
●購票方式:在1樓或屋頂的售票機購買入場卷進入(只收現金,無法事先預約),同一入場卷可在初次進場三小時以內再入場。
※雨天照常開放,但不可攜傘入內,可於售票機旁購買雨衣(300日圓)。
※若遇上打雷、下雪等特殊天氣狀況則有可能暫停開放入場。

佇立於眼前的澀谷車站東急大廈、Mark City。連接JR與京王井之頭線的通路下方(照片右下)可以看見許多巴士通過。

佇立於眼前的澀谷車站東急大廈、Mark City。連接JR與京王井之頭線的通路下方(照片右下)可以看見許多巴士通過。

到了夜晚則能欣賞從大樓窗戶透出的燈光及車燈霓虹閃爍的樣貌,這象徵東京澀谷的景色不只觀光客,連日本當地人都為其都市繁華之美給震懾。

入口前通路的牆壁上畫著可愛俏皮的壁畫

入口前通路的牆壁上畫著可愛俏皮的壁畫

全世界僅此一張!在「CROSSING PHTO」拍張紀念照吧!

到了CROSSING VIEW還有一項一定要玩一下的設施「CROSSING PHOTO」(1次100秒、1000日圓),這是和手機app連動的照相服務,能從展望台上方所設置的相機拍攝出展望台+澀谷站前十字路口的壯觀照片。

只要當場下載app,用自己的手機就能操作相機、選好拍照時機按下快門。在規定的100秒時間內想拍幾次都可以(照片最多9張~10張),照片也能直接從app上下載,一旁也有提供wifi服務,非常方便。

只要在時間內幾個人拍都沒問題,推薦在下方十字路口的行人號誌燈轉綠,或是車流量較多的時候按下快門。晚上展望台的圓形區塊還會亮燈,照片看起來更增添幾分夢幻,擺出自己的獨特Pose與澀谷知名地標一同合照吧!

●攝影:1000日圓(CROSSING VIEW入場費+CROSSING PHOTO攝影一次)
●購票方式:在1樓或屋頂的售票機購買入場卷進入(只收現金,無法事先預約),詳細情形請向現場工作人員諮詢。

109MEN'S休憩好去處-MAG’s PARK

和CROSSING VIEW同樣在109MEN'S頂樓的「MAG’s PARK」是免費入場的休憩空間,有約20個座位桌椅,和改裝前一樣能夠作為活動會場利用,牆面上還有活躍於日本國內外的藝術家所創作的藝術作品,不但可以同時欣賞牆面上的畫作,又能擺脫澀谷的都市喧囂稍微歇息,眺望在地面上行走的繁忙人潮。

天氣好的時候推薦可以從7樓的美食區買東西帶上來吃。

天氣好的時候推薦可以從7樓的美食區買東西帶上來吃。

時尚與美味兼具 7樓美食餐飲區MAG7

主打食物、音樂與藝術共融的MAGNET by SHIBUYA109餐飲區位在7樓,工業風的裝潢與內側的DJ包廂讓人宛如來到夜晚的club一般時髦新穎。在此還集結了眾多只有在MAGNET by SHIBUYA109才能品嘗到的休閒美食,還能夠在不同店家挑選自己想吃的東西外帶到用餐區享用,好吃好玩一次雙享受!

在用餐區旁還有洗手台,非常方便

在用餐區旁還有洗手台,非常方便

日本第一間!美國洛杉磯老字號漢堡店FATBURGER

要介紹的其中一間店是源於美國洛杉磯的老字號漢堡店「FATBURGER」,位在MAGNET by SHIBUYA109的這間店是日本的第一間分店,而這裡最有名的就是它份量飽足又多汁的漢堡肉,而且與熱量滿點的外觀相反的是脂肪含量減少到20%以下,與普通漢堡肉的40%脂肪比起來少了足足一半,吃起來飽足、健康不油膩。店員活潑親切的待客態度以及店員之間充滿活力的互動更彷彿看表演似的有趣,這重視溝通的待客之道是延續FATBURGER創業夫婦兩人當初的理念,希望將歡樂傳遞給來店的客人們。

店裡最受歡迎的餐點則是雙層起司漢堡+薯條的套餐(1380日圓不含稅),而這次我們向店員詢問之後得知了只有熟門路的內行人才曉得的特別情報,那就是漢堡的配料提供客製化服務!一般漢堡的店配料都是固定的,在這裡免費提供不加或是多加指定配料。此外現在只要將FATBURGER的官方帳號登錄為好友就能獲得無酒精飲料喝到飽的活動,結束日期還尚未公佈,可要抓緊時間趕快前往囉!(活動可能不經預告而結束)。炎炎夏日之中也很推薦來這裡喝一杯冰涼奶昔(800日圓),先點現做的沁涼滋味肯定能引領風潮。

再現復古冰菓茶室滋味-SHIBUYA PALOR

另一間要推薦的則是販售水果聖代、鬆餅等水果甜點、冷飲的店鋪「SHIBUYA PALOR」,將日本復古的冰菓茶室作為元素融入餐飲之中,各種鋪滿水果的繽紛餐點及時髦裝潢也非常上鏡,完美表現出了傳統與現代交織的新風格。

此為最受歡迎的餐點「綜合水果花園鬆餅(ミックスフルーツガーデンパンケーキ)」(1480日圓不含稅),這款鬆餅並非最近流行的鬆軟舒芙蕾口感,吃起來是軟綿又紮實,與鮮奶油、水果超級合拍,讓人想起以前日式冰菓茶室裡所供應的甜品小點。使用了大量當季水果的綜合水果聖代人氣也相當高,華麗的外觀光視覺上就非常豪華彭派。此外也很推薦「午茶組合(アフタヌーンティー)」(2800日圓不含稅)、「綜合水果鬆餅塔(ミックスフルーツパンケーキタワー)」(3800日圓不含稅)等可供多人團體分享的甜點。

吸引人的地方除了餐點之外,還有華麗的裝潢及窗邊的座位。以色彩奪目的花卉、水果為主題裝飾的燈飾相當趣味可愛。而窗邊的座位更能一邊欣賞澀谷站前十字路口的人潮,一邊品嘗盤中美饌。這邊的座位無論是白天或是晚上都坐滿人潮,若是非此位不坐的話可要有排隊的覺悟才行呢。

除了甜點以外也有水果飲品、義大利麵、酒精飲料等其他餐點,即使不是甜點人也能找到自己想要的餐點。開放感滿溢的店內即使是男性或是單獨一人都能輕鬆入店,在澀谷想找水果吃的話可別忘了SHIBUYA PALOR!

從SHIBUYA PALOR的窗邊座位看出去的景色

從SHIBUYA PALOR的窗邊座位看出去的景色

MAGNET by SHIBUYA109作為朝聖澀谷象徵性地標「澀谷站前十字路口」的新觀光形式,也作為新文化與流行的發源地,未來將會持續進化,推出各種吸引人的設施與活動,下次再到澀谷來玩的時候可別忘了來MAGNET by SHIBUYA109體驗一下澀谷文化的迷人之處喲!


※価格は特記以外、税込みです

MAGNET by SHIBUYA109
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-23-10
03-3477-5111
●CROSSING VIEW
營業時間:11:00~23:00(※最後入場時間22:30)
入場費用:500日圓(2018年8月31日前為免費入場)
(6歳以下免費)
●CROSSING PHOTO
營業時間:11:00~23:00(※最後入場時間22:30)
入場費用:1000日圓
●7樓飲食餐廳
營業時間:11:00~23:00

除了1/1之外全年無休

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...