【東京特色旅店】既有風格又有趣,不可錯過的五家最新特色旅館!

還在為東京住哪而煩惱嗎?近年來因應2020年東奧的來到以及外國觀光客的增加,高級連鎖飯店、精品旅店、小型特色旅店等也都陸續開幕。而其中不少飯店跳脫「住宿」的範疇,讓顧客們在下榻住宿之虞,也可以享受到其他不同的樂趣,這回特地為大家推薦五家2018年開幕的特色旅店,讓你的東京之旅能住的有品味有特色!

1. 以茶為主題的精品旅店「Hotel 1899 東京」

成立於1899年,並入選「2018年東京米其林餐廳指南」的老牌餐廳旅館「龍名館」,在2018年12月1日於新橋虎之門地區開設一間以「茶」為主題的精品旅店。

以外國人所喜歡的日本茶道作為主題,將各種的茶元素精心的融入客房的設計中。

客房的內部以「茶庵」為概念,特意在床或是牆的緣側都會特意設計出一個開放空間,並準備好茶葉,這時採光良好的房間,彷彿成了一個可以悠閒喝茶的茶館了。

在一樓也有「日本茶」主題的「DELI & BAR 1899 東京」,備有不少用茶做的點心和飲料。

「Hotel 1899 東京」位於交通便利的新橋,前往台場或東京鐵塔都相當便捷,甚至連搭乘計程車到羽田機場都只需要20分鐘喔!「Hotel 1899 東京」推薦給沈穩大人們,相信一入住就可以好好體驗日本茶所帶來的魅力。

「Hotel 1899 東京」詳細資訊

[TEL] 03-3432-1899
[地址]東京都港區新橋6丁目4番1号
[交通方式]
JR山手線「新橋站」徒歩9分
JR山手線‧京濱東北線‧東京MONORAIL「濱松町站」北口徒步13分
[URL ]http://1899.jp/hotels/tokyo/





2. 年輕、適合親子,彷彿秘密基地般的「星野集團 OMO5 東京大塚」

「星野集團 OMO5 東京大塚」是由星野所打造的新品牌,于2018年5月開設在東京大塚。是將住宿與在地觀光結合的新形態住宿方式,也是星野集團裡價格最親民的旅店喔!特意選在這個山手線及都電的交會處是有原因的,有別於僅一站之隔的池袋,這裡少了東京典型都心的熱鬧,反而多了小鎮的親切感,仔細尋找的話還會發現不少隱藏版的高CP值小店呢!

『OMO5』最大的特色就是『YAGURA ROOM』,在僅有19平方公尺的小客房中,特意布滿了充滿立體感的多功能家具,並以檜木製的床台『YAGURA』為房間的名稱由來。

房間裡不但有獨立衛浴、日式風格的榻榻米,最棒的上頭還有一個小閣樓,就像個秘密基地一樣。

而小編覺得最讓人眼目一新的,就屬房間的個性配色了,有別一般的商務旅館,在這裡住宿時反而可以從這個小空間感受到多種不同的趣味,住宿價格親民大約是一晚一人7000日圓起,距離大塚站也僅有一分鐘的距離,相當適合帶著小朋友旅行的家庭。

除此之外,該飯店最大特色之一就是『Go-KINJO』的探險隊了!是由飯店職員分顏色所組成的深度導遊行程,除綠色團隊是1小時的免費散步導覽,其他團隊則是約2小時,每人大約1000日圓。

從大塚地區的知名老舖美食探訪,到昭和感的懷舊之旅、或是新景點,夜生活突擊等探險隊都可以帶你深度探索大塚。

看完了介紹後,不是覺得很有趣呀!如果想在看看不一樣的東京的話,不妨考慮這間『OMO5』吧!

「星野集團OMO5 東京大塚酒店」詳細資訊

[TEL] 0570-073-022
[地址]東京都豊島區北大塚2-26-1
[交通方式]
JR山手線「大塚站」徒歩1分
[住宿料金]7,000円~(2名1室利用時‧平均1人/含税‧服務費)
[URL ]https://omo-hotels.com/otsuka/





3. 大廳中飄著麵包香的時尚新旅店「THE KNOT TOKYO Shinjuku」

近來不少東京的咖啡廳引進了多元化的經營,像是同一個空間中結合咖啡廳和花店。而這一間于2018年8月開在新宿中央公園對面的旅店『THE KNOT TOKYO Shinjuku』,更有『 DINING、GRILL、TEA STAND、BAKERY、LOUNGE、BANQUET』等6種型態進駐。

每天早上7點開始,1樓大廳會成為充滿麵包香的BAKERY,到了下午在TEA STAND外帶一杯茶,僅採用新茶茶葉,少了苦澀的雜味,咖啡因的含量低,就算是孕婦也能安心地飲用喔!晚上可以在DINING小酌一杯紅酒,但如果想悠閒享受晚餐的話也可以考慮在GRILL用餐。或在LOUNGE點杯威士忌安靜地休息,而BANQUET則是會議室。

位於新宿中央公園對面的『THE KNOT TOKYO Shinjuku』,少了新宿中心的喧囂,也增添了幾分悠閒感。這裡的客源有8成以上都是外國人,1、2樓的空間就算不是住宿的客人也可以利用,想品嘗美味麵包的話也千萬別錯過囉!

「THE KNOT TOKYO Shinjuku(東京新宿諾特飯店)」詳細資訊

[TEL] 0570-073-022
[地址]東京都新宿區西新宿4-31-1
[交通方式]
JR山手線「新宿站」西口徒歩14分
都營地下鐵大江戸線「 都廳前站」A5出口徒歩4分
東京Metro地下鐵丸之内線「西新宿站」2號出口徒歩12分
[住宿料金]12,000円~(1室/晚)
[URL ]https://hotel-the-knot.jp/tokyoshinjuku/






4. 逛街夜生活過後首選 用iPod操控的未來膠囊旅館「The Millennials Shibuya(澀谷千禧旅館)」

除了普通的旅館外,膠囊型旅館也因為物美價廉廣受年輕世代的喜愛,接下來要介紹的是在2018年3月開設於澀谷的進化型膠囊旅館ー「The Millennials Shibuya」 。

顧名思義,「The Millennials」是以千禧世代為主的未來型旅館。究竟有多未來呢?讓我們繼續看下去!

在CHECK-IN時,會從櫃檯人員那得到一台iPod,來控制整個房間。整個臥室的光亮、床鋪的起臥幅度到設定鬧鐘等多種機能,都可以從這一台小小的iPod中操控。 此系統被稱為「Smart Pod」,其中一部分還有80吋投影螢幕的功能,可以用來看電影呢!

這裡的1樓和2樓分別是有名的家具店和漢堡餐廳,距離澀谷車站也相當近。從3樓到10樓是旅館。有女生專屬樓層以外,其中也有男女混合的樓層,特別適合男女混合的多人團體一起同住。其中3、4樓的部分還有簡易廚房,沙發和桌椅等共用設備,想和異國旅人交流,或自己下廚做些簡單料理的話,都可以多加利用這個公共空間喔。

而小編推薦這間旅館的高機能結合高科技,不但方便又面面俱全。而這間旅館的平均單價在6000日圓左右,雖然比起一般膠囊旅館單價高,但床鋪寬敞舒適,是在澀谷逛了一整天或夜生活過後的旅店首選!

「The Millennials Shibuya (澀谷千禧旅館)」詳細資訊

[TEL]03-6824-9410
[地址]東京都渋谷區 神南1-20-13
[交通方式]
JR山手線‧埼京線「澀谷站」徒歩6分
[住宿料金]6,000円~(1人/晚)
[URL ]https://www.themillennials.jp/shibuya




5. 大正復古風情的時髦旅館「神保町SAKU REN旅館 」

最後要介紹的這間「神保町SAKU REN旅館」,是在2018年2月開業於神保町的特色旅店。神保町這個地方除了有著最大的二手書街,還有不少音樂、運動用品系融合其中,洋溢著懷舊氣氛的喫茶店和雜貨店也不少,殘留的明治及昭和元素更成了觀光客眼中的人氣區域。

這間旅館同樣的也有著不少的「神保町元素」,進入迎賓空間時,會看到一台1926年美國產的夢幻蓄音機,不定時會用旅館收藏的黑膠唱片進行音樂演奏會。此外,住宿房間也提供免費租借B&O Play耳機的服務,讓你不論在大廳或客房內都能輕鬆地進行美妙音樂饗宴。

除此之外,房間內的裝潢也是一大亮點之一,榻榻米加上紙拉門等和風元素。客房內還提供BALMUDA的熱水壺,搭配神田一帶已有40年歷史的咖啡店老舖的「神田伯刺西爾咖啡」。加上女生會喜歡的,包括蒸臉機、臉部按摩器,整髮棒等Panasonic製美容家電一系列,不難發現「SAKU REN 」在每個細節都都是為遠來的客人所設想。

「SAKU REN」的規模並不大,全館只有32間客室,平均價位在每間客房18,000日圓起,是真正體現「神保町」書香懷舊元素的風格旅店,想要體驗日本復古文化或好好放鬆的旅人們也許可以考慮看看喔!

「神保町SAKU REN旅館」詳細資訊

[TEL] 03-6261-0340
[地址]東京都千代田區神田神保町2丁目5-13
[交通方式]
JR中央線‧總武線「御茶水站」御茶水橋口徒歩12分
JR總武線「水道橋站」東口徒步11分
東京Metro地下鐵半藏門線‧東西線‧新宿線「九段下站」6號出口徒步7分
東京Metro地下鐵半藏門線‧三田線‧新宿線「神保町站」A1出口徒步1分 ※電梯在A2出口,徒步約2分
[住宿料金]18,000円~(1間/晚)
[URL ]https://saku-ren.com/







東京的住宿選擇眾多,總讓人看的眼花撩亂,這次為大家精選了5家2018年新開幕,各具不同風格的特色旅店,如果計劃前來東京旅遊的話,不妨挑一個最符合自己的旅館住上一晚,讓自己住的既有風格又有特色!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...