東京秘境八丈島 今天也要用便當出擊!|電影景點

由日劇女王篠原涼子、佐藤隆太、芳根京子、前SKE48團員松井玲奈主演的療癒系電影《今天也要用便當出擊》,全片改編自日本最火紅的部落客香織的故事,全片美景全在東京八丈島拍攝,到底在這東京的世外桃源裡,篠原涼子如何用各種古靈精怪的「怨念便當」和女兒溝通,就讓我們透過影片美景一起來體會吧!

雖然沒有東京鐵塔,沒有便利商店,更沒有大學,這裡就是距離東京搭船要6個小時,但是美麗的風景還是令全劇組演員都忍不住在雜誌訪談中,讚美這美麗的地方,到底她有多令人著迷,讓我們就從有八丈島富士山之稱的八丈富士開始旅遊吧!

媲美富士山的八丈富士 一起登頂吧!

八丈富士真正的名稱叫《西山》,因為與富士山一樣有著美麗的圓錐形,因此別名被稱作「八丈富士」,相較於日本富士山海拔3776M,八丈富士標高約854M的高度更加親民,從登山口前往山頂上,慢慢登山約花費1小時15分鐘左右,在登山過程中,還可看見牛隻在草原悠閒吃草的身影,當你站在八丈富士俯瞰遼闊的蔚藍大海,煩悶的心似乎也隨著風吹散到世界的角落。

見晴之湯泡湯 和野生海豚及虎鯨作伴

地址:東京八丈島八丈町Sueyoshi 581-1

營業時間:上午10:30至晚上9:30(星期二公休)

費用:1人500日幣

親近牧場瞭望台 一起為青春怒吼吧!

親近牧場就位在八丈富士健行路線的七合目附近,也因此視野相當遼闊,無論是面向太平洋的海天一線,還是眺望三原山、底土港、八重根港等,又或是欣賞青青草原上幸福生活的牛群,都有不同的感受,當然,在這裡你還可以盡情宣洩精力,就像片中芳根京子暗戀的青梅竹馬佐藤隆太在瞭望台上打著太鼓,累了,還可以在這裡吃一支香濃的牛奶冰淇淋哦。

ふれあい牧場展望台

地址:東京都八丈島八丈町大賀鄉5627-1

開放時間:9:30-16:00

八丈島小蒼蘭祭 讓眼睛和肚皮一起滿足

每年3~4月之間,正是八丈島小蒼蘭開花之際,也因此,每年此時,八丈富士山山腳處就會舉辦小蒼蘭祭,結合當地八丈太鼓表演、露天茶會、在地特產的展覽與促銷,而身為主角的篠原涼子,也在片中,使出拿手絕活,製作精美的料理展售,有機會參加八丈島小蒼蘭祭的朋友,說不定還能品嘗到真正的便當部落客香織手藝呢。

地址:東京都八丈島八丈町大賀鄉4336
地址:東京都八丈島八丈町大賀鄉4336
お食事処通 八丈島美食經典推薦
お食事処通 八丈島美食經典推薦

除了美景外,美食在旅遊中也是不可或缺的重要角色,而本片《今天也要用便當來出擊》媽媽打工的餐廳お食事処-通,從八丈島的經典菜餚到島嶼菜餚,全部囊括,其中依當地現撈魚做當日套餐的魚料理,高CP值加上新鮮美味成為當地激推的美食餐廳,更是成為本片出鏡率最高的餐廳。

地點:東京都八丈島八丈町三根4419-11

營業時間:中午:7:00~9:30 /晚上11:00~14:00/宵夜17:00~24:00

以上圖片提供:甲上娛樂

文章來源:Lin的旅遊食刻http://wang83.pixnet.net/blog

相關連結

東京鎌倉大佛參拜 高德院必遊地標推薦!|東京景點

東京鎌倉極樂寺 車站旁的賞花秘境|日本東京景點

錢洗弁財天宇賀福神社 體驗合法洗錢快感!|東京景點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...