【東京立川】國營昭和紀念公園-11月銀杏楓紅相見歡

立川國營昭和紀念公園,為紀念昭和天皇在位50年所建造,占地面積180公頃(約39個東京巨蛋),這裡是東京規模最大的休閒地,可欣賞四季不同花季,開園時間為8:30~16:30 (12/31和元旦和2月第四個星期一休園)

(上圖為2014年11月30日拍攝)

我們起了一大早在新宿換車,搭乘青梅線到西立川站 (可搭乘特急),西立川下車就可看到昭和紀念公園了,若在立川站下車也可但要再走一段路。進入昭和紀念公園入眼簾是高聳樹木和池潭,再往裡面走就可以看到滿滿的銀杏樹和紅葉。

昭和紀念公園每個月都可看到不同的景色,園方很細心的將每月花卉紀綠放在官網上

這裡也有很多運動設施,最特別的是有飛盤高爾夫,我們買了個飛盤在大草原上過過癮,大草原一望無盡,許多家庭在此野餐和運動,即使這天是星期日也不會感覺人多,因為場地實在太大了。

(這三兄妹嚇死人的好會玩飛盤又跳又跑的!!但是到下午的行程個個都腳痠無力了,還好我運動神經不好體力才沒透支…是這樣說的嗎)

(說是一望無際的草原一點也不誇張)

(玩wii的時候才會玩到的飛盤高爾夫,第一次見到真的場地)

(也有園區車可搭乘,費用另付)

(腳踏車出借3小時只要JPY410,好便宜呀)

(兒童遊戲區 好大的彈簧床呀 很適合來溜小孩呢 很適合列入下次家旅的景點之一 )

カナ-ル運河是來昭和紀念公園招牌景點,全長200公尺共有5個大小噴泉,運河旁左右兩邊對襯的銀杏道,整齊的運河有黃葉陪襯,讓人不想離去呀!在12月的夜晚這裡也會有聖誕燈飾呢!


(還有不定期舉辨展示活動)

冬季雖見不到太多花種,但也有獨特的黃葉和紅葉美景,若有機會我想在每個季節都來昭和紀念公園欣賞不同的四季風景。沿途美景誘人,原本想借腳踏車的,但不知不覺我們幾乎走完整個園區,快結束時才發覺腳真的好痠呀! 也不得不佩服大家的腳力呢!

原來秋冬的草地也可以很繽紛呢~

国営昭和記念公園官網: http://www.showakinen-koen.jp/

省錢tip: 西立川離新宿約40分鐘,可選擇特急車,如果購買JR一日券(JPY750)的話最遠只到西荻窪,需再補西荻窪到西立川的票價(JPY310)喔!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...