【東京美食】早起的鳥兒有口福!築地必吃早餐精選



說到築地美食,大家會想到什麼?壽司或是生魚片?除了生食之外難道就沒有其他美食了嗎?試試同行的旅伴不吃生食的人的時候該怎麼辦?......放心!築地既然被譽為東京廚房就絕對不會讓你餓肚子!天還未亮築地市場就準備好多早餐等著大夥前往進攻,除了大家熟知的壽司店、海鮮丼之外,築地早餐的選擇其實比你想像中還要來得多!從日式料理到復古洋食應有盡有任君挑選,今天不妨就跟著小編的腳步,一起探訪築地的美味早餐吧!

■ 健康取向無添加的手做麵包・オリミネベーカーズ (ORIMINE BAKERS) 築地七丁目店

https://www.instagram.com/p/BaH77uanFie/?tagged=%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BA位於築地的這間麵包店「オリミネベーカーズ (ORIMINE BAKERS) 」,擁有漆著深綠色鄉村風的外觀,在樸實的築地地區看起來特別顯眼。當店的招牌小熊奶油麵包也是人氣首選,可愛討喜的外表,加上豐富的卡士達內餡,覺味覺都大滿足,不論是拿來當早餐或是下午茶都好適合!當然除了甜麵包,加點海鮮當食材也是合情合理,像是吻仔魚佛卡夏、鯖魚三明治等也是帶有築地特色的特選美食哦!

オリミネベーカーズ (ORIMINE BAKERS) 築地七丁目店
地址:東京都中央區築地 7-10-11
營業時間:7:00~19:00
公休日:周三及日本過年期間
交通方式:日比谷線築地站1號出口步行約5分鐘
預算:999日圓

■ 顛覆印象的超驚人份量三明治・アメリカン(American)

https://www.instagram.com/p/BTMVg5nATi4/?tagged=%E9%8A%80%E5%BA%A7%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3如果你習慣吃三明治當早餐,那麼這間鄰近東銀座的三明治專賣店「アメリカン(American)」,便是築地地區中外帶內用皆適宜的必吃美食。小巧的店裡滿溢復古風情,牆上掛滿日本知名藝人的簽名,店內總是吸引不少前往歌舞伎座觀劇的劇迷。店內提供的三明治口味從沙拉蛋、鮪魚到生火腿......八款皆可升級成搭配生菜和濃湯的套餐。當然如果你認為三明治屬於輕食會吃不飽的話,那就大錯特錯了!當店的三明治可是用了整整一斤吐司,分量十足不可小覷,點單前可得確認一下胃袋夠不夠裝哦。

アメリカン(American)
地址:東京都中央區銀座 4丁目11-7
營業時間:早餐08:00~10:30 / 12:00~18:30
公休日:周末、國定假日
交通方式:日比谷線東銀座站(3號出口)步行約3分鐘 ※位於歌舞伎座後方
預算:【午餐】~999日圓 、【晚餐】1,000~1,999日圓

■ 超過10種口味的花漾義大利麵・フォーシーズン

https://www.instagram.com/p/BcVqsINgJpl/?taken-at=816482333昭和風情的店面洋溢著溫馨的人情味,「フォーシーズン (4SEASON)」的人氣招牌美食「和風義大利麵」有別於一般奶油或番茄醬風味,以醬油為主調配上海苔、紫蘇葉等日式食材,口味對外國人來說實屬新鮮。不僅早餐,當店提供超過10種口味的花漾義大利麵,一整天皆可品嘗;當然在築地市場逛累了,想找個地方喝杯咖啡歇歇腳這裡也是不錯的選擇。提醒大家由於該店面不大,等待時間可能也會較久,預計前往前不妨可以擬些戰略。

フォーシーズン (4SEASON)
地址:東京都東京都中央區築地4-14-4
營業時間:7:30~17:00(周六:義大利麵09:30開始提供)
公休日:週日・國定假日
交通方式:大江戶線築地市場站至店裡的距離約450公尺,步行約7分鐘
預算:999日圓

■ 築地絕品限定鮮蝦拉麵・築地えび金

https://www.instagram.com/p/BYucfaklwH5/?tagged=%E7%AF%89%E5%9C%B0%E3%81%88%E3%81%B3%E9%87%91將拉麵當成早餐品嘗的日本人可說是越來越多,而築地這間以鮮蝦為主打的拉麵店「築地えび金 (EbiKin)」,其招牌美食「鮮蝦拉麵 (海老そば)」的透徹湯頭可是大有來頭,融合50隻甜蝦精華的爽口清甜,加上彈牙有嚼勁的細麵,就算是炎熱的夏天也能輕鬆完食。此外,店裡販賣的伴手禮也不能錯過,包含用整隻蝦子做成的仙貝以及即食麵都是人氣商品,品嘗完美食還能輕鬆把美味帶回家,如此一舉兩得的早餐選擇怎麼能錯過!

築地えび金
地址:東京都中央區築地 6-23-5
營業時間:平日 8:00~20:00(L.O. 19:45) 周六 6:30~15:00(L.O. 14:45) ※湯賣完就關店
公休日:周日・國定假日
交通方式:大江戸線築地市場站A1出口歩行約5分鐘
預算:【午餐】~999日圓 、【晚餐】1,000~1,999日圓

■ 嚴選當季食材的超美味炸物食堂・築地とんかつ 小田保

https://www.facebook.com/odayasunet/photos/a.220446065222509/220446038555845/?type=3&theater高超的油炸技巧炸出絕妙的酥脆口感,封鎖在麵衣裡的新鮮漁獲,其美味程度隨著溫度升高的同時也翻了一倍。「築地とんかつ 小田保 (築地炸豬排 小田保)」提供有夏天肥美的竹筴魚、冬天濃醇的牡蠣,也能吃到道地日式炸豬排、炸蝦,不管什麼時節造訪都能吃到當季最新鮮的炸物料理,即便同伴有不吃海鮮的人也能一起入店的早餐好選擇哦!

築地とんかつ 小田保 場外店
地址:東京都中央區築地6-26-1 築地魚河岸3F
營業時間:7:00〜22:00(L.O. 21:00)
公休日:週日、國定假日
交通方式:大江戸線築地市場站歩行約5分鐘
預算:1,000~1,999日圓

■ 築地名店的銷魂牛內臟丼・きつねや

https://www.instagram.com/p/BdQ9OkdDDCj/?taken-at=4747191947年創業的70年老店「きつねや(Kitsuneya)」,傳承50年的老湯汁濃縮了牛肉的精華及八丁味噌的濃厚香氣,一分鐘上菜的迅速美味備受忙碌的店家及觀光客喜愛。店家招牌「牛內臟丼 (ホルモン丼) 」選用的食材包含牛小腸、牛直腸、牛肺以及蒟蒻,經過長時間燉煮後的內臟軟嫩但依然有嚼勁,且完全沒有腥臭味,加上一顆半熟蛋一起入口絕對銷魂!提醒大家這間店不接受多人數分食,來店者都必須點上一份餐點喔!

きつねや
地址:東京都中央區築地 4-9-12
營業時間:07:00~13:30
公休日:週日、國定假日、築地市場休市日
交通方式:日比谷線築地站(1或2號出口)步行約5分鐘、大江戸線築地市場站(A1出口)歩行約5分鐘、日比谷線東銀座站(5號或6號出口)步行約10分鐘
預算:999日圓

■ 日本產天然鮪魚專賣店・まぐろや黒銀 築地本店

https://www.instagram.com/p/Ba5Kjb0gtvi/?tagged=%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8D%E3%82%84%E9%BB%92%E9%8A%80%E7%AF%89%E5%9C%B0%E6%9C%AC%E5%BA%97如果你還是認為到築地就該吃海鮮的話,那麼這間全年提供日本產天然鮪魚的專門店「まぐろや黒銀 築地本店 (鮪魚屋黒銀 築地本店) 」,將會是你最好且唯一的選擇。這間連築地市場裡的店家都不禁豎起大拇指說讚的好店,沒有華麗的裝潢,店門前擺著的鮪魚頭就是美味的證據;雖然價格以市場來說不是很親民,但其美味程度絕對物超所值。此外,也有不少東京在地的主婦們每天一早都會到此採購新鮮的鮪魚,但對於身為外出的旅人來說,如果在東京的下榻處沒有提供廚房的話也沒關係,店家也會協助料理讓你在店內的立食區,當場享用預計拿來當早餐的海鮮丼哦。

まぐろや黒銀 築地本店
地址:東京都中央區築地 4-10-12
營業時間:週一至週六08:00~15:00
公休日:週日、日本新年期間
交通方式:日比谷線築地站、大江戸線築地市場站步行約5分鐘
預算:【午餐】1,000~1,999日圓、【晚餐】5,000~5,999日圓

■ 肥美鰻魚與烤雞肉串雙拼早餐・福せん (2018/10/6於築地閉幕,10/12於豐洲開幕)

https://www.instagram.com/p/9FTpDdSOIl/?taken-at=26723470早餐吃慣了麵包配牛奶、清粥配小菜,偶爾早上也想來點重口味嗎?「福せん (Fuku Sen)」提供的是濃厚醬汁配上肥美鰻魚,以及烤到恰到好處的雞肉串等各式定食,若是實在無法決定要點鰻魚還是烤雞肉的話,店家還有提供鰻魚及烤雞肉各一半的定食 (うな鳥丼),可謂相當貼心。此外,如果前晚喝不夠的話,不妨可以來瓶罪惡的啤酒,再配上烤雞肉串或烤雞翅等燒烤居酒屋式的另類早餐也很推薦哦!

福せん
地址:東京都中央區築地 5-2-1
營業時間:6:00~13:00
公休日:週日、國定假日、築地市場休市日
交通方式:大江戸線築地市場站歩行約4分鐘
預算:1,000~1,999日圓
※詳細資訊待更新

■ 引爆出素材原有風味的天婦羅・天房 (2018/10/6於築地閉幕,10/12於豐洲開幕)

https://www.instagram.com/p/BhX0m07BG4B/?taken-at=278936163「天房」是築地場內唯一一家天婦羅店,就位於知名排隊早餐壽司店「壽司大」的旁邊。當店提供的天丼食材皆以當天老闆進貨的素材為主,讓人每次去都能有不同的期待;選用大豆油混和芝麻油,所炸出的天婦羅香氣四溢,搭配天房特製的天婦羅醬汁,一口接一口的幸福就從早餐開始!提醒大家,店內的美食餐點採現點現炸提供,若是遇上人多時耗時可能更久,建議時間安排寬裕一點為佳。

天房
地址:東京都中央區築地 5-2-1
營業時間:7:00~14:00
公休日:週日、國定假日、築地市場休市日
交通方式:大江戸線築地市場站歩行約4分鐘
預算:1,000~1,999日圓
※詳細資訊待更新

■ 媲美高級料亭的市場美味・高はし (2018/10/6於築地閉幕,10/12於豐洲開幕)

https://www.instagram.com/p/BiQUokhlLfS/?taken-at=1811849「高はし(TakaHashi)」雖然位於築地場內,但開店時間為早上八點,以築地來說算是有點晚的。不過從開店前就已有排隊人潮湧現,也不愧為築地當地人認可的名店之一。當店的招牌美食「星鰻丼 (穴子丼) 」有別一般燒烤的料理方式,以燉煮的方式處理肥美的星鰻,柔軟的口感可說是老少咸宜的早餐選擇。當然除了星鰻外,使用各種高級漁獲所製成的生魚片定食、日式煮魚或是燒魚,也擁有許多築地饕客的愛戴呢!

高はし
地址:東京都中央區築地 5-2-1
營業時間:8:00~13:00 (魚賣完就結束營業)
公休日:週日、國定假日、築地市場休市日
交通方式:大江戸線築地市場站歩行約5分鐘
預算:1,000~1,999日圓
※詳細資訊待更新
原文連結

延伸閱讀
【東京美食】還在吃便利商店的御飯糰?你該試試保有日本傳統好味道的手作飯糰





























































































東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...