【東京美食】比臉大的牛排還能吃到飽?高CP值美食餐廳絕對不能放過!

【東京美食】比臉大的牛排還能吃到飽?高CP值美食餐廳絕對不能放過!

日本吃到飽餐廳多得不勝枚舉,一般常見的吃到飽餐廳大概是燒肉、壽司、火鍋或是中華料理等,這次要給各位來東京遊玩的朋友介紹點不一樣的!位於池袋西口各式肉排吃到飽 「300B-ONE」!!
跟一般的燒肉吃到飽的餐廳不同,不是一片一片的送來,而是大塊大塊的鮮肉送上餐桌!再依個人的喜好來烤!絕對可以滿足各位朋友的肉食欲望!「300B-ONE」不光是在肉質上,副菜、甜點、連酒類都非常非常講究,這麼高CP值的肉排吃到飽餐廳,不用說東京,在全日本也不太容易找到。

[300-B-ONE]店名的由來是前代店主取自於1970年代時流行的音響用真空管,裡面最喜歡的「300B」這個型號,池袋本店是第一家店舖所以是300 B-「ONE」 。
外觀看起來可能跟普通的牛排館或燒肉店不太一樣,像是一間西部酒吧或是LIVE會場,一般路過的話根本不會發現這裡會是一間吃到飽的店。店內1、2樓總共大約80個位子,內部是美式西部懷舊風格混搭一點日式昭和風。前身本來是為了提供給音響愛好者的咖啡廳跟酒吧,一直到10年前現在這代店主才開始擴展牛排跟吃到飽的事業。

★「300B-ONE」吃到飽的規則★
120分鐘75種料理及排餐吃到飽+多種飲品(包含酒精性飲料)喝到飽 費用只要4750日圓 (不分男女均一含稅價) 針對觀光客的專屬價格!

最後點餐(Last Order)是在結束的30分鐘前。不管主菜或是副菜還是甜點,最後點餐的時間過後都不能再追加,需要自行注意時間服務人員不會來餐桌提醒。若是點太多剩下沒吃完的餐點會收取罰金,不管是一杯飲品還是一盤肉等都是300日圓。

「300B-ONE」跟很多地方一樣,一開始會送上一份固定餐點,吃完後就可以開始陸續點其他餐點。
通常吃到飽的燒肉店有沒有真心想提供好餐點給客人,從一開始提供的餐點就知道。「300B-one」提供了簡單的麵包、沙拉,還有最讓人眼睛一亮的肋眼牛排!
漂亮的鮮紅、適當的油花,烤起來多汁又鮮嫩,這樣一塊牛排在其他店裡都是一份需要上千日圓才吃得到的,竟然在這被當作前菜!?恰到好處的油花、鮮美的肉汁、紮實的口感,跟一般滿滿油花的肉不同一點都不會覺得油膩,可以一口接一口大口享用。

所有肉排的種類大約十幾種,一般常見的牛排、豬排、雞排、羊排外,還有在日本很難得可以吃到的鹿排跟袋鼠排(因為很稀有的關係,鹿排跟袋鼠排這兩種每天有數量限制,而且只限定一人一份)。
牛排主要是來自美國嚴選的廠商,其他也有日本的國產豬排,澳洲的羊排。不管是品質管理或是保存技術都是數一數二的廠商,而且店內最重視的就是絕對不使用冷凍的肉品,因為吃起來味道真的不一樣。

在各式各樣肉類中特別推薦的是肉塊牛排(マウントロックロース),是一塊比成年男人拳頭還要大的肉塊!不管是想滿足肉食味蕾,還是想PO上IG或是臉書絕對是很有爆點的一道。
全部的「肉面」稍微烤過之後再用剪刀剪成適當大小,在依個人喜愛的熟度,推薦搭配300B-ONE自家製的牛排醬、調味鹽(Seasoning )。

其他比較有趣又很少見的像是眼鏡牛排(めがねステーキ,註1)、或是牛橫隔膜(ハラミステーキ),請各位朋友點餐時千萬不可以錯過!。

註1.日本獨特的說法。臀部骨盤附近可以取得的部位很少,肉的整體長的像眼鏡所以稱作眼鏡牛排,目前東京內還很少店有提供這個部位。

或是也可以跟店家要芥末或是柚子胡椒等,嚐嚐看比較日式的吃法。

副菜的種類也非常非常的多,各式沙拉、披薩、炸雞塊、豚骨拉麵、義大利麵、牛筋咖哩,一時會忘記自己到底是身在居酒屋還是在牛排店。

最不能錯過的還有, 一天限定20份的牛肉握壽司,紮實的牛腿肉稍微烤過後再放到飯上,搭配哇沙米或天然鹽又是一種完美新感受。

另外, 所有的副菜都是在店內手工製作,幾乎不含任何食品添加物且不使用冷凍食材,並會依季節來調整菜單,夏天會準備涼爽的菜色,冬天還會有熱呼呼的關東煮,就算來店不吃肉排也可以享受到不同季節的美食。

店裡的巧克力蛋糕、起司蛋糕、布丁所有的甜點,幾乎都是店內製作,各種甜點不僅味道都讓人驚艷外, 裝飾擺盤精緻到感覺不出來是吃到飽的餐廳會提供的甜點。
而且每天還會推出不同的甜點,記得點餐時要先詢問店員喔。

「這些都是我們可以很有自信推薦給客人的美味食材跟餐點,希望每一位客人都能品嚐到」
「來店裡的不會是只有想吃肉的客人,我們盡可能的充實副菜菜單,讓所有客人都能滿足的離開店裡。」
這兩句話一直是這家店主最重視的信條。不管是在肉方面、副菜、甜點、甚至是酒類,每天都不斷的去想要怎麼讓客人滿足,可以滿意的離開餐廳,也因為這樣很多客人都會一而再,再而三的光臨,並介紹給其他的客人。
平日的晚餐時段將近9成都是預約的客人,就算是突然決定當天要去建議還是先預約比較好。

這麼豐富的餐點、不敢相信可以在這種價格帶享用到,各種肉排、以及一次吃不完的餐點、超好吃的甜點、這根本就是一個小美食天國啊!各位朋友如果來日本已經吃膩了普通的吃到飽,請一定要來「300B-ONE」嚐嚐這種另類的肉排吃到飽。

300B-ONE Ikebukurosohonten
〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-30-11 泰共ビル1F
東京Metro地下鐵有楽町線 池袋站 徒歩3分鐘
JR山手線 池袋站 徒歩5分鐘
西武池袋 池袋站 徒歩5分鐘
營業時間:週一~日
中餐時間 12:00~16:00 (吃到飽須事先預約)
晚餐時間  16:00~23:30 (吃到飽須事先預約)
定休日 無

【池袋美食】池袋24小時營業居酒屋精選

黑毛和牛這樣吃好過癮!以重量計價的和牛專門店吉祥寺「聽屋POUND-YA」

東京美食推薦!池袋夜生活,不醉不歸

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...