東京近郊一日來回景點推薦:富士山、河口湖單車一日遊

Hi 如果你還在考慮短短的旅行要不要抽空去富士山、河口湖;或是你還在猶豫有沒有必要在河口湖過夜的話…提供你一個「單日往返:體力荷包都輕鬆」、「美景、美食都不錯過」的一日遊建議吧!

話不多說,開門見.富.士.山.!

【交通方式】

「新宿巴士總站」(新宿車站新南口徒步一分鐘)搭乘巴士至「河口湖站」下車。摁,沒錯就是這麼簡單…交通介紹到這裡結束。(笑)

票價:成人1950日圓(孩童:980日圓)/所需時間:1小時45分鐘

建議網路上先訂票,全中文操作介面,可以事前知道空位和發車時間,減少等待的空檔。附上完美訂票連結,馬上動手預定行程吧!記得連回程一起預定呦。

回程就是從「河口湖車站」再搭乘巴士回「新宿」注意時間掌控、末班車資訊哦!


【本日遊玩5個願望】

1.電動單車環湖,輕鬆遊湖的最佳選擇

2.飯、麵、甜點全都包

3.捕捉富士山&河口湖最美的身影

4.季節限定美景「紅葉迴廊」

5.必拍的5個場景(文章最後有整理)

以上五點都會在這次的旅程中達成哦!


【遊玩路線圖+旅遊花絮介紹】

河口湖站→ほうとう不動 東恋路店→富士御室淺間神社→紅葉迴廊→河口湖チーズケーキ・ガーデン→てんぷら忍者→河口湖站→新宿→回家

抵達河口湖車站後我們馬上到車站附近的腳踏車店租電動腳踏車,一天的租借費用為2600日圓,只要在下午5點以前歸還即可。利用電動腳踏車當作代步工具真的非常方便,大力推薦阿!

(晴朗天氣時的富士山真的太美了)

ps.一路上都很平坦很好騎,只是美景真的會讓人分心


【第一站:ほうとう不動 東恋路店】 

地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町船津東戀路2458

是的你沒有看錯…才剛到河口湖就先去填飽肚子。但是請不要小看這沿路的風景,我們一路往富士山的方向前進,相機一直都沒有停過,實在太美啦!

想信大家常在明信片或是宣傳單上看到富士山,但是有些美景是要當場才能感受的到的,當日的天氣、清新的空氣、迎面吹來的微風,讓你置身富士山的美夢。By the way,就是要來一張斑馬線佐富士山才酷啊!

回歸正題,自河口湖車站步行至ほうとう不動 東恋路店只需23分鐘,我們是騎腳踏車,一路上有美景相伴,時間過得更快。注意哦,開店時間是從早上11點開始,不過提早的朋友們也不用擔心,因為富士山攝影棚提供您最棒的攝影環境,讓您拍不停。

(ほうとう不動東恋路店的外觀)

ほうとう不動東恋路店的外觀像是雲朵(我一直以為是冰屋)

餐廳內觀也不馬虎!是名建築師保坂猛氏的作品,從來沒想過一邊吃ほうとう還能一邊欣賞藝術作品吧…(涙)千萬不要以為這餐廳只有外觀是噱頭,「ほうとう」本人也是美味到不行!料好實在,湯頭不在話下,麵條Q勁十足。

這一份我們當天三個女孩子分食我覺得剛剛好,還可以另外點一些壽司或馬肉,吃得非常飽!當天下來的價格,跟我平常吃便利商店的便當差不多…幸福感滿點,下次去我可能會一個人點一碗吃到飽~~~~~~

值得一提的是餐廳的Logo是否很可愛,當這個Logo貼在門口,我和旅伴理所當然地把它當成「入口」細看才發現人家的巧思,是富士山和河口湖啦!(剛把雲朵當冰屋,現在又把Logo當入口…)

這家ほうとう不動已經開了四家分店,各位下地標的時候不要下錯,雖然每一家應該都非常有特色,但是雲朵店真的是值得來阿!由於太好吃了,在這附上官網ほうとう不動,奉勸大家有去河口湖一定要去嚐嚐!


【第二站:富士御室淺間神社ふじおむろせんげんじんじゃ】

通常在日本旅遊一定會到神社參拜,求平安、好運。這次也不例外,我們來到河口湖畔旁的富士御室淺間神社。如果是從剛剛的餐廳到神社步行時間約為半小時,真的建議騎電動腳踏車,一整趟旅行會充實很多。

你可能對「淺間神社」這個名字不陌生,但其實光是富士山周圍就有8座淺間神社。這是我們來的富士御室淺間神社是8間當中歷史最悠久的。

到了富士御室淺間神社馬上就被寧靜的氣氛給感染,上他們官網就會發現可以申請到神社舉辦婚禮,可能是因為富士御室淺間神社除了藏有數件文化財外,也是求安產的著名神社。

下圖為「神牛」看祂亮晶晶的就知道他非常有人氣,摸神牛的頭和角可以祈求學業,摸神牛的肚子則可以保佑安產哦!

【第三站:遊湖Go!季節限定:紅葉迴廊】

下一站就以紅葉迴廊當作目的地,小編當初遊河口湖是浪漫秋季11月,但是要在別的季節來河口湖的你千萬別覺得失落哦!河口湖四季都迷人,春季櫻花、桃花、夏季向日葵、薰衣草、秋季楓葉、冬季享受溫泉。出發之前記得先把開花地點查清楚才不會撲空哦!這裡附上山梨縣官網,提供大家追花去吧!

跟大家報告一下從富士御室淺間神社步行至紅葉迴廊約1小時40分鐘,再次彰顯電動腳踏車的重要。最隨興的玩法就是,邊騎單車邊欣賞美景、邊拍美照拉。

遊湖真的心情很好,不過保暖不能少,不要小看大自然的力量,秋季、冬季來千萬要帶毛帽,最好也把手套帶著,生病就不好玩囉!

湖畔周圍有一個能特別接近湖的地方,可以拍出在湖畔漫步的感覺。

沿著湖畔騎就是這種感覺,要注意到了大馬路上的時候指示牌會分成「腳踏車專用」和「汽車專用」兩種,大家務必遵守規定喔!

可以單拍清澈的河口湖,陽光灑在湖面會亮晶晶的,心情也亮晶晶的好開心。

沿著湖畔一直騎會先到一個商家聚集地,飯店、旅館林立,很多團客會在那邊下車買伴手禮,如果累了也能稍微休息一下。

在繼續往前騎,不久之後馬上就看到熱鬧聚集的人群、各式攤販和今日的重頭戲「紅葉迴廊:紅葉祭り」。

雖然已經是紅葉季的尾聲,但現場看還是很美。就算花了遙遠的路程,看到這一片美景之後也一定會覺得值得!是說我並非專業攝影師,沒有把紅葉迴廊的神韻拍出來(懊惱)…希望各位專業的攝影師可以親自去拍美景啊!

至於紅葉祭り手工藝品區,有來自各地的木雕、陶器、編織,看各個藝術家們拿出絕活,真是過癮。大家有看到照片裡的摩托車嗎?真的是帥氣滿點的大型藝術創作。

大家看的出來這是什麼嗎?(我拍成這樣……)這是各個形狀的貓咪筷架哦,真的是很Q!

請容我放上一張自己最喜歡的紅葉照齁~

紅葉+河口湖+富士山也是一個不能漏掉的鏡頭,請各位專業攝影師代勞,幫忙多拍一點美照回來(笑),我這張真的拍得…不及格阿(逃)。

【第四站:回程路上,甜點不能少】

(富士山的甜點名店「河口湖チーズケーキ・ガーデン」Kawaguchiko Cheesecake Garden)

是的,已經騎了一天的車(明明就是電動的),當然要好好犒賞自己。我們來到:魅力滿分的甜點店「河口湖チーズケーキ・ガーデン」Kawaguchiko Cheesecake Garden

這家高人氣的甜點店是許多人必訪的口袋清單,這邊很誠實地告訴大家我只吃了起司口味的銅鑼燒,但如果有時間我也是很想來一杯黑咖啡配起司蛋糕,我相信是不會讓我失望的拉!(所以說還要再去河口湖一次 )

其實他們光是銅鑼燒就有好多種口味,店裡的主打是起司,所以出了很多起司的相關產品,從蛋糕、餅乾、銅鑼燒到塔,如果你恰好是起司迷,更不該錯過這家店喔!

【第五站:夕陽提醒您該回家囉:)】

看到夕陽就知道該回家囉,畢竟5點前要還車,而且天黑就會變得很危險。However回家前還是要吃飽(剛不是才吃甜點嗎?),所以我們將目的地訂為:てんぷら忍者,如果是步行的的話約1小時。

回程路上看到夕陽有一種莫名的感動,今天從早玩到晚,看了美景、吃了美食,謝謝旅伴的陪伴,覺得好幸福哦!

陪伴我們一整天的單車也辛苦囉!本次旅程最重要的元素都在這張照片中了:富士山+河口湖+單車=幸福

把握夕陽照印在湖面的短短幾分鐘,好好跟這片美景Say Goodbye。乖乖在下午五點前把單車歸還。

旅程到這裡如果來碗熱呼呼的天丼,真的是再適合不過了。

忍者主題的餐廳真的增添樂趣,大家有注意到飛鏢造型的海苔嗎?還有可愛的筷子套,餐廳價格也很平價、好吃,可以被加入小資族的口袋名單了,值得!所以必須附上地址:山梨県 南都留郡富士河口湖町 船津 3729-1

現在再回頭看一下正午時拍的富士山~正午的時候陽光普照,富士山的顏色看起來很透明,天空也很乾淨,給人滿滿的朝氣。

到了午後,太陽準備下山,夕陽餘暉照映在湖面上,金黃色的光給人溫暖的感覺,這一整天的行程讓我充飽了電,又能夠繼續為生活努力、加油囉!謝謝陪了我們一整天的富士山、河口湖。


【第六站:河口湖站,收心】

從てんぷら忍者走路回河口湖車站只需要3分鐘,這時候的車站,滿滿都是要回程的旅客,大家似乎一起在車站做收心操,但也不忘在車站的伴手禮區好好搜刮一翻…

希望大家喜歡今天的文章哦,文章的最後跟大家複習一下必拍的幾個鏡頭,大家可以筆記一下,下次去河口湖可以多帶一張記憶卡(笑)!

必拍的5個場景

1.正午有透明感的富士山

2.亮晶晶的河口湖湖畔

3.季節限定紅葉迴廊

4.夕陽、富士山、河口湖

5.河口湖車站+富士山

我們下次再見囉!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...