【東京迪士尼海洋】出發前必看!購票交通、遊樂設施、美食超完整攻略

好不容易到日本東京迪士尼當然要好好把握每一個機會!但出發前別忘了查好門票、交通,再研究遊樂設施心得,遊行表演秀⋯,這樣絕對能事半功倍!也記得把東京迪士尼的必買必吃清單都排入行程。MATCHA整理出東京迪士尼海洋的各種情報,從事前出發到入園後的玩樂住宿攻略,讓大家都能製造愉快的東京迪士尼回憶!

一次搞懂!東京迪士尼海洋全攻略

事前準備:購票、交通

迪士尼護照票券種類東京迪士尼度假區購票方式如何從JR舞濱站往迪士尼海洋

東京迪士尼海洋:入園攻略

入園後先做這2件事!快速券讓你玩更多

東京迪士尼海洋:推薦遊樂設施&心得

超熱門遊樂設施親子旅推薦遊樂設施挑戰膽量!尖叫系遊樂設施

遊玩推薦路線

遊樂設施派/表演遊行派/親子長輩派

東京迪士尼海洋:園區美食

邊走邊吃小吃類座位餐廳

迪士尼護照票券種類

種類 成人 敬老(65歲以上) 國高中(12~17歲) 兒童(4~11歲)
一日護照 7,400日幣 6,700日幣 6,400日幣 4,800日幣
星光護照 5,400日幣 4,700日幣 3,500日幣
傍晚六點後護照 4,200日幣 4,200日幣 4,200日幣
兩日護照 13,200日幣 11,600日幣 8,600日幣
三日護照 17,800日幣 15,500日幣 11,500日幣
四日護照 22,400日幣 19,400日幣 14,400日幣

※星光護照:週六、日以及國定假日15點入園。
※星光護照:平日18點後入園。
※以上票種3歲以下幼兒均為免費
※票種變更、手續費資訊請見官網
※三日、四日魔法護照:前2天需分別選擇1座園區暢遊,自第 3 天起可自由往返 2 座園區。

東京迪士尼度假區購票方式

購票方式 特色 注意點
官方APP 使用QR碼入場、抽快速券 APP介面目前僅有日文
官網線上購票 線上付費後可選擇自行列印或是郵寄方式。 紙本票券僅供國內寄送,並需付運費518日幣。
Disney Store 現場買、現場拿 並非所有Disney Sotre都有售票服務
現場購票 在國內就可訂購 需至舞浜車站北口領票
kkday 適合沒有事先計畫的人 需花時間排隊、無法保證入園

善用東京迪士尼度假區官方APP

APP

目前園方推出的官方APP僅有日文版但操作不會太困難。能查詢樂園與海洋各設施的最新等待時間也可以參加表演秀抽選、購買園內限定商品等,不僅省時又很方便。(APP下載網頁

從JR舞濱站往迪士尼海洋

迪士尼海洋

若是從海濱站出發至東京迪士尼海洋,可搭乘園內「迪士尼度假區線」或是步行。迪士尼度假區線列車會依據期間活動推出不同的車身設計、車廂內也有可以的佈置,讓人還沒入園就開始期待!也可以把握機會在車站札口內與限定佈景拍紀念照喔!

入園後要做什麼?

拿地圖

tokyo disney sea  地圖

在入園之後別急著衝到園內,記得先拿張園內地圖以及表演秀、限定商品餐點資訊。之後排隊時不僅可以好好研究路線,也比較能減少迷路、浪費時間的機率。

抽快速通行券

快速券

迪士尼園區內的快速通行券是免費的,人人都有機會抽選。但是有時間限制與張數限制。抽過之後,過了指定期間才能再抽取下一張。想把園區內設施都玩一輪的朋友,時間與路線的掌握就顯得非常重要喔!

哪些設施可以抽快速通行券?

東京迪士尼海洋可抽快速通行券(FP)的遊樂設施,目前共有9項:驚魂古塔、玩具總動員瘋狂遊戲屋、地心探險之旅、小美人魚礁湖劇場、海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界、印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷顱頭魔宮、憤怒雙神、神燈劇場、海底兩萬哩。

超熱門遊樂設施

驚魂古塔

tokyo disney sea驚魂古塔

說到迪士尼海洋的代表設施之一當然就是「驚魂古塔」!搭乘電梯前往飯店頂樓時,不只會看到驚奇景象也將體驗高速降落的刺激!就如自由落體般快速又來不及反應,挑戰每位參加者們的膽量!

tokyo disney sea驚魂古塔驚嚇米奇

坐完驚魂古塔後出口正好是紀念品商店,可以把超限定的驚嚇米奇帶回家。
尖叫度:★★★★☆
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

玩具總動員瘋狂遊戲屋

tokyo disney sea 玩具總動員

當營業時間開始,很多人就會將『玩具總動員瘋狂遊戲屋』作為第一站或優先抽取快速券。雖然常常都需要花長時間等待,但真的非常好玩!不論大人小孩,只要走入胡迪的大嘴巴之後,就會重返童心,享受射擊遊戲的樂趣。
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

親子旅推薦

小美人魚礁湖劇場 ※川頓王的音樂會

tokyo disney sea 小美人魚

和小美人魚、薩巴斯丁、小比目魚一起在海中輕哼動畫中的經典樂曲吧!小美人魚會在觀眾上方自由地「游來游去」、輕舞高歌,不論大人小孩都能無死角的參加這場愉快聚會!
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界

海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界

與尼莫和多莉一起在海裡漫游的夢想即將成真!參加者將搭乘海底巡遊艇,並縮小成魚兒尺寸,在海底世界冒險。在過程中,說不定還有機會遇到認識的迪士尼明星喔!
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

神燈劇場

神燈劇場

大家一起來看看夏龐魔術師的初次個人秀!這位自稱全世界最偉大的魔術師,竟然把神燈精靈鎖進道具箱!?即使聽不懂日文,但還是能享受以3D呈現出來的精彩效果,感受神燈精靈的幽默與魅力喔。
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

海底兩萬哩

海底兩萬哩

遊客需乘坐小型淺水艇深入神秘的水中世界,探索離奇消失的亞特蘭提斯大陸。如果你和小編一樣是顧包包專員,那可以選擇乘坐這項『海底兩萬哩』展開不太傷心臟的海底冒險。
可抽FP/雨天也OK

尖叫吧!大膽人必玩系列

喜歡尖叫系遊樂設施的朋友當然要來迪士尼海洋囉!經過園內某些設施真的會有陣陣尖叫聲,膽大的人想必會多點期待。在排這些設施時,不時就會看到警告標語或是(反悔)出口,膽小的人光是從排隊就會開始緊張呢。至於夠不夠刺激?夠不夠可怕就看大家的膽量囉!

印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷顱頭魔宮

水晶骷顱頭魔宮

深入魔宮的探險旅程當然也是驚險刺激!被不速之客激怒的魔宮守護者-水晶骷髏頭,接連發出怒火。膽大的朋友一定要來挑戰看看!

尖叫度:★★★☆
可抽FP/園區熱門設施/雨天也OK

憤怒雙神

憤怒雙神

乘坐列車穿梭考古現場,享受忽高忽低的急速快感,還會經過360度翻轉的軌道,喜歡雲霄飛車系的朋友一定要來挑戰!

尖叫度:★★★★
可抽FP/園區熱門設施/

地心探險之旅

心地探險之旅

一起參加海洋裡刺激的地心探險之旅,前往天才科學家尼默船長發現的地底世界吧!乘坐列車窺看充滿驚奇的景觀世界,卻可能不小心遇到意外!?有點刺激的冒險旅程,膽小的人一定要記得全程抓緊扶手喔。

尖叫度:★★★☆
可抽FP

路線安排

注重遊樂設施派

東京迪士尼樂園海洋

善用「迪士尼海洋渡輪航線」或是「迪士尼海洋電氣化鐵路」可以節省腳力與體力

如果想利用入園時間,盡量把園內遊樂設施都玩遍的話,小編建議大家可以往「美國海濱」的方向走,因為熱門的兩項設施都在這區。先抽完「玩具總動員瘋狂遊戲屋」快速通行券之後,再去排驚魂古塔。接著再往有達菲的「鱈魚岬」移動,再前往「神秘島」⋯用地圖來看以逆時鐘方向繞整個園區。

玩具總動員瘋狂遊戲屋

雖然依據園區當日的入園人數情況與天氣,排隊時間也會有所不同。但如果善用快速券,就算人多還是可以玩到很多設施。另外,到了夜晚雖然熱門設施的快速券有可能被抽完,但如果不看表演秀,可以再去排較熱門的遊樂設施或室內遊樂設施,通常會比白天好排喔。

注重表演秀、遊行派

碧莉葉特利亞

碧莉葉特利亞

喜歡表演秀的朋友,可先查看當日表演秀時間,再進行規劃。入園後也可先到「碧莉葉特利亞」抽選「動感大樂團」的表演劃位票。

動感大樂團

如果沒抽到也別灰心,除了劃位座也有自由座,只是需要提早排隊入場喔。

東京迪士尼海洋 聖誕節top

特別要注意的是,園內主要表演秀是以地中海港灣為中心,迪士尼卡通明星會乘坐船進場,下船後會走到中央表演舞台,所以如果沒有佔到好位置,較難以好視野欣賞表演。因此有很多人都是提早1~2小時佔位等待。部分表演秀也可使用官網販賣的「假期套票」或以抽選方式取得好位置。(表演秀資訊

親子遊

東京迪士尼 親子遊2

入園後可先拿張地圖,若有需要可查看一下哺乳室位置。接著可以移動到小朋友接受度較高的「海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界」抽取快速券,再到「美人魚礁湖」。美人魚礁湖有小美人魚礁湖劇場、多樣適合小朋友的遊樂設施,是帶小孩放電的好場所。

親子遊

要注意的是,海洋的路不像樂園一樣平坦,較多小坡道,推娃娃車的話會較吃力一點喔。

東京迪士尼 親子遊3

許多遊樂設施旁邊都有提供放置娃娃車的位置,工作人員也會在旁邊幫忙排列管理。爸媽和小朋友可以放心排隊遊玩。

園內美食

東京迪士尼園內美食

點心小吃

小吃類的食物很適合想節省時間的朋友。加上園內小吃很多,幾乎每項設施附近都會有,其中也包括期間限定的可愛小吃。但是如果要特地找某種小吃的話,建議大家可以利用善用地圖或官方APP尋找。

迪士尼海洋 雞腿棒

左上:迪士尼海洋內最受歡迎的當然就是這隻咬起來很過癮的香辣燻雞腿囉!可以大口啃熱又方便吃,深受歡迎。(800日幣)

右上:橘子口味吉拿棒讓人想起可愛的尼莫!吃起來酸酸香脆。(400日幣)

左下:三眼怪麻糬也是園區內的熱門點心!可愛的外皮下包的內餡都不太一樣。雖然有時會有季節限定版登場,但有時會暫停販賣,想吃真的要碰運氣呢。(360日幣)

右下:包裝印上可愛的唐老鴨,泳圈造型的外皮下包的是海鮮口味內餡。(500日幣)

美食餐廳

迪士尼海洋裡的餐廳選擇也很多,除了日本料理之外也有多國異國料理。預算範圍也不盡相同,部分餐廳也可以預約或是可以見到迪士尼明星。如果想到熱門餐廳,建議可以看地圖或APP找比較快。以下為MATCHA小編嚴選的2家推薦餐廳。

達菲 漢堡 disney sea

只要經過「鱈魚岬錦標美食」就會看到長長的排隊人龍,因為除了有平價又美味的漢堡輕食套餐之外,依據不同期間也會推出限定套餐,附贈的小物也不同。(照片為以往提供的餐點。)

達菲與好朋友們的表演

若點購套餐也可以到特定座位區欣賞米奇米妮、達菲與好朋友們的表演喔!

尚比尼兄弟餐廳

販賣義大利麵、披薩的「尚比尼兄弟餐廳」也是園區熱門餐廳。除了座位多、餐點平價之外,部分座位還可以欣賞到園區活動表演,邊享受餐點也能邊感受園內歡樂氣氛。

結語

以上整理出東京迪士尼海洋攻略。如果想知道園內限定活動、表演、限定商品等資訊,都可以參考MATCHA整理的東京迪士尼度假區特輯喔!
[informationmaster id=610]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

採訪協助:In cooperation with 株式会社オリエンタルランド 喜歡這篇文章的話記得登入按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...