【東京迪士尼樂園】快速通行券適用的人氣設施&避開人潮的私房設施精選

【東京迪士尼樂園】快速通行券適用的人氣設施&避開人潮的私房設施精選

在東京迪士尼,有入場相當困難的人氣設施,以及相較之下等待時間較短的私房設施。想要有效率的體會迪士尼園區內樂趣的話,能夠快速通關攻略人氣設施,並同時體驗私房設施就相當重要了。接下來我們將要分別介紹5項必須使用快速通行券的高人氣設施,以及雖然人潮相對不算多,但依然魅力滿點且等待時間較短的私房推薦設施。快將這篇介紹當作攻略樂園的參考吧!

快速通行券(FASTPASS, FP)是什麼?

東京迪士尼樂園(陸地)及東京迪士尼海洋皆有針對高人氣設施推出快速通行券(FP)。簡單來說就是類似於預約搭乘的概念,事先取得快速通行券並在指定時間內前往的話,就能以相當短的等待時間享受設施。

使用方法超簡單!
在想搭乘的設施入口附近尋找「快速通行券發券機」,插入門票並掃描門票上的QR CODE(自行列印的紙本票券上也會有QR CODE),就可以取得快速通行券了。券面上有標示指定時段,必須在該時段內前往搭乘設施。可適用快速通行券的設施會有兩種入口,一是可用快速通行券的「FASTPASS」及現場排隊的「STANDBY」。擁有快速通行券從快速通關入口進入的話就有優先搭乘的權利喔。有發行快速通行券的設施在園區指南及迪士尼官方網站皆有記載,記得去看看喔。
但特別要注意的是,如果拿了1張快速通行券後,到下一次發行需要相隔一段時間,票券上會有註明下一次可拿快速通行券的時間。而東京迪士尼內的「小熊維尼獵蜜記」或是東京迪士尼海洋的「玩具總動員瘋狂遊戲屋」等超高人氣設施常在開園後1小時內快速通關券就發行完畢,即使好運拿到也可能是使用時間落在晚上8點後。若是有無論如何都想搭乘的設施的話,入園後就請不要猶豫立刻前往吧。

百玩不膩的超人氣設施①
水花飛濺沁涼透心「飛濺山」(可用快速通行券)

東京迪士尼的三大山之一。是以迪士尼電影『南方之歌』為主題的設施,乘上圓木舟展開刺激的冒險之旅。

獨木舟一開始出發時為緩慢的向上行駛,直到抵達可以將園區盡收眼底的制高點。接著駛入山洞,進入如同故事再現的世界之中。四周是伸手不見五指的黑暗,正想著接下來應該會急速下降或緊急煞車的循環時,忽然緊急爬升!在看見一絲曙光時忽然從16公尺高處俯衝而下,在水花飛濺之中結束整個驚險旅程。其中陡峭斜面俯衝時所達到的62公里時速是屬園區中最快的。此外,最初乘著舟緩慢觀覽故事到後半的黑暗中雲霄飛車巧妙的交織,是讓人想一搭再搭的人氣理由。沐浴在水花之中的清涼感則讓這些設施在夏天時成為熱門首選。
等待的時間平時約50~100分鐘。或許因採訪時(7月平日)為炎熱的夏日,下午4點時當日快速通關券已發放完畢。

左為STANDBY入口;右為FASTPASS入口

左為STANDBY入口;右為FASTPASS入口

快速通行券發券機

快速通行券發券機

區域名:動物天地
設施搭乘時間:約10分鐘
容納人數:1台8人
身高限制:90cm以上

百玩不膩的超人氣設施②
打打打 打到不想停!「巴斯光年星際歷險」(可用快速通行券)

(C)Disney / Pixar

(C)Disney / Pixar

以電影『玩具總動員』為背景的這項設施中,登上太空艦艇用光線槍和邪惡的帝王戰鬥。搭乘太空艦艇以光線槍朝Z的標誌射擊。打中的話會發出聲響並計分,盡情的朝著不停出現的標誌攻擊吧!最後將同車2人的成績相加為總成績。標誌在左右兩邊都會出現,兩人互相協調互助為得高分的秘訣。
在電影一般的場景中,在黑暗中迴轉前進的張力以及速度感是人氣的秘密。另外,光線槍並沒有子彈數的限制,可以拼命攻擊這點讓人倍感紓壓。
另外艦艇一直持續運行沒有間斷,所以人數消化得相當快,通常等待時間約為50~60分鐘。即使過了下午5點也時常仍有發行快速通行券。採訪時(7月平日),下午5點時發行的快速通行券為晚上8點~9點入場。

左為FASTPASS入口;右為STANDBY入口 (C)Disney / Pixar

左為FASTPASS入口;右為STANDBY入口 (C)Disney / Pixar

快速通行券發券機 (C)Disney / Pixar

快速通行券發券機 (C)Disney / Pixar

區域名:明日樂園
設施搭乘時間:約4分鐘
容納人數:1台3人(光線槍2把)
身高限制:無

百玩不膩的超人氣設施③
體驗黑暗中奔馳的恐怖!「太空山」(可用快速通行券)

從開業時就是人氣設施的太空山為迪士尼三大山之一。搭乘小型火箭遨遊在巨蛋型建築裡的宇宙空間之中。出發時即高速前進。這輛在浮現星星與光點的黑暗間重複著緊急煞車、急速上升與下降的雲霄飛車震撼滿滿。

因為四周的一片黑暗令人完全無法預測接下來的路徑,比真實速度還快的體驗是最有趣的地方。同時也被喻為迪士尼樂園中數一數二令人振奮的設施,還有人一天之中就搭乘了許多次呢!
平常的等待時間約為50~120分鐘。採訪時(7月平日)的下午5點時發行的快速通行券為晚上7:25~8:25分之間入場。

STANDBY入口

STANDBY入口

快速通行券發券機

快速通行券發券機

區域名:明日樂園
設施搭乘時間:約3分鐘
容納人數:1台火箭10人
身高限制:102cm以上

百玩不膩的超人氣設施④
坐就對了!超經典雲霄飛車!「巨雷山」(可用快速通行券)

也是屬於三大山之一,並且在三大山中為最正統雲霄飛車的設施。舞台背景為19世紀中旬掀起淘金熱的美國加州。以暴走的無人機動車穿越廢棄礦坑的巨雷山。列車先是緩慢的在斜坡上爬升,而後時左時右的緊急煞車或是在礦坑中橫衝直撞。時不時也有急速俯衝幾乎要撞上岩石這樣驚心動魄的場面。

最快時速為約每小時40公里,並且整個過程的風景也相當好,就算不擅長雲霄飛車的朋友也能盡情享受是其最大的特色。另外,急速俯衝時將雙手舉高或向隔壁設施乘客揮手等,可以更深刻體驗和別的乘客一起共乘的快感。
等待時間約為50~150分鐘,為園區內高人氣設施。快速通行券常在開園後3小時之內即發放完畢。採訪時(7月平日)的下午5點30分時已發放完畢。但實際排隊僅花了約40分鐘,或許就算不使用快速通行券直接排隊也是能樂在其中喔。

STANDBY入口

STANDBY入口

快速通行券發券所

快速通行券發券所

快速通行券發券機

快速通行券發券機

區域名:西部樂園
設施搭乘時間:約4分鐘
容納人數:1台30人
身高限制:102cm以上

百玩不膩的超人氣設施⑤
全世界唯一!乘坐蜜罐來場小熊維尼世界之旅!「小熊維尼獵蜜記」(可用快速通行券)

這項設施忠實呈現了小熊維尼故事情節,乘坐蜜罐展開尋找蜂蜜的旅程。在舞台的百畝森林裡,拉著氣球飛上天的小熊維尼及守護蜂蜜的朋友們等,重現了許多動畫內的場景。與其說是迫力感十足的設施,不如說是能悠閒的享受夢幻世界的一款遊樂設施。

另外,其高人氣的理由還有因為乘坐的蜜罐車有著複雜的動線,由於沒有軌道,所以完全無法預測下一步。此外,每次有3罐蜜罐為一組移動,每罐蜜罐的移動方式都不一樣,所以每次都能保持新鮮感。除了東京迪士尼外沒有任何一座迪士尼樂園有這樣設施也是人氣居高不下的理由之一。正因為如此,開園當時還曾經需要排隊超過300分鐘。現在熱潮稍退後等待時間多為60~90分鐘。有時會有快速通關券在11點前後就發放完畢的情況,所以要是無論如何都想搭到的話,入園之後請不要猶豫立刻前往就對了喔。

STANDBY入口

STANDBY入口

快速通行券發券所

快速通行券發券所

快速通行券發券機

快速通行券發券機

區域名:夢幻樂園
設施搭乘時間:約4分30秒
容納人數:1台5人
身高限制:無

私房設施!不用排隊也OK!①
和史迪奇一起進入夏威夷世界!「提基神殿:史迪奇呈獻 Aloha E Komo Mai」

是個可以欣賞住在夏威夷裡色彩繽紛鳥兒們所帶來的歌唱舞蹈演出的表演型設施。並以在波里尼西亞的神話中登場的神「提基」相關的故事作為展開。在2008年史迪奇登場後,更加歡樂熱絡。不只是從小朋友到大人都能開心欣賞,對喜歡史迪奇的朋友來說更是招架不住的一場秀。人氣的關鍵是有實際大小的史迪奇登場勁歌熱舞。在輕快的夏威夷音樂中感受南國的氛圍。
劇場可容納超過300人,每場秀約為10分鐘。每15分鐘一次輪替所以等待時間約為10~15分鐘。採訪時(7月平日)因為剛好是下一場秀開演前不久,所以零等待順利入場。入座後隨即開演,可以盡情享受愉悅歡樂的演出。

入口處。建築物呈現夏威夷氣氛

入口處。建築物呈現夏威夷氣氛

區域名:探險樂園
觀賞時間:約10分鐘
容納人數:318人
身高限制:無

私房設施!不用排隊也OK!②
幽默滿點的熊熊們所帶來的演出!「鄉村頑熊劇場」

總計18頭熊熱情演奏鄉村及西部音樂的劇場型設施。這個從開園當時就一直持續到現在的設施,由儼然活生生的熊熊們帶來幽默滿點的名曲演奏。總共有3組戲碼根據季節變換,能多次觀賞是最大的魅力。等待區展示著鄉村熊的歷史,從開演前就能進入鄉村的世界。
演出中最吸引人的就是彷彿真的有生命般輕快唱跳的熊熊們了!談話內容也相當有趣,無論大人小孩都能樂在其中。
演出為20分鐘一輪,所以最長也僅需20分鐘的等待時間。採訪時(7月平日)為下一場開場前10分鐘,等待人數並不多所以相當順利的進場觀賞。

入口在呈現西部氣氛的建築物正面

入口在呈現西部氣氛的建築物正面

區域名:西部樂園
觀賞時間:約15~17分鐘 *演出因季節更改時間會略有不同
容納人數:306人
身高限制:無

私房設施!不用排隊也OK!③
乘坐開拓時代的蒸汽船遊河!「豪華馬克吐溫號」

乘坐上大型的蒸汽船環行位於西部樂園的美國河一周。以1850年代實際航行於美國密西西比河的輪船為概念。乘客可選擇乘坐於1~3樓,而3樓座席的眺望無與倫比。瞭望連細部都真實再現的西部風景令人心曠神怡。

其人氣的理由為能細細品味開拓時代的美國氛圍。特別是傍晚到晚間時段相當高人氣,另外依據季節,能吹著晚間微風的航行也相當推薦。
船的容納人數475人為全園區最多。每20分鐘間隔啟航,基本上並不會滿席。等待時間最多約為20分鐘。採訪時(7月平日)的等待時間為10分鐘。等待時船就靠港,很快就能搭乘。

乘船處

乘船處

等待處入口

等待處入口

區域名:西部樂園
設施搭乘時間:約12分鐘 *因季節更改時間會略有不同
容納人數:475人
身高限制:無

私房設施!不用排隊也OK!④
令人驚豔的臨場感!一起體驗名作「米奇的魔法交響樂」

魔法交響樂(Philharmagic)其實就是交響樂(Philharmonic)以及魔法(Magic)合併所創造的詞。這是一項結合迪士尼電影裡的知名樂曲及情節的3D劇場。在入口處領取3D眼鏡並入座後演出即展開。唐老鴨將遨遊迪士尼音樂的3D世界,並將觀眾一併捲入狀況百出的音樂會中。

其人氣的理由是因為可以觀賞迪士尼電影中的經典場景。演出中所演奏的8首曲目每一首都是經典名作。另外,不止3D,演出中還加入了風、水、香氣等元素,是一場臨場感十足的演奏會呢。
上演時間約11分鐘,秀則是每15分鐘一場。因為收容人數相當多,所以通常最多只需等待15分鐘即可進場,採放時則是等待了10分鐘。週末或是寒假時則可能需要等待30~45分鐘。

入口

入口

區域名:夢幻樂園
所需時間:約15分鐘(演出時間約11分鐘)
容納人數:454人
身高限制:無

私房設施!不用排隊也OK!⑤
體驗感動的故事!「小木偶奇遇記」

以電影『皮諾丘』為舞台的設施。搭上巡遊車造訪皮諾丘的世界吧。可以體驗原本是木偶的皮諾丘變成真正的人類的那份感動喔。
人氣的理由是因為將皮諾丘的那份世界觀完整再現。建築物的入口附近到搭乘區之間也描繪著皮諾丘的世界,對喜歡皮諾丘的朋友來說是無論多少遍都能樂在其中的內容。對於沒看過皮諾丘的朋友,強烈建議先看過電影再來搭乘喔。
等待時間平日約為10~15分鐘。採訪時(7月平日)等待了15分鐘,繁忙季節有時會需要排隊40分鐘左右。

建築物及入口

建築物及入口

區域名:夢幻樂園
設施搭乘時間:約2分鐘
容納人數:1台4人
身高限制:無

東京迪士尼樂園®
1-1, Maihama, Urayasu-shi, Chiba
舞濱
0570-00-8632

▼你還會有興趣

▶東京迪士尼度假區2019夏季主題商品「Pink Pop Paradise」&夏日周邊13選

▶到東京迪士尼涼快一夏!東京迪士尼度假區2019夏季限定活動情報大公開

▶立刻想擁有!東京迪士尼定番商品必買清單

▶東京迪士尼樂園最熱銷伴手禮清單 讓園區資深公關一次報給你知

▶裡外都可愛!東京迪士尼必買伴手禮精選大集合-點心零食篇

▶到東京迪士尼海洋這樣做才能比別人搶先玩!達人教你快速通關&免排隊遊樂設施攻略

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...