[東京]在地人帶妳逛自由之丘-必吃美食及人氣雜貨報你知!

覺得比起新宿、涉谷的繁華,我一向更喜愛東京小區的寧靜與平和,走在無人的街道上發掘到一家喜歡的小店,那份驚喜的感覺是滿是連鎖店的大商場無法找到的。而最有趣的地方是,在東京這個小小的都市中,每個地區竟然有著如此分明的特色與氛圍,像是文青的高円寺、懷舊的巢鴨,這次我就來到訪優雅的自由之丘。

記得多年前來到自由之丘,馬上便愛上這個地方。沒辦法,整個街道上都是雜貨與甜點,有哪個女生會不愛呢?這裡的商店大概花一整天也逛不完,而這次我就先精選一些我常到訪的愛店,大家來跟著我走走吧!

自由之丘行程推薦1:在Rusa Ruka品嚐美味鬆餅


鬆餅專門店 Rusa Ruka

第一站先來這間隱藏版鬆餅專門店Rusa Ruka!距離車站約10分鐘步程,走著走著會發現自己走在無人的住宅街道上,整個範圍只有它一間店鋪,名符其實的“隱藏起來”。

店內很大,有著時尚舒適的氛圍。平日的中午雖然不用排隊,但顧客也不少,當然全場都是女生。

RUSA RUKA的厚焼きフライパンケーキ(厚燒鍋鬆餅)

這裡主要提供鬆餅,甜鹹的也有,而最著名的就是厚焼きフライパンケーキ(厚燒鍋鬆餅),大部分顧客都點這個。顧名思義,這是模仿繪本裡的圖畫,以整個鐵鍋子呈上厚厚的鬆餅,外表非常吸引!鬆餅還會附上香草冰淇淋、生奶油、果醬及起司讓你可自行組合味道,這樣一份鬆軟香甜的鬆餅對一個女生來說,當午餐也足夠有餘,會讓你吃到超滿足!

自由之丘行程推薦2:在La vita歐風建築拍照

在自由之丘你會看到很多好看的房子,有著滿滿的歐陸風情。不過隨便在別人的家門前拍照不太好,那麼可以到La vita這個經典打卡點!就在鬆餅店約3分鐘的步程,一座紅磚房子特別顯眼。這裡原本有一條小河跟船來模仿威尼斯河,這次去時小船被蓋著了,不過古典風的建築還是很好拍(單是這條橋就可以拍上數十張吧!)所以建議你平日到訪,因為週末人流有點多會容易拍到路人,還有記得帶個旅伴來當攝影師囉

自由之丘行程推薦3:搜索可愛又平價的雜貨

這裡真的太多雜貨店了,無法一一介紹,而且不少價錢也貴得讓草根的我無法下手,不過到處逛逛的話還是找到些實惠的商店。如果你喜歡收集娃娃的話,可以去Craftholic的專門店,還有一家專賣青蛙雜貨的商店,名字就很直接的叫FROGS

兩層的店內一片綠色,從寫實到可愛的青蛙圖案,還有近年在日本蠻紅的Pickles the Frog商品(平假名櫸坂的成員也愛),喜歡的朋友可以去看看。

這家300円店Cou Cou是我每次到自由之丘必訪的,雖然是連鎖店但分店數量較少,不像3coins那麼隨處可見,而且商品特別可愛及少女風,重點是每件只要300日幣,很容易買到停不了手!

還有這家雨傘專賣店Water front!3層的商店內提供各種不同功能性的雨傘,男女小孩款式皆有,價錢大部份也是1500-2000日幣左右。以前看過日本電視節目介紹,這裡有不同功能性的雨傘,像是背包專用、駕駛者專用,當然也有特別耐風跟輕便的,定會找到喜歡的一種!

自由之丘行程推薦4:買些好吃的伴手禮回家

自由之丘不只有很多咖啡廳與甜品店,也有很多食品商店。當中這家にしきや是我的最愛,這是湯品醬料即食調理包的專賣店,咖哩、蕃茄湯、玉米湯等包羅萬有。不只口味多,味道也很好,比超市所賣的濃厚而豐富很多,咖哩之類會內含肉類與蔬菜,即使不是新鮮的也好吃。

這裡的第一名是檸檬咖哩,以前吃過,有著較檸檬香與清爽的味道,但放心不會很酸的。而我最愛是南瓜湯,口感幼滑還有南瓜顆粒。加熱後馬上能吃,是我這些獨居者晚餐的好伙伴~~

另一家Today’s special就在にしきや前方少許,這裡既有外國進口也有日本當地商品,而且來自東京以外不同縣份的小商店,食品及餐具也有。像我買過一罐手工製作的牛奶醬,是蘭姆葡萄口味,十分罕見喔!

如果你在煩惱買什麼禮物給長輩,可以考慮這家Feve的花生脆果!出自甜點大師辻口博啓之手,味道自然有保證!走進店內,從沒想過花生可以有這麼多口味,黑松露、黃豆粉、燒蘋果……我買的這包黑胡椒口味配酒一流,我爸媽吃到停不了,不一會就消滅了一整包了!

自由之丘行程推薦5:來瓶打卡咖啡與麵包休息一下

逛了一大堆商店累了又有點餓了?為你介紹近期最熱門的打卡咖啡店なんとかプレッツ!在ig上常常看到這個扁扁的咖啡瓶子,就是這裡最熱賣的皇家牛奶咖啡(ロイヤルミルクコーヒー)!味道分無糖與加糖,買了一瓶無糖嚐嚐看,的確很重牛奶味道,伴著咖啡甘香,很易入口。重點是拿著它在店門前拍照放到網路上分享(抱歉我拿得超難看的 ),一切就值回票價了!

另外,這裡的號角面包也很受歡迎,有巧克力、抹茶、雞蛋,還有加上“大人”兩字的會沒有那麼甜,麵包小小一個,可以多買幾個回去試試!

自由之丘行程推薦6:走進少女夢幻甜點世界-甜點森林


少女夢幻甜點世界-甜點森林

如果你想一口氣吃不同款式甜點,最後多介紹你一個好去處!這個名為Sweets Forest的地方,是一個甜點美食廣場!走過這道聖誕氣氛濃厚的階梯(不是聖誕也是這個模樣的),便會看到一些可愛裝飾與粉紅色的店面。

裡面共有8家商店,每家出售不同款式甜品,像是可麗餅、蛋糕、布丁等等。有些需要在店內吃,有些則可在廣場的座位吃,所以你可以同時買幾家的甜點來品嚐。在這裡,就算跟旅伴想吃的東西不同也不用吵架,一起分著吃吧!

在自由之丘看著日本太太在喝下午茶及拖著小狗散步,自己也好像會沾染一些優雅的氣質,不期然放慢腳步。如果你像我一樣喜歡甜點及雜貨的話,在這裡一定會逛到不捨得離開!不過這次就先介紹到這裡,下次再來為大家分享我的甜點收藏清單吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...