【東北角】五大景點一日遊,上山下海超好玩!

-
-

「東北角一日遊」有孩子興奮的潛水戲水樂園也有長輩喜歡的美麗風景,趁好天氣帶全家來走走,再吃個海鮮或褔隆便當,行程豐富又不會舟車勞頓。

行程規劃提供參考

潛水:

龍洞灣海洋公園→午餐→南雅奇岩→蝙蝠洞公園

爬山:

鼻頭國小→鼻頭角步道→午餐→南雅奇岩→蝙蝠洞公園

精實上山下海 (媽媽可以喊PASS嗎!):

龍洞灣海洋公園→午餐→鼻頭國小→鼻頭角步道→南雅奇岩→蝙蝠洞公園



蝙蝠洞公園

地址:新北市瑞芳區濱海公路海濱隧道

經過瑞芳海濱隧道時會看到『蝙蝠出沒請減速慢行』的警語,查一下資料這裡是全台摺翅蝠最多的棲所;每年的4月~9月,傍晚是最佳的賞蝠時間,去年暑假還有『蝙輻季-賞蝠、導覽及保育」』的活動。

公園裡有多處以蝙蝠為主題的藝術裝置。

草皮上還有休憩涼亭及愛心鐘圖樣的造景。 這裡不僅蝙蝠喜歡也吸引遊客來此散步拍拍照。

盪秋千、翹翹板、搖搖馬都是小朋友喜歡的遊樂器材。

雖然這次沒有機會遇見蝙蝠,從公園旁的小徑往海邊的方向摸摸冰涼的海水也不錯,要注意安全喔!



南雅奇岩

地址: 新北市瑞芳區南雅 (台2線80.8公里處)

東北角常常經過但總在車上遠望,有次停在台2線80.8公里處時被海天一色及奇岩所吸引;跟著步道走,每一個視角都讓人想駐足停留,看到海就想放空。

東北角東北角如告示牌記載,海岸受到海水波浪的侵蝕,而在海岸邊形成的陡岸,稱為海崖。 從這個方向看過去,覺得像一隻正睡的超香的小狗狗。

東北角東北角巨石常年受到海水的侵蝕及強風風化,時間在石頭上留下特有的樣貌,大自然的巧手神奇的讓人讚嘆。

東北角咖啡廣告來此拍攝之後更是聲名大噪,還有導遊帶團來踩點。這裡的獨特也收錄在sammi鄭秀文的歌曲MV「千年一日」中,夜晚岩灘有如星空一般,有著不同的精彩。

東北角大家最愛取景的就是這裡,像冰淇淋也像竹筍的石柱,不論是由上往下拍,或是側著拍,IG上的網美照片超多,可見它有多夯;仔細看看身上鲜麗的花紋,繽紛的顏色也和其它區域的岩石不同。


龍洞灣海洋公園

官網

http://longdong-oceanpark.emmm.tw/?ptype=info

粉絲團

https://www.facebook.com/%E9%BE%8D%E6%B4%9E%E7%81%A3%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%85%AC%E5%9C%92-149457988482237/

地址:新北市貢寮區龍洞街62-3對面

電話:02-2490-9258 / 02-2457-6378

營業時間:

園區開放時間:08:00~18:00

水域開放時間:08:00~17:00

暑假7月~8月

園區假日開放時間:08:00~19:00

假日水域開放時間:08:00~18:00


消暑的戲水景點「龍洞灣潛水公園」,設備很完善也有救生員, 去年夏天接連三訪消暑一夏;初訪什麼到沒帶,設備用租的,二訪帶長輩來,長輩準備滿滿食物,邊玩邊吃超愉快,三訪約朋友一起來,早早報到挑個最佳的好位置,包場的感覺真棒!!

不用跑遠就能浮潛與魚兒近距離接觸;不會游泳也能盡興玩,上次帶長輩來,長輩自有一套觀魚的方法,戴上蛙鏡趴在躺浮板上低頭便可看,看累了就抬頭喬個姿勢,照樣玩的不亦樂乎。

這裡的海上活動也很多也有完整的課程,會先在教學區域內學習之後再由教練帶領到更遠的海域去探索。




鼻頭國小

地址:新北市瑞芳區鼻頭里鼻頭路99號

校園開放時間:上班日16:00~17:30 / 例假日08:00~17:30



好有朝氣的學校大門口,跳脫制式框架,融入在大自然裡的特色小學超有活力。


假日的遊客不少,都是慕名而來看看這座依山傍海的小學。

司令台變成了珍珠美人魚的海底宮殿,這也是IG打卡的熱點之一。



鼻頭角步道

地址:新北市瑞芳區鼻頭路

全年開放

連綿的山峰真的很美很壯麗,台版萬里長城果真名不虛傳~

被山海包圍的步道全長約3.5公里,延路有看不完的美麗風景;望向海的方向瞧,會發現豆腐岩、海蝕溝、蕈狀岩。

全程有幾座涼亭提供遮陽休憩,平均分佈在步道上,還有洗手間可使用;但大部份的步道是完全曝曬的,所以怕熱怕曬的,要慎選時間來喔~



黑白毛海鮮

粉絲團

https://www.facebook.com/HeiBaiMao/

地址:新北市貢寮區仁和路51號(台二線95KM處,澳底國小斜對面)

電話:02-24901152

營業時間: 11:00~20:30

東北角超有名氣的餐廳每到用餐時間坐無虛席,先找到位置再點餐,上菜速度挺快的,沒有等太久就有滿滿一桌新鮮又美味的好料理,平常要催促吃飯的孩子,這天一口接一口沒停過,大快朵頤。


褔隆便當

地址:新北市貢寮區褔隆街

20多年前搭普通車(沒冷氣可以開窗戶的火車)時,每每行經這一站時心裡有期待,因為可以買月台上阿嬤籃子中的便當,價格親民又吃的飽,超懷念的。

現在便當還是有,像是在褔隆車站出來有好多賣便當的店家,”老店”、”正老店”、”60年老店”、”創始店”…等各有擁護者,便當內容大同小異,招牌款的菜色像是滷肉、豆干、香腸、雞卷、青菜、滷蛋、酸菜、醃蘿蔔乾;感覺上來褔隆沒有吃到這一味就覺得怪怪的,但個人覺得以前比較好吃。(姐也許懷念的不是便當而是逝去的青春 XDD)




文章出自:睡天使醒惡魔

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...