東北風增強放假就變天!熱帶擾動颱風恐生

文/景點家整理報導
 
才要放假壞天氣就來搗亂,因東北風增強,晚間開始東北部地區有局部大雨發生的機率,而於關島附近的熱帶雲系擾動,有機會形成颱風,須持續觀察看是否會影響到雙十連假。

因東北風增強,晚間東北部地區有局部大雨發生。 (圖/中央氣象局,以下同)

5日白天全台各地及外島皆是多雲到晴的好天氣,僅東北部與東南部地區山區有零星陣雨,但晚間因東北風影響,東北部地區有局部大雨,而北部、東部、恆春半島及馬祖外島皆有局部短暫陣雨影響。

5日白天全台除東半部山區皆是多雲到晴的好天氣。

而有一熱帶性地氣壓位於關島東方海面,其路徑往西移動,時速為25公里,有機會發展成為輕度颱風,須持續觀察是否形成且會不會影響國慶連假。

全台天氣多雲到晴,出門需注意防曬。

因東北風增強北部平均海面風力達6級,最大陣風達8級,從事海上作業與海邊活動的民眾需多加留意,注意自身安全。

 

苗栗療癒一日遊!自然系六大美拍放空紓壓


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22026

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...