東南亞8大最佳潛水好去處

潛水最大的樂趣就是在失重狀態下,仿佛太空人一樣漂浮在海中,與海洋生物親密接觸,近距離拍攝五彩缤紛的珊瑚和數不清的魚群。然而在海島遍布的東南亞,有著數不勝數的潛水勝地,對於大多數的潛水愛好者來說,東南亞也是最佳的潛水好去處。可是東南亞哪些島嶼才是性價比最高的潛水好去處?東南亞哪些島嶼不僅是潛水勝地還有特別的風光?Skyscanner為你蒐集了東南亞8大潛水好去處,讓你度過一個愉快的潛水之旅!

Top 1. 馬來西亞詩巴丹(Sipadan)

推薦原因:水底景色迷人,珊瑚、海葵、海綿等生物豐富。 最佳潛水點:海狼暴風點、珊瑚花園。

潛水

詩巴丹島坐落於馬來西亞南部,是世界十大潛點之一,被譽為潛水員的麥加聖地。水底世界非常迷人,從淺到深可以看到形狀各異的珊瑚、海葵、海綿以及由成千上萬條白魚和其他魚組成的巨大魚群。這些海底潛水樂園還是綠海龜與玳瑁成群結隊棲息和繁殖的溫床,潛水者隨時可以加入規模龐大的海龜隊列,在它們的帶領下暢遊海底世界。同時,還有一個潛水者不能錯過的奇景,那就是成千上萬條海魚密集在一起形成飓風眼狀的壯觀景象。

Top 2. 印尼峇里島(Bali)

推薦原因:水溫適宜、海水清澈、海底世界五彩繽紛。 最佳潛水點:Nusa Penida、姜案島。

峇里島

峇里島位於印度尼西亞中部,是世界著名的旅遊勝地。以水清沙白的自然條件、濃厚的藝術氣息和獨特的人文景觀聞名世界。峇里島也是最佳的潛水勝地之一,周邊海水清澈,水溫適宜,珊瑚遍布,水下景色五彩缤紛,十分亮麗。島東部的圖蘭奔地區、東南側離島佩尼達島等地都是世界級的潛水點,潛水愛好者們立即去一覽峇里水下的壯觀和美麗吧!

Top 3. 泰國斯米蘭群島(Similan Archipelago)

推薦原因:海洋生物豐富,海景迷人。 最佳潛水點:象头岩、聖誕角。

Similan Archipelago

斯米蘭群島是世界上最美麗的、未損壞的島嶼,具有豐富的、種類繁多的海洋生物,以及壯觀的珊瑚礁,這些爲深海潛水者提供了世界級的水下天堂。擁有蔚藍的大海、廣闊的沙灘和迷人的海景,每年吸引成千上萬的遊客,是聞名世界的潛水天堂。斯米蘭潛水多以船宿潛旅爲主,機動性強,可以充分體會每一個潛點的特色。海底景觀是以巨大的花崗岩與豐富的各色各樣珊瑚組成,與其它潛點有完全不同感受。

Top 4. 菲律賓巴里卡薩島(Balicasag Island)

推薦原因:海底奇景大斷層的景觀非常壯麗,有大量的魚群和珊瑚。 最佳潛水點:岸邊、大斷層邊。

Balicasag Island

巴里卡薩島是菲律賓最好的潛水勝地之一。這裡海底奇景大斷層的景觀非常壯麗,有大量的魚群和珊瑚,運氣好還可以看到鯨鲨,已被世界聯合國組織列爲保護的海底區域。整個島像個柱子直立在海底,離岸100米左右就是斷層,斷層下面和外面是深不見底的一片純藍,斷層上是各種珊瑚、海扇,各種各樣的大魚、風暴、海龜隨處可見,能見度特別好。

Top 5. 馬來西亞沙巴(Sabah)

推薦原因:擁有完美的海底風光,海水清澈。 最佳潛水點:Manukan島、美人魚島。

Sabah

沙巴是馬來西亞最隱蔽的旅遊勝地,有著豐富的旅遊資源,沒有台風,沒有地震,被成為「風之下鄉」。這裡有很多美麗漂亮、稀少珍貴的保護動物,戶外愛好者想挑戰的「神山」,最具代表性的純淨海景,還有名列「世界三大最佳落日觀賞地」之一的海灘。當然,沙巴也是世界頂級潛水勝地之一,擁有完美的海底風光,海水清澈,能見度極高。無論是五彩斑斕的珊瑚,還是各種各樣的熱帶魚都讓人感到驚歎!

Top 6. 馬來西亞卡帕萊(Kapalai)

推薦原因:水質很棒,可以看到色彩斑斕的小魚和珊瑚。 最佳潛水點:馬布島、卡帕萊潛水中心。

Kapalai

卡帕萊島是坐落在西巴丹島和馬布島之間的一塊沙洲。卡帕萊由於水質非常棒,很淺的地方都可以看到色彩斑闌的小魚和珊瑚。而且卡帕萊是一個珊瑚沙洲,海龜們在這裡棲息産卵,走在棧道上,呆在房間裡,隨處可看見海龜遊過。所以在你潛水的時候,身邊有大海龜遊過是常見的事!如果想去跟海龜邂逅,那一定要去卡帕萊。不會遊泳也沒關系,一日遊深潛體驗項目提供免費的救生衣,潛水點都會有服務員守候,不用擔心安全。

Top 7. 菲律賓薄荷島(Bohol Island)

推薦原因:海景、生態、人文景觀豐富。 最佳潛水點:邦勞島、巴里卡薩。

Bohol Island

薄荷島位於菲律宾南部的宿务,海景、生態、人文都不容錯過的景觀。在這裡可以體驗到刺激的深海釣魚、水上降落傘、摩托艇、夜間潛水、叢林探秘等豐富的活動,也可以追逐海豚,擁抱鯨鲨,或是在異域來一場暢快淋漓的高難度高爾夫,讓家人在絕美的海景中享受到一個完美的假期。對於貪戀陽光海灘的人來說,這裡無疑是世外仙源。想玩刺激的,還可以體驗風筝沖浪,浮潛,深潛,海上降落傘等等。

Top 8. 越南黑島(Hon Mun)

推薦原因:海水清澈、擁有壯觀的珊瑚群。 最佳潛水點:Madonna Rock、Blue Wall。

黑島

黑島也叫珊瑚島或者木島,位於越南南部海岸線最東端的芽莊,是越南浮潛與深潛的最佳地點,與竹島、銀島和妙島合為一個旅遊項目。海底千姿百態的珊瑚,色彩斑斓成群追隨在潛水者身旁的魚類,有機會還可以看到海龜,讓海底探險者樂此不疲。除了常規的浮潛項目之外,潛水愛好者還可以進行水肺潛水,欣賞到的海底美景遠遠多於浮潛所見。

快來與海底生物來一次完美的邂逅吧!

相關閱讀

【不可錯過】東南亞十大浪漫飯店

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...