東台灣6大戲水秘境 給你滿滿的水霧療癒

東台灣6大戲水秘境 給你滿滿的水霧療癒

Photo Credits:@srghuk381@aguaphoto

 

撰稿者/韓微微

 

炎炎夏日,熱浪來襲,親山近水不外乎是最節能減炭的消暑妙方。這篇收集東台灣 6 處充滿水霧仙氣的秘境,今年夏天就去這裡涼快一夏吧!

 

 

三棧溪

Photo Credits:@athenachang041@tinachang0610

距離花蓮市區車程約三十分鐘,在花蓮的玩水祕境中算是交通較方便的;而旁邊就是三棧村(布拉旦),生活機能較佳,更是浮潛的聖地,很受旅客歡迎。三棧溪匯流之山間,水質清澈碧綠,沁涼消暑意。

地址:花蓮縣秀林鄉三棧路

 


東清秘境

Photo Credits:@aguaphoto@tzuyi0426@ygt1016

蘭嶼的陽光、沙灘與清澈見底的海水,充滿海島國家的渡假風情。走過礁岩來到東清秘境,更是可看到彷如上天給的一付藍眼睛,無論是漂流、游泳或美拍,都很有異國風情。

地址:台東縣蘭嶼鄉東清村              

 


冬山新寮瀑布

Photo Credits:@aguaphoto

新寮瀑布發源於新寮山,因斷層形成十座瀑布,新寮瀑布為最下層的一座,是冬山河的源頭。步道以漂流木削舖成,走在上方會有陣陣木香,總長步行約 30 分鐘;沿途林相與生態豐富,屬大眾化路線。

地址:宜蘭縣冬山鄉中山村新寮二路盡頭

 


宜蘭~梵梵溫泉

Photo Credits: @moonwenlin@99huihui@hannah.y_0726

保有山林原始風貌,位於宜蘭大同鄉,是一處未開發的天然野溪溫泉。建議採取步行方式進入,不僅有探索山林風光的樂趣,也能減少對大自然的傷害。溫泉頭分布廣泛,多處可看到氤氳泉水從石縫溪底冒出,利用石頭圍成一個湯池,與冷水交替浸泡,露天SPA的樂趣不言而喻。

地址:宜蘭縣大同鄉英土村

 


猴洞坑瀑布

Photo Credits:@siwa1010@weiyin.com.tw@alisa057

礁溪近郊一處超容易前往的親水景點,步行約十分鐘便可看到瀑布,水池兩側大岩石可以歇憩泡腳,水質清澈裡面甚至有溫泉魚可以咬腳皮。同時也能觀賞無邊坑水池後方蘭陽平原的的絕妙景觀。

地址﹕宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

 


都歷沙灘天空之鏡

Photo Credits:@tintinghi

不用遠行南美,在都歷沙灘可以體馬一秒穿越來到玻利維亞烏尤尼鹽湖的夢幻之旅;伴隨悅耳海潮聲,踏浪、戲沙、拍倒影美照,充滿樂趣。

地址:台東縣成功鎮

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...