東方的那不勒斯-麗水

 

【旅遊經 編輯部報導】

                                      

365座島嶼如荷花般遍布著,展現出海岸線極致之美的水都─麗水!

麗水在2012年成功舉辦了韓國首屆世界海洋博覽會,逐漸成為韓國頗具代表的海洋旅遊城市。

除了海洋旅遊資源以外,還有其他豐富的旅遊資源,比如山茶花盛開的梧桐島,可以觀賞壯觀日出的向日庵等等。
 


 


 




 


 


 





 

【佳沙里村子】
 

佳沙里生態公園能欣賞幽靜的漁村和寬廣的泥灘、藍色大海上遍佈的眾多島嶼,是位於大海和河川交叉之地,因此擁有寬廣的葦塘和天然濕地,並設有眺望景觀的木棧道,每逢日落時分,可欣賞如夢似幻的美景。
 



 

【向日庵】
 

向日庵意為「向著太陽的小庵子」,為韓國境內最佳日出景點,也是四大觀音祈禱地之一。山茶樹和亞熱帶植物茂密,金烏山周邊的奇岩絶壁和開闊的大海交融在一起,形成壯觀的景象。
 



 

【姑蘇洞天使壁畫胡同】
 

以世博會、大海、地區風景為素材營造的壁畫胡同,可供人遙想過去回憶的7條胡同裡共有160多件壁畫。連接以麗水海邊夜景出名的海洋公園,可欣賞美麗景觀的亭子和午砲台公園,這裡還有多家特色屋頂咖啡屋。





 

【梧桐島】
 

梧桐島閑麗海上國立公園有山茶樹、海藏竹等194種珍稀樹木,小島四周被奇岩絕壁所包圍。每年3、4月份,紅色山茶花開,梧桐島就成了海上花島。梧桐島上坐擁音樂噴泉、冬柏列車、遊覽船等便利齊全的設施,是麗水代表性的名勝。
 



 

【蘇湖咚咚橋】
 

在沿著海岸彎曲延伸的木棧道上,一邊緩步散步,一邊迎來海風享受悠閒時間,尤其是形形色色的璀璨燈光,映襯出連結大海和城區的留白之美。
 



 

【浪漫大排擋】

鍾浦海洋公園設有17個紅色大排檔排列成行,喜愛美食的旅人,在此可見麗水地區的美食和新鮮海鮮做成的料理。
 



 

【Big-O秀】
 

廣闊的大海!Big-O秀享受麗水海邊夜景!被譽為麗水的代表性表演!榮獲世界權威的THEA Awards的「2012年度最佳秀」獎,Big-O秀是以水幕、噴泉、水霧、火焰、鐳射、照明,滿足觀衆五感的世界唯一的新媒體秀,其演出情節分為3大部分:1.與甜美的音樂幻想般的和諧「海上噴泉秀」、2.一個少女「哈娜」為救活人間破壞的大海的冒險「哈娜秀」、3.麗水的特產八爪魚與蒙奇充滿愉悅的音樂聯歡「蒙奇秀」。
 



 

【麗水跨海纜車】

韓國首架跨海的纜車。可感受到驚險的刺激感,同時一目了然多島海全景和麗水海邊的夜景。麗水海上纜車為通過大海上方,連結突山(島)與紫山(陸地)的海上纜車。纜車共有兩種車廂,分別為水晶車廂與一般車廂,尤其水晶車廂採用透明地板,能讓人清晰地看到腳下的大海,享受開闊的海景與令人不禁手腳發軟的刺激感,錯過可惜。
 




 

【泰迪熊博物館】
 

麗水泰迪熊博物館內展示的泰迪熊是曾在夏威夷泰迪熊世界裡亮相過的最高級泰迪熊,規劃有眾多可愛泰迪熊的獨特的空間,是極受大手牽小手親子旅遊的勝地。
 



 

【麗水汝自灣泥灘晚霞體驗活動】
 

位於麗水西邊沿著伸長的海岸線,可欣賞汝自灣超人氣宏偉的泥灘和美麗的日落景致。海岸路鄰近的咖啡屋村和海上星星點點的美麗島嶼,傍晚之際,臨著大海靜賞晚霞,感受浪漫,深受戀人及親子遊喜愛,通過多樣的大海體驗活動,留下美好的回憶。
 



 

【麗水藝術園】
 

通過AR(擴增實境)應用技術體現的南韓國內最大規模的主體型3D幻覺藝術,背倚大海約5千平公尺規模的游泳池,沿著麗水美麗的海岸線展出的雕塑公園裡,可感受到嶄新的快樂和浪漫。
 

 

【水上星球─麗水】
 

韓國國內唯一的穹形水槽「水上星球─麗水」,以地上4層建築組成,建築面積為16,400平方公尺,水槽規模為6,030噸,為韓國第2大的水族館。館內坐擁全韓國唯一僅有的「360度水上穹」水槽,是包括麗水全世界只有2件的特殊水槽。水族館裡可見「藍色海龜」、「白鯨」等共有350種、55,000隻的海洋生物和諧共存。
 



 

咚咚鼓慶典
 

咚咚鼓慶典是重現高麗末期麗水民眾所唱的高麗民謠「咚咚」,參與者們利用傳統、現代的鼓和小道具展示街頭遊行,並進行世界各打擊樂器體驗活動,是可以體驗全世界傳統、現代打擊樂器的慶典。
 



 

【體驗設施】
 

在麗水可體驗豐富的傳統文化和遊戲,遊客可以按照年齡和興趣來選擇,例如以傳統方式製做切糕和傳統點等,可以和自己國家的遊戲做比較。

 






圖片來源:麗水市

 

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...