【東豐自行車綠廊】全長12公里自行車專用道,全台最美的舊鐵路支線,享受漫遊親子時光


有多久沒到戶外走走了呢?這次專程來到台中,就是為了"東豐綠色走廊",享受戶外陽光與芬多精!這趟旅程主要為了即將在2月要上幼稚園的小章魚安排的,因為他每天都說要去台中玩!

東豐綠色走廊(全長約12公里),除了享受戶外活動,最棒的一點就是可以租電動自行車,帶著小孩或是不想太累的朋友,這可是最佳選擇喔!路線上我們從客家文化開始→騎到終點國道四號,有體力還可以再挑戰到后豐鐵馬道。

此次東豐綠色走廊路線:
客家文化館→橙色拱橋→東豐鐵橋→百齡牧場→梅子車站→百年芒果樹→情人木橋→遊客服務中心→0蛋月台→日式穀倉→921地震公園→朴子車站→國道四號終點橋下


客家文化館對面就是薰衣草租車,很好找!客家文化館後方就是美麗的自行車道


一旁有停車場可以停車。我們從市區過來,導航就直接設定薰衣草


電動自行車一次$600元,不限時!關門前回來就對了!


全長約12公里,帶著小孩騎還是不要折磨自己,租電動的比較實在!


一路上都是綠色風景,徐徐微風從臉上輕撫,很享受此刻時光!章魚爸說租電動的就對了!不然他會瘋掉


原諒我不知道這是種植什麼?一路上全是種植這個!可能是某種水果吧!
























好美的東勢隧道,一整條都是綠色,連頭上都有綠蔭,一路都很涼爽!


【東豐鐵橋】停下腳步好好欣賞眼前這片風景








兩側風景各不同,一邊可以欣賞到大甲溪,另一邊則是陸地


0蛋月台→1991年廢站的石岡車站,原路線改建成自行車道,現在成為旅客觀光用途



0蛋的由來就是"零擔仔"台語意思為"零售攤子",因為現在成為攤商小集散地


小章魚開心到不行,算你好運吃到冰淇淋!


其實我們就是一直沿著步道走,著名景點梅子車站、百年芒果樹都很可惜沒去!不過很開心有看到兒童遊戲區!


後方有籃球場,一旁剛好有顆籃球可以打,但籃球有點沒氣了,不過還是可以打啦!





















情人木橋這次也沒去,有機會要好好來玩!


沿路上有小吃市集與幾家餐廳!假日來應該會更熱鬧些!


YA!我們的終點到了!再繼續可以前往后豐鐵馬道!


回程我們去找3D、4D彩繪,難得來實在不想錯過!


傑克與魔豆
















包著尿布的巨人跳下來之前,快點砍斷豌豆吧!


貓咪找到獵物了!


這不是我家的NaNa嗎?3D繪畫好真實!


一路上處處都是美景,不同景點等你來發掘!


不冷不熱的天氣,是個適合騎單車的好天氣,下次我們還要再來玩喔!











台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...