松花堂御膳 會席料理春天旬味

於「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」盡享泡湯樂趣,全然放鬆的住房體驗外,享用美食更是增添假期的美好記憶點。尤其不能錯過「舞 日本料理」的松花堂御膳和會席料理,絕對是視覺與味覺的療癒聖品,新一季的菜色繽紛登場,將帶給您尊寵的味蕾饗宴。

撰文/Aries Huang  攝影/Ray

來到「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」,細品「舞 日本料理」的精緻美饌最幸福,精心打造高規格的日式主題餐廳,空間設計選用台灣檜木及原柚木素材,沉穩雅致,除開放餐區外,以具有穿透性的日式酒牆間隔出和式與獨立包廂,適合舉辦不同形式的餐酒會與商務餐會。

前菜先付七小品 色彩繽紛 美麗如畫

「舞 日本料理」以餐搭酒的會席料理著稱,是日本十七世紀的江戶時代,武士在宴客時以美食及美酒的搭配,演變為會席的獨特宴客料理。廖峰毅料理長表示,廚藝團隊結合宜蘭豐富海產、在地蔬果,講究細膩、賦予創意、尊榮禮遇,希望讓賓客感受不一樣的日式料理,另有國際唎酒師駐店,為客人選用適合的日本酒佐餐,餐酒搭配更臻完美品味。

新一季菜色,午餐六宮格的「松花堂御膳」帶來春天氣息。豐富內容包括先付三小品、鮮甜刺身、藜麥北海道干貝,結合牛蒡、紅蘿蔔、宜蘭土雞的雞肉八幡卷佐礁溪的筊白筍、白芝麻點綴,帶來多層次滋味。酥脆麵衣包裹草蝦、茄子、豆薯的天婦羅完全不油膩,加了酒粕醃製的烤鮭魚有淡淡酒香,配上味噌湯、北海道七星米、甜點,光是午餐就讓人驚喜。

晚餐會席料理以國人熟悉的24節慶命名「穀雨」和「白露」,各有九道菜色,料理長融入更多台灣和日本在地代表春天的當令和珍貴食材。先付計有八幡濃湯、唐墨土佐小松菜、豆乳三色菱凍、海瓜子時雨煮、劍筍佐木之芽味噌、磯邊溪蝦唐揚、山芋醬漬鮭魚卵等七小品,交織成一幅美麗畫面。創新的八幡濃湯,融合牛蒡、牛奶、奶油打成濃湯點綴馬鈴薯絲,口感獨特。豆乳三色菱凍是女兒節的特色餐點,將有機豆漿原色個別加入紅麴、菠菜調製三種顏色,Q彈滑嫩。

北海道帆立貝真丈清汁仕立展現主廚真功夫

在這裡吃得到一年四季不同漁種的新鮮生魚片,「白露會席料理」的旬刺身五品,有鮪魚腹肉、牡丹蝦、干貝等鮮甜細緻、入口即化。椀物是日本料理的靈魂,喝一口湯便知道師傅的功夫底子,真丈是丸子之意。北海道帆立貝真丈清汁仕立以北海道帆立貝及鱈魚魚漿製成,吃得到干貝泥與切丁,滿滿海中滋味。燒物鱈魚酒粕燒融合鮮嫩鱈魚、酒粕香氣、麵包粉的酥脆感,撒上烤過的日本山芹菓,多層次的口感更加迷人。

強肴和牛肋眼熔岩燒,特選A5級和牛肋眼以日本醬油、清酒調味醃製,稍煎後低溫烘烤,火山岩石板保溫加熱,純粹就很美味。食事真鯛出汁炊飯,烤過的日本真鯛與北海道七星米、高湯、香菇一同炊煮,將鯛魚油脂和香氣滲透到每粒質地晶瑩米粒中,再喝一口日本獨有的滑菇赤味噌,優雅又滿足。最後以甘味京都焙茶生乳卷甜而不膩的高級感受,果物季節水果佐蜂蜜凍完美收尾,這道道最上乘的料理技法,「舞 日本料理」帶給賓客們無限感動的味蕾體驗,專屬「舞 日本料理」的風雅新春日,豈能錯過!

宜蘭力麗威斯汀度假酒店 舞 日本料理

地址:宜蘭縣員山鄉永同路三段268號2樓

電話:+886-3-923-2112、+886-3-923-211

網址:www.westin-yilan.com

FB:www.facebook.com/theWestinYilan/

※午餐松花堂御膳NT$980+10%,晚餐榖雨會席料理NT$1,480+10%,白露會席料理NT$2,780+10%。

※用餐贈送百元折價券無上限。單筆消費滿NT$500,加贈NT$100折價券乙張;消費滿NT$1,000元,加贈NT$100元折價券兩張,依此類推,即日起至2019/6/30。

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...