板橋在地人帶路!北港香菇肉羹~赤肉羹+筒仔米糕,南雅夜市旁最強早午餐

板橋的府中站這邊算是板橋發展比較早也比較熱鬧的地方,很多美食老店都是在這一個區塊。其中有一家位在南雅夜市尾端的北港香菇肉羹,完全征服花洛米一家老小,還被花家老爸說,這種肉羹才是我們雲林人愛的肉羹。這一家的肉羹是赤肉羹,是花洛米最愛的那種肉羹。

北港香港肉羹,地址在館前西路尾端,但板橋人都直接說夜市外邊那家肉羹店。這邊是館前西路,府中路和南雅西路的交叉口,所以路邊幾乎沒辦法停車。如果是開車來的人,建議停在府中立體停車場再走過來,大概3分鐘的路程,很方便的。小小的攤子,看得出略有年紀。而這個看起來很舊還有點破的攤子,在早上的時候,可是這裡人氣很旺的一家。

花洛米在某個平日的早上造訪,座位區的客人可是隨時都保持八分滿,而外帶的客人可是絡繹不絕從沒停過。

北港香菇肉羹的菜單就是牆上這張,雖然看起來是四種,但其實就是賣筒仔米糕和肉羹湯啦!而且,加麵和米粉才多5元,你說看看,是不是標準的銅板美食!

一份筒仔米糕,和一碗肉羹湯,是這裡最人氣的組合餐點。這樣的餐點,對女生的食量來說,已經是超豐富的了,如果是男生可以考慮點米糕+肉羹麵。

這是花洛米最愛的肉羹湯,算是大台北目前我覺得最佳的前三名之一。為了點上這一碗,可以搭捷運來吃。
這麼愛這肉羹湯的原因就是,這是赤肉羹,用整條肉條去裹薄粉的肉羹。現在這種赤肉羹不太容易吃到,一般的肉羹湯不是裹魚漿,就是直接用肉漿去製作。吃來吃去,我們一家都覺得赤肉羹最好吃。
店名都叫香菇肉羹了,當然這肉羹湯裏面也要有香菇才對味啊!是的,這湯頭加了香菇的甜味,味道層次更好些。
而且,這一碗只賣你45元的肉羹湯,裡面居然有七八塊赤肉羹,是不是好佛心。
再來看看這裡的筒仔米糕,一個30元的筒仔米糕,米糕吃來是帶點軟綿又不黏口的口感。裡面很簡單,就是搭配1/4個滷蛋,和一點點的肉燥。這個米糕基本上也是好吃的,只是美味的程度還沒有到讓花洛米魂牽夢縈。





這家最吸引花洛米的還是那碗買是赤肉羹的肉羹湯,真希望住家旁邊也能有一家像是這樣好吃的赤肉羹店。北港香菇肉羹鄰近林家花園,吃飽了之後,步行個五分鐘就能吃參觀國定古蹟喔!

北港香菇肉羹
地址:新北市板橋區館前西路265號


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...