【板橋】2019新北市歡樂耶誕城盛大開展,卡娜赫拉點亮萬坪公園成唯美紫色光廊

「除了約會、打卡以外,還有很多適合親子與幼童的遊樂器材,卡娜赫拉主題展與萬坪公園的水上空橋相當吸睛。 」-撰風於板橋


2019新北歡樂耶誕城於2019年11月15日–2020年1月1日在新北市板橋區的新北市民廣場、站前廣場與萬坪廣場點燈開展,為期48天。看點包括:桑塔熊的魔法小鎮、新北魔法森林、卡娜赫拉的閃閃耶誕夢、天橋光廊。除了約會、打卡以外,還有很多適合親子與幼童的遊樂器材,卡娜赫拉主題展與萬坪公園的水上空橋相當吸睛。

展區地圖

▋桑塔熊的魔法小鎮

主展區市民廣場,一如以往有一個投影的主燈光雕秀,一樣是可愛的桑塔熊做為活動吉祥物。光雕秀會在市政府的大樓上玩起來了光雕秀,主燈秀會在活動期間的每天17:30~22:00,每整點、半點一次,每次5分鐘。可愛的動畫讓小朋友尖叫聲連連。

在桑塔熊的魔法小鎮中,有許多互動式的遊戲或器材,像是薰衣草木馬、甜蜜咖啡杯等,都是親子遊玩的小設施。

新站路和縣民大道路口的藝術裝置,可以從中間走入,感受海洋藍的環繞。

▋新北魔法森林

在新北魔法森林展區,映入眼簾的第一幕就是這棵森林沐浴之樹,結合機械動態與光影變化,做出這吸引眼球的燈飾裝置,如同一棵擺滿裝飾的聖誕樹一樣。

小孩子瘋狂的小小迷宮非常可愛,牆面的裝飾也充滿童趣。現場還有工作人員把關。

▋卡娜赫拉的閃閃耶誕夢

卡娜赫拉迷瘋狂的地方在站前廣場旁的萬坪公園,這裡是卡娜赫拉展區--卡娜赫拉的閃閃耶誕夢。


▋光廊與打卡天橋


▋總結

2019新北市歡樂耶誕城一如以往相當有規模,是板橋年度盛事,讓市民提前過聖誕一路到跨年。此次展出了三大燈區--市民廣場的主燈光雕秀、站前廣場的光影藝術裝置,以及超人氣的卡娜赫拉燈區,都是相當豐富且具可看性的,值得一提的是,現場有互動或遊戲裝置,如咖啡杯、森林小火車等,這些為小朋友設計的裝置也都有安排工作人員在旁監督,規劃相當用心,值得稱讚。另外還有多條光廊步道,甚至把公園周邊步道都掛滿燈飾,讓整個板橋車站都亮了起來,不僅唯美,還很浪漫。另外還有安排大量表演或活動,有興趣的朋友不妨規劃一下,建議搭乘捷運或公車,不然大型活動容易交通堵塞。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...