穿著睡衣吃著龍蝦在飛機上看電影,根本是仙境

作者:Charlie King 

逛完溫哥華機場的環亞貴賓室 (Plaza Premium Lounge),以及天合聯盟貴賓室(SkyTeam Lounge)之後,就來到這次的重點-國泰航空頭等艙體驗。這次的兌換,是利用阿拉斯加哩程計畫70,000 miles的單程兌換,整段路線為溫哥華~香港~東京成田(全都是頭等艙),但是因為一些家裡的狀況,我最後改成溫哥華~香港~大阪關西,也就頗意外的搭乘到國泰航空最新的機種-Airbus A350-1000機型的航班,之後我會再來專文分享一下A350-1000機型的商務艙體驗。

小弟更改後的飛行路線

這次搭乘的CX 865班機,也是唯一一班先從美國的紐約,透過第五航權飛往加拿大溫哥華的頭等艙,班機起飛時間,是在半夜一點左右(會隨著日光節約時間做調整),總飛行時間約為十三個小時(這樣子身為小資,才有機會好好體驗一下),使用Boeing 777-300ER機型執飛。由於是從紐約過來,這班飛機不管是頭等艙或者商務艙,常常會爆滿,這次的飛行連我在內,六個頭等艙的位置全部滿座,稍微看了一下後面的商務艙,也是同樣的情況,經過今年初的國泰航空錯誤票價事件,以及國泰航空常常鎖住商務艙及頭等艙哩程票的情形下,接下來的這一年,可能會相當難兌換到國泰航空的機票,請各位讀者多加留意。

頭等艙全部爆滿

這次的飛行,我還是選擇了1A的位置,來好好感受一下這次的頭等艙之旅。在國泰的頭等艙裡面,小弟偏好1A以及2A的位置,其實也沒有特別原因,就是比較不容易被打擾到。

這次小弟的1A位置

臨走的時候還下著雨,一上飛機,空服員就發了這次的過夜包以及睡衣

不想喝酒,就來杯果汁吧

旁邊的遙控器以及放雜物的小地方,這架飛機還沒有換成類似SONY PSP的娛樂系統控制器

這款控制器,我曾經拿來玩快打旋風,打到我手都快起水泡了,才發出昇龍拳

不用多做說明了吧,看圖就可以清楚了解,這是控制座椅的按鈕

頭等艙的座位長度就不用說了,當然是足夠的,如果有同行者,還可以面對面用餐

也有空間掛外套,或者擺手提行李

Aesop的過夜包

實際內容物跟其他航空比起來,稍微有點不足,但是其實也夠用了

重點還是在這個袋子裡面

正面再拍一次

準備開箱

就是這款睡衣啦,非常舒服好穿

當然少不了BOSE的抗噪耳機

接下來來看一下娛樂系統。其實TripPlus部落格裡面,已經有很多國泰航空的體驗文了,相信大家對娛樂系統並不陌生。如果你沒有自己帶iPad跟平板的話,國泰航空的娛樂系統內容,絕對可以滿足你的需求,從經濟艙,商務艙到頭等艙,都是一樣的強大,除了東/西方電影以外,還有不同的影集,電視節目,娛樂節目,旅遊節目,紀錄片,兒童卡通,運動時事,根本可以說是應有盡有(反觀日籍航空的娛樂系統…)。

電影有分種類,像亞洲映畫就有五頁,包括了台灣,香港,日本,韓國,印度等等不同的電影

大部分西方電影都還蠻新的,而且還高達15頁

飛航資訊,其實我覺得Airbus A350-900(或者A350-1000)的新版飛航資訊系統更好

這次頭等艙的餐飲可以說是相當不錯,對於很多批評,反映因為節省成本而下降了餐飲品質,在我看來在某些地方的確有下降,但是並沒有降到不可以接受的地步,還是有頭等艙的水準,所以其實大家放寬心,好好享受得來不易的頭等艙,就會有不同的感受了。

今日的餐點

香檳與白酒選擇(沒有Krug)

紅酒與餐後酒

今日主餐

早餐的部分

飲料,還包括港式奶茶

首先就是要來嘗嘗它的魚子醬,用著貝殼湯匙吃著,就是一種享受

我選了中式套餐,這碗老火燉湯,讓我一口接著一口不停的喝。內容物是花膠跟響螺,其實一般大概只有廣東人會吃這個,其他華人可能會吃不太習慣(我覺得很好吃就是了)

冷盤是青瓜伴腐皮,其實這道沒有甚麼特別,普通而已

接下來就是主菜的部分,這次竟然是薑蔥炒龍蝦。非常好吃,我大概兩分鐘內就全部吃光了

特寫一下龍蝦,雖然不是整隻上,但是已經非常感恩了

酒足飯飽後,原本已經鋪好床,要準備來看個電影睡個覺的時候,腦海中突然掃過主編Randy催稿的神影(連沒有網路的地方,都可以用意念傳達訊息…真有你的),只有默默地拿出電腦,慢慢開始敲打鍵盤寫文章。

已經鋪好床蓋好棉被(棉被好舒服)要來休息了

默默地又起床打開電腦寫文章了

在我努力打文章打到一半的時候,肚子又叫了,二話不說按了服務鈴,直接叫了一個蟹餅來吃。這個蟹餅其實有點差強人意,並沒有特別好吃,主要是餅皮較多也比較厚,吃不出來有蟹的感覺。當時的空服員還問我覺得味道怎麼樣,原因就是因為很少人叫這道,他自己也蠻好奇口味如何。我很直接跟他表達我的感覺,希望他們可以再加強一下,而我也順勢順便叫了一碗"公仔麵"來吃,這可是菜單上面沒有的喔!

差強人意的蟹餅 (Crab Cake)

公仔麵就不會出錯了

終於在最後體力不支的情況(其實又是飽餐一頓後),終於倒下去睡覺了,等到我再起床的時候,已經是要吃早餐了。有鑑於西式的早餐對於我們在北美的朋友來說,比較常會吃到,我當然就是要選擇中式的餐點啦(但老實說,溫哥華不是也有很多中餐廳嗎?)!

先來吃一點水果,讓營養均衡一下

再來一碗麥片

最後的主食,有蝦餃,燒賣,糯米雞,我接著還要求一份荷包蛋

吃完早餐後沒有多久,機長就很殘酷地告知已經要抵達香港國際機場了,這次的頭等艙體驗也告一個段落。其實可以看的出來,國泰航空這一款Boeing 777-300ER機型的頭等艙,硬體上已經算是有些老舊,但是服務上乘,我常常跟空服員交流聊天,而他們也是很有經驗,並不會像日籍航空的空服員那樣一直觀察客人,讓客人覺得有點不自在。再來講到餐飲,我覺得食物非常符合大多數華人的胃口,中式餐點在我看來是不容錯過的選項,而就在我慢慢回想這次的體驗之後,飛機也順利地降落在香港國際機場,而結束了這次的體驗。

殘酷的時候又到了

同場加映:香港機場環亞貴賓室(入境專用)

抵達香港機場後,原本的計畫是要去國泰航空"賞心堂"的入境貴賓室稍作休息,再進入市區,但是因為香港機場準備擴建,而且國泰航空早已關閉了賞心堂(小弟運氣不好,關閉後沒幾天,我才到香港)的服務,所以小弟就利用手上的新貴通 (Priority Pass) 會員卡,進入了就在原本國泰航空"賞心堂"入境貴賓室斜對角的環亞貴賓室 (Plaza Premium Lounge)。這個貴賓室是在第一航廈跟第二航廈中間的連通道上,也是一個在管制區外面的貴賓室,只要拿著當日的登機證跟新貴通會員卡,就可以進入了。不過這個貴賓室面積不大,熱門時間可能會是一位難求的狀態,要請各位讀者留意。

環亞貴賓室門口,已經列出所有可以進入貴賓室的資格,包含持有的信用卡種類

雖然抵達的時候是早上快七點了,但是還是不少人

人潮洶湧

也還是有人陸續進入

麥片(我才剛剛吃完麥片下飛機的)

港式魚蓉燒賣

香腸與炒蛋

傳統港式豬腸粉

也有水煮蛋供應

飲料區

其實這個貴賓室可能因為賞心堂關閉的關係,而負荷量大增。如果這是剛剛搭乘長途飛機抵達香港,想要休息與盥洗一下的話,可以進來這個貴賓室。不過如果只是特別要來體驗一下的話,我覺得其實管制區內的貴賓室都比這個好,相信人潮也不會太多。小弟也在這裡休息了一下,就準備前往市區,入住這次使用點數兌換到的JW萬豪酒店而我也會在之後分享我的體驗心得,敬請期待。

 

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...