東京羽田機場國泰、日航兩大貴賓室一次滿足

作者:Charlie King

短暫的在東京玩耍以後,就要離開日本了。在我前一篇講到我住在東京康萊德酒店,但之後我換到東京安達仕酒店住了三晚,由於上次的體驗讓我非常驚艷,所以這次又再一次去回味,果然還是非常有水準的,詳細情況可以參考一下我之前的分享。這次來到東京羽田機場搭機,其實也有兩個目的,第一個就是想要體驗一下國泰航空的頭等艙,這條航線也是國泰航空其中一條會用有頭等艙的機型來營運的航線。另外就是要來嘗試一下日本航空的頭等艙貴賓室,畢竟這裡是日系航空公司的主場,貴賓室應該是有一定的水準,就讓我開始來分享一下體驗吧!

國泰航空東京羽田機場貴賓室

首先要分享的是國泰航空位於東京羽田機場的貴賓室,它是在東京羽田機場國際航廈北邊的六樓,靠近114號登機門的地方,下面則是日本航空的櫻花貴賓室(不過它還有時間限制,不是一直開著的),而值得一提的是,國泰航空在羽田機場的貴賓室也有重新裝修,與其他國泰航空的外站貴賓室一樣的一貫風格。整個貴賓室大約990平方公尺,主要分為飲食區,休息區,以及吧台區,而且是由日本知名酒店-大倉酒店集團來管理,想必水準一定不在話下。果不其然,一進去就被那寬敞明亮的空間給震撼到了,開放式的設計一目了然,由於離我的班機起飛還有一段時間,所以當時裡面並沒有甚麼人,我們直接看圖吧!

羽田國泰貴賓室的門口,維持著一貫的外站國泰風格。其實我一直蠻好奇,為什麼成田機場的國泰貴賓室不整修一下呢,這個跟成田國泰貴賓室真的有差別

寬敞的休息空間,我算是比較早到的,所以貴賓室裡的人還蠻少

當然要有個小吧台小酌一下(雖然我不太喝酒)

咖啡跟啤酒機不能少

這裡是用餐區,風格跟其他國泰航空貴賓室都很接近

之後就比較多人啦~在日本可能大家都玩到最後一分鐘才進來吧,很少像我們這種早早進來貴賓室吃喝的人

當然也有小弟很喜歡的風味坊 (Noodle Bar)

除了風味坊以外,還有提供一些其他的點心,沙拉,以及火腿等等

還有一些特色甜點

還有蛋塔可以吃

先來兩碗擔擔麵,再來一份蛋塔做甜點是常識吧?

有個公用電腦區讓大家使用

洗手間就真的感覺回到香港機場了,根本一模一樣的複製過來了。不過這裡好像沒有洗澡的地方

由於時間關係,在這裡坐了一下,吃了點東西,就接著馬上趕到日本航空的頭等艙貴賓室繼續吃喝(完全是小資心態,哩程兌換到的機票,一定要把好處用好用滿)。

日本航空東京羽田機場頭等艙貴賓室

貴賓室位置圖

其實日本航空在東京羽田機場,也是有好幾個貴賓室的,然而頭等艙貴賓室只有一個,就在112號登機門的對面。果然不愧是主場,日本航空頭等艙貴賓室在空間上,可以說是贏了國泰貴賓室,加上有不同的區域,把貴賓室變成不只是吃東西/休息,接著上飛機的地方,而是可以在貴賓室裡面真正享受,真正品味飛行與生活的樂趣(真的是小資的夢想)。

頭等艙貴賓室門口,裡面也有日本航空櫻花貴賓室(商務艙貴賓室)

當然要往頭等艙貴賓室 (First Class Lounge) 的方向移動

進入頭等艙貴賓室前要經過的走廊,設計簡約,相當有前衛感

從貴賓室可以看到飛機

頭等艙貴賓室座位

也有一些不同的座位讓乘客放鬆

當然對小弟來說,食物絕對是不能錯過的,這裡的食物選擇五花八門,從沙拉冷盤到蒸籠點心,再到咖哩飯/烏龍麵/味增湯,可說是應有盡有,只是很可惜,由於小弟航班時間的關係,並沒有吃到現煎的牛排肉,可以說是小弟其中一個遺憾,只能期許下次還有機會再進來嚐試。因為時間的關係,加上並沒有很多人,所以貴賓室內很多東西,日本航空的服務人員沒有特別補上,算是一點小小美中不足的地方。

在日本境內的貴賓室,啤酒機一定是基本配備了

酒的選擇還蠻多的

沙拉區,平常吃沙拉的我,覺得這個還蠻重要的

取餐區

日本航空馳名的咖哩,以及味增湯

海鮮蝦餃與燒賣

香草雞肉燒

焗通心粉

還有麻婆豆腐飯

在亞洲籍航空的貴賓室裡面,其實食物方面也沒有甚麼好特別強調,對於從北美來的朋友來說,吃到這些食物一定都是讚不絕口,尤其是小弟都是把貴賓室當成外面吃到飽的餐廳一樣,一盤接著一盤吃啊!另外,日本航空頭等艙貴賓室裡面,有個"The Red Suite"的空間,這裡可以說是非常有品味,而且有質感的貴賓室區域,我在其他貴賓室都沒有看過這樣的設計,可以說是把貴賓室的等級,提升到另一個地步。不多說,直接上圖就會明白我在說甚麼了。

Red Suite招牌

內部一覽

裝飾得很有品味

很想用我的飛行,來征服這個世界地圖

如同圖書館一般的空間

還有一些小遊戲可以玩

酒精類飲料的選擇

有日本的清酒

當然也有香檳囉!

在體驗過以上兩個貴賓室之後,我的感想是國泰航空能夠在外站的貴賓室,有媲美主場貴賓室的水準,真的是有它厲害的地方。而論質感方面,日本航空頭等艙貴賓室有了"The Red Suite"的空間,可以說是整個大勝,然而拿商務艙等級的貴賓室與頭等艙等級的貴賓室比較,也不算太公平。可能是由於國泰航空從東京羽田機場出發的航班,都是亞洲境內的區域航線,所以沒有淋浴的設施,這點可以理解。食物方面,兩邊可以說不分上下,國泰航空有現煮的麵類,而日本航空有現煎的牛排(雖然我沒吃到),加上其他食物,可說是不分伯仲。不過我想如果國泰航空貴賓室內的風味坊,若可以加上一點本地元素,例如拉麵的話,我想應該也會加分。酒水方面因為小弟對酒精飲料不熟,所以沒有辦法下評語。

最後我要說的是,如果有機會搭乘國泰航空/日本航空的頭等艙,從東京羽田機場出發的話,小弟真心建議多多預留點時間,在這兩個貴賓室好好體驗,非常同意不來弟提過的,搭乘頭等艙就是從貴賓室開始,體驗這種人生經驗,而且是在享受的過程中,不知不覺抵達目的地。

美中不足的地方,以前頭等艙貴賓室有的真人按摩服務,現在只剩下按摩椅…..

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...