柬埔寨住宿 : 台灣人在暹粒開的民宿

台灣人在柬埔寨開的民宿 / 吳哥窟住宿 / 暹粒住宿

柬埔寨旅行行程,從去年回國後陸續分享,除了介紹了知名景點吳哥窟,還陸續推薦了許多很棒的景點,但還沒有跟大家分享這趟旅行陸續住到的很棒飯店與民宿,尤其是這間地理位置超棒的民宿「KK inn」 ,距離白天一定要去的「舊市場(Old Market)」買紀念品,夜晚可以逛夜市「Angkor Night Market」、「酒吧街(Pub Street)」僅 5 分鐘步行路程,距離吳哥窟(Angkor Wat Complex)和暹粒吳哥國際機場(Siem Reap International Airport)皆不到 15 分鐘車程,而且更棒的是,這間是台灣人在柬埔寨開的民宿,裡面的服務人員也有會說中文的柬埔寨人,對於想要旅行柬埔寨,擔心會有語言問題的旅客來說,入住這樣的民宿讓人放心不少,我們也請當地人推薦在地很棒的餐廳與景點。老闆除了經營這間民宿,在台灣也有開設專門規畫柬埔寨團與自由行 mini tour 、包車、購買門票,想要去柬埔寨玩又擔心不知道從何玩起,有興趣可以參考 : 金剛旅遊。

 

以自然光影與綠意圍繞的舒適空間

這棟民宿有著兩層樓,中庭花園的景觀設計,有24小時服務櫃台,雖然是民宿也有每日房間打掃。至於,房型部分,不管是一樓還是二樓,房間內空間都相當大,有著一大張雙人床,以及一樓的房型前方皆附有小型露臺可以使用。房型圍繞的中間區域則是公共空間,享用早餐和休息草皮區,我與沖繩男孩最愛莫過於就是這區草皮區了,抬頭即可見光線自然的投放在這塊小草皮上,搭配著五彩繽紛讓人可以躺或坐的抱枕座椅,行程了一個視覺很豐富的溫暖空間。民宿也有提供腳踏車租借,可以騎到附近的夜市逛街,更棒的一點是其實房價非常便宜,我們去年 (2017) 入住時的費用,一晚兩人加總還不到台幣 $800,唯獨我覺得唯一的缺點則是淋浴廁所的設計稍微比較簡陋,淋浴間僅以大型的水泥牆為主,並且附上簡易的淋浴設備,但我是覺得以這樣的價格入住,已經算是很棒,其實已經很對得起它的價位,但如果會在意的旅客,可能自己就要評估看看哦。

 

 

 

 

  • 民宿早餐 :  附有每日現做簡易早點,麵包、咖啡與蛋、培根,還有民宿內幾隻可愛的小寵物們陪伴大家吃早餐。而如果用完民宿早餐後,仍想品嘗點在地早餐文化,可以徒步或者租借腳踏車到附近 「暹粒舊市場 OLD MARKET」,那裏有許多很棒的街邊咖啡館和街邊推車有在賣很棒的以法式麵包作成的三明治等等,而如果要購買伴手禮,這一區也是相當棒的選擇。

 

 

 

 

 

  • ( 下圖一至圖三 ) 從民宿徒步約十至十五分鐘的路程,就可看見早期法國殖民留下來的文化建築一排排的豎立在暹粒街邊上,這裡一帶非常好逛,有很多很棒的咖啡廳和許多小物販售區,以及美食,很推薦入住這間民宿的朋友,可以安排一個白天在這裡逛逛哦。

 

 

後記 : 

柬埔寨旅遊資訊在網路上,說多不多、說少不少,對於當初第一次旅行柬埔寨的我們,在規劃行程與交通上花了很多心力,直到因為遇到了金剛旅遊,後來索性請他們幫我們安排行程與交通,才可以非常順利的透過這次五天四夜的旅行看見跟以往印象中的柬埔寨很多不同之處,除了讓我們驚豔「西港跳島兩日遊」,發現其實柬埔寨也有美麗海洋的一面,還有金邊高空酒吧,當然還有柬埔寨一定要去的吳哥窟,要不是透過包車,我覺得光是研究當地轉換交通工具就需要花費很大的功夫,還有門票購買的地點與方式也是超級複雜,透過包車可以省去很多麻煩之外,還會有當地人帶你品嘗在地料理、幫忙安排吳哥窟中文導覽等等,讓我們這次的柬埔寨行程在安排旅途上輕鬆許多,外加來到暹粒,入住了有會說中文的在地人民宿,連暹粒的行程功課都可以省去,直接請他們推薦好吃與好玩的地方。而民宿整體來說,我覺得以這樣的地理位置加上價格,實在不得不推薦啊。

  • 柬埔寨五天四夜之旅, 安排規畫,行程如下;

Day 01 抵達金邊機場 – 中央市場 – 漫步湄公河 – 獨立紀念碑 – 皇宮 – eclipse sky bar  (宿) Home Chic hotel 

Day 02、Day 03 西港二日遊跳島  – 享用飯店私人海灘 – 海灘酒吧巡禮 (宿) Sokha Beach Resort

Day 04 搭機前往暹粒 – 小吳哥 – 塔普倫寺 – 巴肯山日落 – 夜市、酒吧街 – (宿) KK Inn

Day 05 大吳哥 – 巴揚寺 – 鬥象台 – 變身塔 – 癲王塔

Day 06 舊市場與市集購買當地土產 – 搭機回台

K.K.Inn
地址: Angkor Night Market St, Krong Siem Reap

 

原文出處:焦糖熱一點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...