柬埔寨︱吳哥窟之塔普倫寺 Ta Prohm:朝聖古墓奇兵拍攝地點

塔普倫寺是闍耶跋摩七世為紀念其母親所興建的,由於規模較大,所以還有許多倒塌尚未修復完成的部分,看著那些有如積木般的石塊倒塌在一旁,除了對修復古蹟的團隊感到敬佩外,腦海裡也不斷想像千年以前這裡是如此輝煌。

參觀路線的一旁有一條讓人很難不注意的長廊,雖然只修復了其中一部分,卻已足夠展現這條長廊那種幽靜的美。

走過一片尚末修復完成的廢墟後就會來到這裡了,這裡曾經是「古墓奇兵」的拍攝地,因此也是塔普倫寺最著名的一景,在這人山人海的地方想要取景拍照都得有點耐心。

塔普倫寺之所以會如此知名,除了曾是電影取景地外,最主要還是因為整座寺廟被超級巨大的木棉樹樹根盤據著,千年古廟與百年古樹的共生讓塔普倫寺有了自己的特色,才能從眾多相似的寺廟中脫穎而出!

吳哥窟的美及現場感受到的震憾是只看照片無法體會的,如果有機會就到吳哥窟走走吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...