柬埔寨︱吳哥窟之將軍廟 Ta Som:老樹與古蹟共生,一探吳哥窟的自然奇景!

將軍廟 (Ta Som) 又稱塔松寺,是用來紀念將軍功臣的廟,雖然規模不大卻也有自己獨特的亮點,大門上的石刻佛像和寺廟內巨大老樹與古蹟共生的景致都是觀賞重點!

廟的正門原本在東方,但由於已被大樹覆蓋,現在只能從西邊的門進出。

西側入口

在這裡只有一條直直貫穿的路,從西側的門進入後一直往裡面走就會遇到寺廟中心了。寺廟的牆上也有相當多精美的雕刻,例如仙女Apasara及廟頂的蓮花,有興趣的話不仿靠近一點看個仔細!

崩塌嚴重的塔松寺

寺廟頂端有一朵大蓮花

來到將運廟記得一定要直走到底,很底很底的那種底,因為這座廟最精彩、最著名的就在這裡了!最底的地方就是原為寺廟入口的東門,沒錯!就是前面提到己經被巨大的樹盤據的東門,在吳哥窟只要有被巨樹包圍的寺廟都會成為參觀重點,除了這座將軍廟還有塔普倫寺、班蒂喀黛都有這種壯觀的景致!

來到這裡,建議攜帶廣角鏡頭或用全景模式拍攝,因為東門的腹地比較小,若不是廣角鏡頭或全景會無法拍攝完整的大樹盤據東門的畫面哦!


樹與門緊緊包覆,密不可分

吳哥窟的美及現場感受到的震憾是只看照片無法體會的,如果有機會就到吳哥窟走走吧!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...