柬埔寨︱吳哥窟之涅槃寺 Neak Pean:十二世紀末的草藥浴醫院古蹟

涅槃寺 (Neak Pean) 是闍耶跋摩七世所建的草藥浴醫院,總共有五個不同療效的浴池。這裡的規模非常小,目前能參觀的除了中央水池和北邊水池之外,其他的都封起來了,只不過從入口通往涅槃寺有一條很美麗的木棧道非常非常適合拍照,可以拍倒影、拍剪影等等,喜歡拍照的話一定要來這裡看看!

很好拍照的木棧道

長長的木棧道走到底就到涅槃寺了,涅槃寺的中央水池規模最大,碩大的水池象徵印度神話裡喜馬拉雅山上的聖湖阿那婆達多 (Anavatapa)。水池中間有一座小島,小島上有象徵須彌山的塔,塔上有兩條蛇神 (Naga) 纏繞在上面。

中央水池

北邊水池,代表動物是大象,象徵水

另外值得一提的是,在小島旁邊有一座飛馬雕像,這座雕像是在描述「飛馬救人」的故事,故事大大綱是:觀世音菩薩化身飛馬拯救遇難的商人,非常有趣!大家如果有興趣,到涅槃寺可以仔細觀察一下囉!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...