桃園季節限定景點-大溪韭菜花田,盛開的九月雪其實它是長這樣

桃園季節限定的純白花海-大溪中新里韭菜花田,每到8月底10月初,韭菜花盛開時期,遊客們總是會把握難得時間來這花田朝聖拍美照。

其實對花海沒什麼興趣的Ann和榜哥,還是花了一些時間把美麗盛開的純白韭菜花田,到底長什麼樣子,分享給大家瞧瞧啦!讓大家可以在週休二日、中秋連假有一個親子共遊、情侶浪漫出來的好去處。

來大溪一日遊可以這樣玩:
A.大溪中新里韭菜花田 → 慈湖 → 天御花園 → GOGOBOX餐車誌 → 大溪老茶廠 → 復興蝙蝠洞 →角板山公園。
B.大溪中新里韭菜花田 → 大溪橋 → 大溪中正公園 → 大溪老街 → 草店尾咖啡 → 蓮座山觀音寺 → 石門水庫。

每年都一定會種植韭菜的大溪中新里,今年同樣也是湧入了大批的遊客前往拍美照,就目前Ann和榜哥的觀察,其實花開得差不多了,在9月初至9月中旬是最佳的賞花時間,要拍美照趕快把握時間吧!

從大溪區大鶯路1320巷駛去,沿途會有指標標示「中新里-韭菜生產專業區」的方向,假日前往建議將車停在河堤旁的停車場,慢慢地步行進去,但有點遠,因為韭菜花田的道路只有雙車可會車經過,任意停車會導致交通打結。

大溪中新里韭菜花海,占地約400公頃,看到有靄靄白雪的韭菜花田都可以下去拍照。2019年的中新里韭菜花田主要拍攝點基本上有三個地方,一處是彩色球裝飾,再往前走一些是愛心拱門,最後是愛心LOGO花田,而其他未設置造景的花田其實也是可以拍照。

每次看著網美們拍韭菜花田的美照,Ann還以為是一大區超大的靄靄白雪花田,真想不到都是一小區一小區的韭菜花田,但這難得的9月雪,會拍照、愛拍照,都可以自取漂亮的角度留下一個難忘的美照回憶。

在2018年很夯的大溪黃色小屋韭菜花田,在2019年的這個時期,沒有種植韭菜而是種植稻米,只有對面的一小區有一些些的韭菜花可以拍照,所以與去年朝聖的人潮相比,今年黯淡許多!

大溪韭菜花田賞花,貼心提醒:
●韭菜花田沒有遮蔽處,建議防曬防蚊等要做足,且要自備飲水,避免天氣太熱曬傷或中暑。
●韭菜花田沒有設置垃圾桶,所以垃圾須自行帶走,千萬不要去採摘韭菜花或是踩踏韭菜花田。
●車輛切記勿隨意亂停,影響附近居民、農民的進出。


大溪中新里韭菜花田
地址:桃園市大溪區大鶯路1320巷進去約莫2公里可到達

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...