桃園新屋 季節限定的向日葵花海、波斯菊花海,快把握時間來朝聖

秋冬季節到,全台各地不少農田都會休耕,近年來因農政單位的推廣下,利用休耕時節來種植波斯菊等花卉,不儘可以當綠肥還可以達到觀光發展的效益,於是在秋冬季節時期,全台各地都有許多花海可以朝聖拍照。

旅遊美食部落格 / Ann。榜哥。生活事務所

觀看影片請點我

桃園有名的花彩節也舉辦了很多年,而在今年舉辦的規模更加龐大,有大溪場、中壢場、平鎮場,活動從11/9~12/1,讓大家在休假時都可以前往參與這難得的花彩活動。

趁著桃園花彩節還沒開始前,Ann和榜哥就帶大家到秘境賞花海,拍美照。

早在10月就很夯的向日葵花海,大家都會以為到桃園要看向日葵只能到向陽農場嗎?其實新屋也有個向日葵花海,想不到也離Ann的娘家如此近!

新屋向日葵花海,位在新屋長祥宮、五穀神農大帝後方,近九斗村休閒農場,長祥路轉五谷路上。

一片片的向日葵花海都是「禾山田向日葵海田」免費開放參觀,但沒有開放採花,千萬別因為看到喜歡就任意的摘採回家。另外花田周圍並未設置垃圾桶,來欣賞花卉的朋友,禁帶外食入園區也請勿亂丟垃圾,維護這美麗的景色是大家的責任。

在禾山田向日葵海田的一旁,還有一大區高達2公頃小巧可愛的波斯菊花海田,這片波斯菊花海田也是免費參觀,這還是知名歌手周杰倫在2009年稻香MV的取景場景喔!

原先綠意盎然的稻田在秋冬時期會轉而種植波斯菊花,而且這一大片波斯菊與一般常看到的粉紅色波斯菊不同,這裡的花色是橘黃色,看著小花朵朵朵盛開著,遠看就像一大張橘黃色的溫暖地毯,呈現如詩如畫的美景。

走完這兩個美麗的花海,有時間的朋友還可以到新屋永安漁港、綠色隧道走走或是到觀音白沙岬燈塔看看喔!

新屋向日葵花海
位置:近新屋長祥宮,五穀神農大帝後方
地址:桃園巿新屋區長祥路往五谷路上

新屋波斯菊花海
位置:桃園市私立方舟啟智教養院正前方
地址:桃園市新屋區五谷路473號(九斗休閒農場旁)

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...