39.jpg

桃園旅遊|2018桃園農業博覽會,超好拍超好玩的巨人國世界,放大版珍珠奶茶、稻草人、大西瓜、大水蜜桃、大芋頭、大竹筍,2018年4~5月最夯的事情絕對是逛2018桃園農業博覽會,掀起網紅瘋狂追逐的放大版珍珠奶茶及巨大稻草人,還有每天都會上演的大花生、大水蜜桃、大竹筍、大芋頭、大公雞嘉年華遊行表演,密集班次的免費公車接駁讓你玩起來不用怕塞車。

2.jpg

▲2018桃園農業博覽會為了因應眾多參觀人潮,於是做了非常用心的免費公車接駁服務,大家只要把汽車停在好幾區的免費停車場,就能搭上大眾交通運輸工具超方便的往返2018桃園農業博覽會會場喔,一進來就能見到兩隻繽紛花花草草裝飾的大魚兒,頓時我還以為走進了巨人國的世界哩。

3.jpg

▲2018桃園農業博覽會展區非常大,花漾館、綠迷宮、漁夫村、蜂樂園、茶香庄、水利館、綠色方舟、客家工藝、原民家屋、夏禾風、浮島花園、鼓勵好室等,讓你逛上一整天也逛不完喔,展區里也有很多美食專區還有青創市集,非常適合攜家帶眷三五好友一起來玩喔。

4.jpg

▲好多放大版的裝置藝術,像是漁夫村的大船入港一整個吸晴,而且還把白沙岬燈塔搬過來桃園農博哩。

5.jpg

▲茶香庄的放大版珍珠奶茶可是網紅最愛的熱門打卡地點,2018桃園農業博覽會以「打造智慧心農業。開創生活新饗宴」為主軸,不只是展示農業軟硬實力,還設計了很有質感的展區讓大家在生活隨時享受心農業的新饗宴。

6.jpg

▲2018桃園農業博覽會的會場非常寬敞,即便人潮很多也不會感到擁擠喔,隨時都能好好跟放大版裝置藝術好好互動一番。

7.jpg

▲每天都會上演的桃園農產品大遊行,主角就是我深受這些放大版公仔啦,超大顆的水蜜桃、超大顆的花生土豆,還有好大隻的錦鯉哩。

8.jpg

▲還看見了可愛到爆炸的西瓜、竹筍、芋頭,還有超級無敵大的公雞,不得不佩服桃園農博的創意滿分,大家都能很輕易知道桃園農特產品是什麼喔,而且這些農特產品還會在2018桃園農業博覽會遊行,真的是太妙太酷啦。

9.jpg

▲夏禾風是2018桃園農業博覽會以大自然的風為主軸設計,八件大型裝置藝術與風一起盡情演藝大自然之神奇。

10.jpg

▲超大版稻草人裝置藝術可說是農博另一個吸晴亮點,竹子編織而成的稻草人象徵著桃園農業一步一腳印,桃園種植的稻米可是一點也不輸其他縣市喔。

11.jpg

▲2018桃園農業博覽會則是有個農博地標生命樹,周圍圍繞著可食作物、香草、花卉等植物,非常優美的可食地景景觀花園。

12.jpg

▲這一天很幸運遇上桃園農產品的遊行表演,西瓜一整個是全場目光焦點,好想咬一口啊。 

31.jpg

▲2018桃園農業博覽會的客家工藝館有竹編惜字亭很好拍照喔,提到客家文化絕對不能錯過惜字亭,位於桃園龍潭的聖蹟亭可是台灣現存規模最大格局最完整的惜字亭,完整展露了客家人對文字的珍惜重視,草編聖蹟亭維妙維肖的美感真讓人嘆為觀止。

32.jpg

▲2018桃園農業博覽會每一個展館都非常好逛,國際友好館還能見到荷蘭超大風車,還有好可愛的繽紛荷蘭木鞋。

33.jpg

▲好好逛好好拍的2018桃園農業博覽會,每個轉角都能發現許多大小驚喜喔。

34.jpg

▲花卉打造而成的狗兒也成了網紅打卡追逐的拍照地點喔。

35.jpg

▲2018桃園農業博覽會每天都有好多表演可以觀看欣賞,安排整整一天的時間來2018年最大的展覽盛會一睹為快吧。

36.jpg

▲2018年的桃園農業博覽會呈現了「展現農村生活的百工百藝」、「實踐地球永續的循環經濟」、「尋找未來農業的科技方向」的三大主軸,還以「打造智慧心農業。開創生活新饗宴」為展示軸線,想看國際級的展覽不用出國,在桃園就能看見喔。

37.jpg

▲超好玩超好拍的2018桃園農業博覽會,坐高鐵捷運到桃園高鐵站也能搭乘免費接駁公車前往喔,快趁著春天好天氣來大玩特玩一番吧。

 

2018桃園農業博覽會:

時間:2018/04/04 ~ 2018/05/13 上午9點至下午5點30分