桃園燈會 12公尺法國機械巨龍將來台

 


12公尺法國機械巨龍將來台

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

「2020桃園燈會」將於農曆一月初七(1/31)登場,活動一連13天,沿著老街溪畔串連平鎮「新勢公園」及中壢「光明公園」,打造近2公里長的水岸燈廊,燈會將分為平鎮區新勢公園「飛天曙(鼠)光燈區」、中壢區老街溪與河岸公園「銀河曙(鼠)光燈區」與中壢光明公園「大地曙(鼠)光燈區」等三大燈!在桃園相關活動中,最受矚目莫過於全台獨家,首度來台,高12公尺法國機械巨龍馬戲雜耍團隊將「光之巨龍秀」將參與桃園燈會演出。













首高12公尺法國機械巨龍馬戲雜耍團隊將「光之巨龍秀」,將在桃園燈會的活動期間,在老街溪天天演出,表演時間為每天晚間時刻7點、8 點、9點等三場,每場演出30分鐘!

 

「2020桃園燈會」以光之桃花源為主題,活動主視覺邀請國內百大工業設計師張漢寧來策展人,策展人由桃園特色地景「埤塘」發想,融合生肖主題!而主視覺圖像以鼠年為生肖之首,象徵一元復始萬象更新,加上一年最初的曙光拉開序幕,透光曙光乍現落於桃園千塘之城閃耀的塘面,由成千上萬個埤塘折射出幻化繽紛的桃花林,建構出的桃花源象徵人們心中的淨土匯集夢想之地,每個埤塘都代表著來到桃園耕耘夢想的人們,在這座全台最年輕的桃園青春之都,都能在這裡循著光找到屬於自己的桃花源。

 

桃園燈會除將延續往年展示傳統紮燈技藝外,更將結合現代科技,以變化莫測的光影藝術新增燈會亮點及民眾互動,包括:光之天幕、光之森林、光之迷宮、光之飛航秀、光環境、光之雲彩、光之城堡、光之花毯秀、光之鼠樂園、光之天使之翼與受矚目的光之巨龍。另外,老街溪有飛絮重生、生生不息、星光流域、水漾桃源、幸福銀河、希望風吹等。

 

另外活動期間,現場還有多場精采演出,包括:MANJAGO GROUP非洲鼓舞團、法國紅磨坊賭城歌舞秀舞團、MRG魔力奇幻馬戲家族、Ocean海洋拉美騷莎樂團等國際級演出。
 

※.2020桃園燈會_光之巨龍秀影片:

圖片:桃園市觀旅局提供

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...