桃園銅板午茶!每天下午四點營業的隱藏版豆花

 

大家在吃完正餐後會想吃些甜食嗎?我家有時候就是會嘴饞,每每在家吃完正餐就想吃些甜食,來到位於桃園市政府附近的紅燈籠職人手作豆花&仙草,其實之前就已經注意一陣子,店家好像有換過名字,簡單的販售豆花和燒仙草為主,使用非基改黃豆,也不添加石灰、消泡劑製成的手作豆花,蠻不錯的甜點小食。

 

 

每天下午四點就會在民安路口轉角見到紅燈籠亮起,尤其是在夜晚經過時,特別容易見到這紅燈籠映出的光亮,讓人會想停留在此。

 

 

 

比較特別的是紅燈籠職人手作豆花&仙草沒有制式的招牌,反而是使用招牌投影燈打在馬路上,經過馬路時就會看到倒影。

 

 

主要還是以販售豆花為主,反而沒有其他甜湯,像是冬天我很愛的紅豆湯是沒有販售的…

 

 

店內僅販售四款甜點,分別是綜合豆花、花生豆花、黑糖珍珠豆花和燒仙草,但後來在FB有看到推出手工四色芋圓豆花,這款看起來也很不錯。

 

 

黑糖珍珠豆花、燒仙草、綜合豆花$40

所有品項通通都是40元,可以依照自己的喜好來挑選。

 

 

綜合豆花

✔紅豆 ✔綠豆 及✔黑糖珍珠✔小麥薏仁

 

 

加入了四種店家自煮的配料,真的是滿滿的配料和豆花,每一口都挖的到配料,料好實在!

 

 

豆花也相當軟嫩,入口即化的口感,還有淡淡的豆香味。

 

黑糖珍珠豆花

這款就是小孩的最愛了,加入滿滿的黑糖珍珠,每一口都吃的到珍珠,口感蠻Q彈的。

 

 

燒仙草

會另外附上一小包花生,以前我通常不會加,因為覺得花生很硬和燒仙草的軟稠沒很搭,但現在長大後覺得愈嚼愈香,偶爾吃一下也還不錯,其實我以前點燒仙草是不加料的,純喝燒仙草…

 

 

燒仙草裡的配料也和綜合豆花一樣豐盛,每一口都吃的到配料,其中我最喜歡的應該就是小麥薏仁,夏天吃刨冰時也很愛加這味,軟軟香香的口感,燒仙草喝起來很順口,只是這碗真的料超多,吃完超有飽足感的啦~~~

紅燈籠職人手作豆花&仙草是下午四點才會營業的小攤子,也算是桃園市政府附近的隱藏版美食,如果想吃點心的話,可以來外帶或是在攤子前內用哦~~

 

紅燈籠職人手作豆花&仙草
電話:0920 524 724
地址:桃園市桃園區民安路112號
營業時間:下午4:00 – 下午9:00(每週日公休)

 

文章出自:VIVIYU小世界

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...