桃園 中壢必吃的5家便當,偶爾換個不同口味的好吃便當吧!

「ㄟ!今天中午要吃什麼?」,這句話,應該是大家每天都會聽到的一句話吧?這也是Ann和榜哥常常互相問的一句話。不囉嗦!又來幫大家整理「中壢必吃的5家便當」,有中壢排隊便當,有中壢老字號便當,當然也有榜哥年輕時的回憶便當,就讓我們一一分享給大家啦!

中壢便當 YouTube 影音點我 // Ann。榜哥。生活事務所

這次,就請大家跟著Ann和榜哥一起來看看「中壢必吃的5家便當」,有哪些?以下五家不是按照名次排序,而是隨機排列出我們最常吃的五家便當。

第一家直接推薦分享中壢排隊便當『山之狼便當』。

這家真的很誇張,10點一開門沒多久,門口就有排隊人潮準備買便當,主餐選擇很多,配菜高達十多樣可選擇,可任選三樣配菜,但配菜內有肉會需要多加10元,且每次進到店內點餐的客人只限三組客人,其他客人就必須先在外頭等候。Ann超愛山之狼的便當,不會太鹹也不會太油膩,一連要我吃個五六天都沒問題!

山之狼便當
營業時間:10:00-13:30 16:30-19:30
營業地址:桃園市中壢區博愛三路1號(中壢國小側門)
營業電話:03-425-8547
公休日:週日



第二家榜哥吃回憶的『中央排骨飯』。

18年前還在市區做服務業的榜哥說,中午大家不知道要吃什麼就會來這家買排骨飯吃。而中央排骨飯的招牌是炸排骨,如果要吃滷的,記得要另外跟老闆說!學生時代的Ann,每次下課要走去補習班的路上也都會經過這家排骨飯,但說真的我買不下去,因為覺得這家有點”髒”,今天吃到招牌排骨,真的讓我驚艷,好吃耶!

中央排骨飯
營業時間:11:00-14:00 17:00-19:30
營業地址:桃園市中壢區中央西路一段44號
營業電話:03- 422-0472
公休日:週日



第三家中壢夜市大天橋豬腳。

招牌是豬腳飯,其實腿庫飯也很不錯,餐點選擇很多元化,有麵線、湯麵(米粉、冬粉、粄條)、乾麵(米粉、冬粉、粄條)、小菜等等,偶爾想吃的肥肉,可以來吃『大天橋豬腳』喔!豬腳、腿庫滷的很軟嫩,含有豐富的膠質,以便當價位來說偏高,腿庫飯要110元,且味道蠻不穩定,有時候會偏鹹,有時候會沒味道,但整體來說還算可以啦!

大天橋豬腳
營業時間:11:00-21:00
營業地址:桃園市中壢區新明路29號
營業電話:03- 492-6211
公休日:無



第四家中壢後火車站排隊的燒臘便當『九龍燒臘』。

營業時間一到,九龍燒臘的路邊就是有排隊人潮,沒停過!我們最常點的是九龍招牌105元,但大多數的客人都是點叉燒、三寶等,種類選擇很多,老闆都是現點現剁,所以需要等候。另外,Ann很喜歡九龍燒臘需要自己裝的辣蘿蔔乾,有點辣度配飯吃剛剛好,淋上獨特醬汁的飯也很好吃。

九龍燒臘
營業時間:11:00-14:00 16:00-19:00
營業地址:桃園市中壢區中北路二段98-2號
營業電話:03-458-8922
公休日:週六、週日



第五家老字號的『公路便當』。

創業於50年的公路便當,已經在中壢經營了快要一甲子,這一家便當店是週一到週日都有營業且營業時間超長,從早上9點營業到凌晨4點,不論中餐、晚餐、消夜等,只要想吃便當,這都吃得到!話說這家大家很推薦的是炒香腸飯,但我們買的是雞腿飯,因為Ann突然很想吃雞腿,又因為禮拜一的巧米雞腿大王公休,炸雞腿吃來吃去還是巧米雞腿大王好吃!

公路便當
營業時間:09:00-04:00
營業地址:桃園市中壢區延平路560號
營業電話:03-422-5431
公休日:無
FB:粉絲專頁




中壢好吃的便當,當然還有很多,不在名單內不是不好吃,就只是Ann和榜哥沒吃過,快來推薦我們哪裡還有好吃的便當吧!或者是你們還想知道什麼系列的特集?來許願我們會努力達成!

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...