[桃園]大溪 和平老街

大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。(引自桃園觀光導覽網)

里長嬤碗粿有傳統碗粿(鹹)及黑糖碗粿(甜)兩種。傳統碗粿,遵循古法蒸製,裡面是無加料的,等碗粿蒸好後才再碗粿上加炒過的菜脯以及香菇配料,而醬料也是完全由客人自行添加。

由於當天天氣不錯,這間木菓子的霜淇淋商品也賣得相當不錯!

聽說他們家的泡芙也不錯吃,下次再來品嘗看看!

阿嬤小吃店主打大腸包小腸,另外還有賣臭豆腐、肉圓、魷魚羹、肉粽...等商品。

2號餐香腸加米腸,古早味的糯米腸吃起來黏Q黏Q,裡面還有包花生來添加口感!

大溪豆干是大溪的名產,也是最佳的伴手禮,而這裡的豆干店還有另一項特色,就是有提供現滷的豆製品滷味。

點了素肚、素雞、黑豆干,總共$64元。滷味切好後,店家會淋上蒜頭醬油並給灑上香菜,而辣椒醬另外附在旁邊讓客人自行沾取,個人覺得這辣椒醬味道很香,會吃辣的朋友可沾上一起吃,非常的好吃!

這一間麥芽花生糖,生意也是非常的好,不過排隊人潮有點多,所以我們就沒有等囉!

40多年的老店,除了賣沖泡穀粉、古早味爆米香,還有來店必點的爆米香霜淇淋!以米麩做成的霜淇淋,上面再灑上爆米香,吃起來米香濃郁又清爽!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...