桃園[張紅蟳薑母鴨]新鮮紅蟳膏黃混入薑母鴨湯頭 別是滋味

FB粉絲團發現有位[張心傑]加入,這不是藝人嗎? 好奇驅使,經追蹤,發現真的是藝人張心傑耶。怎會加入桃園美食小舖粉絲團呢? 從張心傑FB得知,原來他有在桃園有開間薑母鴨店,名為【張紅蟳薑母鴨】,加上就住不遠,所以趁晚間天氣變冷,前往嚐鮮。

發現張心傑本人就在店內,而且生意比我們想像中的好。我們點了一鍋薑母鴨(350元)。店內有活體的紅蟳及龍蝦,價格以實價重量計算。紅蟳的部分,大小都差不多,所以我們隨便挑了一隻紅蟳 (稱重14兩x每兩時價60元=840元)。

另外點了[麵線](30元)、[山茼蒿](50元)、[高麗菜](50元)、[豆皮](50元)及[米血](50元)。

[麵線]份量不大,口感不會過濕,加了油蔥酥等,整體味道及口感有出來。兩個人吃,沒幾口就吃光光。

[薑母鴨]這鍋薑母鴨湯頭,輕淡的口味,薑味不是很重,也撈不到濃厚的薑粉末,純喝湯頭,頗為順口,算是正面評價。鴨肉方面,份量不是很多,加上裡頭有支鴨頭,有點小失望。

不過,鴨肉肉質很軟嫩,加分。整體而言,這薑母鴨鍋,湯頭清甜,鴨肉肉質軟嫩,美中不足是鴨肉份量較少。

[紅蟳]端上,腳還會動,裡頭的膏黃非常多。

建議先喝點原味的薑母鴨湯頭後,再放入紅蟳,可嚐嚐另一種紅蟳薑母鴨湯頭的滋味,這紅蟳薑母鴨是我們首次嘗試,發現兩者搭配,出乎意外的合口味。光這紅蟳薑母鴨湯頭,就不禁多喝了好幾碗。

此外,隨著膏黃釋出,膏黃浮現,新鮮紅蟳膏黃混入薑母鴨湯頭中,別是一番滋味,美味,值得一試。

兩個人吃一隻840元滿是膏黃的紅蟳,很滿足。

[山茼蒿]&[高麗菜]這高麗菜要推,口感佳且吃起來鮮甜,建議要點來試試。

[豆皮]

[米血]不像一般市售的那種,這米血口感偏軟,算是特別。

整體而言,藝人張心傑桃園開間薑母鴨店【張紅蟳薑母鴨】,湯頭清甜,鴨肉軟嫩。紅蟳配薑母鴨,出乎意外的合。新鮮紅蟳膏黃混入薑母鴨湯頭中,別是一番滋味,值得一試。


張紅蟳薑母鴨

桃園市桃園區民生路667號

03-355-3980

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...