桃園【2019桃園仙草花節】紫色花海 花漾楊梅仙境遊 順遊桃園地景藝術

昨日看到[2019桃園仙草花節]開展,今日趁天氣不錯,特地開車去走走。原本要按照官網交通規劃將車停中國科技大學新竹校區,不過一下快速道路就開始塞車,剛好周邊道路旁有停車位,省去了不少時間。

來到仙草花節會場,發現展區不會很大,除了主要的仙草花田外,周邊還有一些少數的花田,周日人潮倒是頗多的。

楊梅仙草花節 (9)

楊梅仙草花節 (10)

拍了幾個角度的仙草花田景色。老實說,雖然現場看感覺顏色不是很紫,但照片看起來就真的頗美,搭配藍色的天空,以及美麗的白雲,來這兒拍拍照走一走,還真頗為值得。不過,提醒大家要遵守園區公告,不要硬闖入仙草花園拍照。

仙草花節 (2)

仙草花節 (3)

這次主題是[花漾楊梅仙境遊],園區中有三樣造景,分別是撲克牌城堡、高帽先生及紅心皇后,只有撲克牌城堡有用點心。

仙草花節 (6)

園區有幾處美食區,其中穿越仙草花田的美食區較多攤位,但人潮多容易塞住。

楊梅仙草花節 (11)

楊梅仙草花節 (8)

因為很多遊客停滯下來拍照外,美食區旁有向日葵等花田,因為沒有公告不可進入,所以一堆遊客下去拍照,當然也看到很多被壓倒的花。這些花田雖沒公告,但不能下去踩,應該是基本常識吧。

仙草花節 (9)

美食區賣的都差不多,東西還可以,賣得最多的是深坑臭豆腐,肚子餓或逛累的的遊客,可坐下來吃個東西。園區的另一個點是文創區以及舞台活動,但我們沒興趣,所以沒去逛。有個屋頂觀景台,值得排隊上去觀看,可以看到整個園區的景觀。

楊梅仙草花節 (5)

楊梅仙草花節 (1)

楊梅仙草花節 (6)

看仙草花田,邊走邊拍,後來又到美食區吃了一輪,大概花了一小時,我們就離開2019桃園仙草花節。

仙草花節 (8)

意猶未盡之下,如果沒去過[2018地景藝術節]楊梅富岡展區的遊客,建議可順遊去觀賞[水漾飛機]及[白鷺鷥]兩個景點。時間剛好是黃昏,這水漾飛機及白鷺鷥景色特別美,由於展期已過,所以人潮非常少,如果有時間,也可以在埤塘慢走一圈,享受悠閒的黃昏時刻。

楊梅仙草花節 (4)

楊梅仙草花節 (2)

2019桃園仙草花節

交通及園區相關資訊,請參閱2019桃園仙草花節官網:

https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/event/calendardetail/2692


桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...