梅蘭櫻花九項活動 花卉嘉年華賞花不停歇

文/MOOK景點家整理報導
 
南投花卉嘉年華從12月至2月28日,以「花的遊樂場」為主題,表示每一個區域都是大型天然的花之遊樂場,到各鄉鎮「花的遊樂場」欣賞梅、蘭、櫻等花卉,結合周邊城鎮特色,體驗一趟充實有趣的旅程。

南投梅花秘境中原部落互助國小,在1月12、13日有「互新東梅賞花季」的活動。(圖片提供/南投縣政府觀光處)

花卉嘉年華的系列活動陸續展開,1月5日在日月潭有「蘭鄉報歲.櫻紅迎春」的蘭花盛會;1 月6日泰雅渡假村的「國姓大腳ㄚ路跑」,一邊呼吸森林芬多精,一邊慢跑在楓葉梅花櫻花交互點綴的花路,同時柳家梅園舉辦「踏雪尋梅」,不僅有原住民歌舞表演、趣味競賽、還能拿到免費梅酒。

柳家梅園的梅花景緻,1 月6日舉辦「踏雪尋梅」活動。 (圖/bb211019)

1月12、13日仁愛鄉的「互新東梅賞花季」、1月26日在鹿谷鄉的「2019櫻花冬筍祭」、1月下旬信義鄉的「草坪頭櫻花祭」。

1月下旬是草坪頭櫻花季,宛如花毯般。 (圖片提供/漫步在雲端的阿里山)

2月是暨南大學的「日月潭暨大櫻花祭」,也是九族文化村的「九族櫻花祭」,而2月2日至24日則是2019南投燈會「貓羅溪畔花海」。

暨大櫻花祭,校內有上千株的台灣山櫻花與日本八重櫻。(圖片提供/國立暨南國際大學)

一系列有趣的賞花活動,讓南投的寒冷冬天變的色彩繽紛、熱鬧無比,尤其是1月下旬的草坪頭櫻花祭,和2月的日月潭暨大櫻花祭、九族櫻花祭,是每年許多人賞櫻的口袋景點,不同粉色的櫻花綻放十分夢幻。
 
【Info】
南投花卉嘉年華
蘭鄉報歲.櫻紅迎春
日期:1月5日
地點:日月潭文武廟
 
國姓大腳ㄚ路跑
日期:1 月6日
地點:泰雅渡假村
 
踏雪尋梅
日期:1 月6日
地點:柳家梅園
 
互新東梅賞花季
日期:1月12、13日
地點:互助國小
 
2019櫻花冬筍祭
日期:1月26日
地點:鹿谷鄉小半天石馬公園
 
2019南投燈會‧貓羅溪畔花海
日期:2月2日至24日
地點:南投縣會展中心旁

 

賞櫻名所大盤點 全台十大櫻花景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=14686

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...