棒球史上最完美的引退賽:2019 MLB東京開幕賽

【 作者: roylu91 】



2019 MLB東京開幕賽:鈴木一朗職棒生涯的最後兩場比賽

無法揣測是否為大聯盟官方及水手隊球團刻意如此安排,但太多的偶然與巧合,讓鈴木一朗以不可思議的榮耀,在祖國完成職業生涯的最後兩場比賽。此時,鈴木一朗的表現,比賽過程的勝負,在比賽中已不重要,球迷流露的是對這位偉大球員舉手投足間的不捨,各種官方、非官方隆重而細膩的儀式不露聲色的對一朗偉大成表達尊重與感謝、而最終就是如何讓這位偉大的傳奇英雄在最大歡呼聲、掌聲與淚水中退場,而這樣完美的謝幕式,也只有鈴木一朗有資格承受。


今天球迷主要就是為鈴木一朗而來

即便我這樣一個外國人,站在東京巨蛋,也會不禁為這樣氛圍而眼眶泛紅,一個人拋妻棄子的來日本待36小時,就只為看他這最後的比賽,從最早我們這一輩學生爭相模仿的鐘擺式打擊,到後來不斷陪伴在我們棒球迷旁的猛打、美技、及各項紀錄,從我高中到我中年,這20多年來就是不斷看他締造紀錄天花板,卻從未在球場看過他比賽,這次能搶到門票來到東京,見證這個當下。對於身為棒球迷的我,這一刻同樣意義非凡,除一圓自己心願,也以自己的方式向這位傳奇致意與感謝。


最完美的引退賽:2019MLB東京開幕賽


莊嚴的開幕儀式

對一般人而言,鈴木一朗或許代表的是一位很厲害的球員,但對棒球迷而言,鈴木一朗已不能僅以利害來形容,他的棒球職涯成就已是偉大傳奇等級。鈴木一朗當年雖然已在日本職棒取的驚人成就,也非首位挑戰大聯盟的日本選手,但以打擊挑戰大聯盟他卻是第一人,當年許多人不認為鈴木一朗可以在大聯盟維持日本那樣的成績,畢竟面對的是不同於日職等級的大聯盟投手,但2001年鈴木一朗於西雅圖水手隊展開新人球季,即以242支安打創下美國職棒新人安打紀錄,並史無前例的同時拿下2001年美聯新人王、年度MVP、打擊王這三個重要獎項,這一鳴驚人的開始,注定了此後一連串的傳奇紀錄。


鈴木一朗樹立的51號傳奇,此後西雅圖水手隊這個51號號碼,應該將不會再有其他球員使用

2004年一朗以262支安打打破高懸80年的大聯盟安打紀錄,原紀錄是George H. Sisler於1924年單季擊出257支安打。從新人季開始,一朗的安打數更連續10年每年超過200支,這又將原本連續8年超過200支的大聯盟紀錄一次墊高2年,而這紀錄在大聯盟已高懸108年,是William H. Keeler於1891年至1901年監所創連續8季的200支安打。而10個球季超過200安這個紀錄,也是大聯盟紀錄裡公認難以突破的障礙,大聯盟史上也只有Pete Rose與鈴木一朗曾經完成,並列大聯盟第一,而鈴木一朗更是以連續十季的方式完成,這紀錄困難之處在球員有限棒球生涯中,如何維持長達十年巔峰,而別忘了鈴木一朗可是27歲才開始在大聯盟打球,10年可是到了37歲,而這最顛峰的十年,他也以聞名的雷射肩、精準判斷與快腿,拿下了10座金手套獎。


鈴木一朗樹立了大聯盟許多鈴木一朗障礙,等待未來的明日之星去挑戰與突破 ... 【繼續閱讀】

原文作者:roylu91
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

更多追蹤報導
賽揚強投對決 魏蘭德率太空人勝光芒
全面開打 洋基旗開得勝 田中將大摘勝投
鈴木一郎退休 經典背號T和開襟球衣開賣
少金布洛爾 紅襪教頭:不會有固定終結者
生涯還沒在季後賽贏過 楚奧特喊話要冠軍
下載全新Yahoo奇摩APP 天天換好康

今日最夯新聞流量前3名
指郭董?韓透露:大人物會參選
「每年必開一家」歎沒賺到錢
還在賣機票 廉航WOW突然倒閉

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...