森情綠意!到日本東北歡度夏日時光



粉紅色的春天、紅色的秋天、白色的冬天……日本東北地區的色彩充滿生機,十分美麗。如果你去過一兩次東北地方,可能已經看過這些色彩,但這次我們想來說說夏天的翡翠綠,它的迷人可不比其他幾種遜色。這趟夏季賞景之旅我們到訪的地方包括秋田縣、岩手縣和宮城縣。現在就來看看東北地方有哪些美景吧!

■田澤湖 (田沢湖・Lake Tazawa) @秋田縣

四周環山的田澤湖 (Lake Tazawa) 以美麗的景色聞名。田沢湖平均水280米,最大深度423.4米。雖然它也許不是面積最大的,但卻是日本最深的湖泊。如果把高333米的東京塔放在這裡,也一樣會被淹沒哦!儘管如今田沢湖十分平靜,但據推測,這個湖泊是在 140 萬年前一次火山噴發中誕生的。

■後生掛溫泉 (後生掛温泉・Goshogake Hot Spring) @秋田縣

上圖中綠松石色的池塘名為大湯沼 (Oyanuma),是秋田縣後生掛溫泉的一部分。這個地方乍看可能像是奇幻電玩遊戲中綠松石顏色的美麗池塘,不過這可是真實的景色!可惜這個池塘不適合浸泡,因為水溫是攝氏83 度。但你仍然可以欣賞這個池塘和周邊其他迷人溫泉的景色。

這個地區的溫泉大部分水溫在攝氏 92 度左右。

沿著步道可以看到許多泥漿溫泉,不時還能聽到一片白色蒸汽中的冒泡聲。

■猊鼻溪 (猊鼻渓・Geibikei Gorge) @岩手縣

我們的下一站是岩手縣的猊鼻溪 (Geibikei Gorge),在溪上坐著小船輕鬆一下再舒適不過,而眼前的溪谷絕壁果真絕景!在 60 分鐘的遊船航程中,我們被高大懸崖和旖旎綠意包圍,經過許多以獨特形狀命名的美麗岩石,像是鏡明岩,壯夫岩,凌雲岩等等。溪流邊的山洞裡有一座神社,不論什麼時候有人扔硬幣進去,都會發出清脆響亮的「叮噹」聲!因此您可以確定,財神昆沙門天一定能聽到您的祈禱!

此外,我們在船程中還發現了一些新的同伴。這些鴨子和魚從峽谷入口跟著我們一直到盡頭!多可愛呀!

■伊豆沼・内沼蓮花節 (伊豆沼・内沼はすまつり) @宮城縣

伊豆沼荷花節 (Izunuma Lotus Festival) 是只在夏季舉辦的特別活動。每年這個時節,在明媚的陽光下,可見在水面上綻放的粉色荷花。

我們坐著小船慢慢穿過巨大的荷葉和粉色的荷花,看著蜻蜓落在緊閉的花苞尖上。這樣平靜安寧的時刻令人難忘。

■潟沼 (Katanuma Swamp) @宮城縣

到潟沼稍作停留。看這地名會以為又是一個美麗平靜的池塘吧?其實不然。這裡是世界上最酸的湖泊之一,也就是說裡面不會有魚!

不過這裡還是有很多有趣的事情可以做。你可以餵水鳥,沿著潟沼湖濱散步,租一艘船,或是挑戰更高難度的活動,例如立槳衝浪 (SUP)。不要擔心,就算你從槳板上掉下去也不會怎麼樣!沼湖中的酸鹼值在 pH2.0-2.2 左右,所以碰到水最多就是有點發癢罷了。

我們一邊吃潟沼拉麵和甜點,一邊欣賞波光瀲灩。

這座沼湖的顏色天天不一樣,從深藍、黃綠到翡翠綠,甚至淺綠松石色,變化多端!除了以上這些地方之外,還有更多地方等著我們發現。東北地方豐富的自然景觀,故事和驚奇有待發掘,我希望很快就有機會再去探訪!
原文連結

延伸閱讀
【北海道住宿推薦】與大自然環境比鄰而居的渡假村「留壽都」























日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...