森林城堡玩遍埔里!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
埔里位處台灣中部南投,坐擁美麗的山巒景色與人文,旅人們可以騎著單車漫遊其中,深入田間小徑、農村社區,體驗小鎮的舒適恬靜,這個週末帶著家人去埔里走走吧!

鯉魚潭的湖光山色。 (圖/南投縣政府)

鯉魚潭是埔里居民票選在地最美景點,旅人們能漫步於兩道堤岸小拱橋,還能沿著虎頭山登山步道向上至山頂,俯瞰埔里市景,環湖步道設有湖濱涼亭,能在此野餐享受宜人涼風與美麗湖光山水。
 
地址:南投縣埔里鎮鯉魚潭

紙教堂坐落在青草地上昏暗中發散暖光,象徵希望與勇氣。 (圖/日月潭國家風景區管理處)

紙教堂落在青綠的草坪上,紙教堂內共有五十八根紙管支撐起整個教堂,室內與室外的長管椅也都是用紙製作的,教堂裡使用溫暖的黃色燈系,給人一種溫馨沉靜的感受。傍晚時分,溫暖的橙黃燈泡照亮了整座教堂,與倒映在水面上的教堂光影成雙,美不勝收。
 
地址:南投縣埔里鎮桃米巷52-12號

高聳入天的黑板樹黑森林。 (圖/日月潭國家風景區管理處)

位在埔里的黑森林,連在地人都未必知曉的秘境,整片密密麻麻、高聳入天的黑板樹林,被當地人稱為黑森林,絕美意境不適台中的九天黑森林,也成為單車遊客最愛的拍照景點之一。
 
地址:埔里監理分站附近步行約5分鐘 

妮娜巧克力夢想城堡會讓人有身在歐洲的錯覺。 (圖/飛翔在天際)

妮娜巧克力夢想城堡,是清境的Nina巧克力工坊門市據點之一。外觀設計以中古世紀城堡作為基地,採用歐洲客製頂級石材不但壯觀且吸睛,透過場館主題規劃、多元特色巧克力供民眾品嚐。
 
地址:南投縣埔里鎮桃米路32號

元首館以歐式城堡建築特色呈現。 (圖/大黑松小倆口)

以牛軋糖發跡的大黑松小倆口,重金打造埔里元首館,是繼土城牛軋糖博物館、大溪愛情故事館之後,第三座休閒館。主建築的外觀採用歐式風格的建築設計,如同一座歐式城堡,與埔里芬芳的花卉相呼應。

 
地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號

曾帶動早期埔里開發的打鐵街。 (圖/埔里鎮公所)

埔里南興街上傳來的鏗鏘擊聲,多年前曾以汗水與力量,帶動整個城鎮開發。早期埔里鎮上鐵店林立,被統一集中到現今媽祖廟口的位址,整條街興盛時有三十家打鐵店之多。隨著時代變遷,手工打鐵需求量下降,打鐵街逐漸沒落。如今這珍貴的打鐵店就如同小型鐵器文物館,店裡頭的師父就是最稱職的產業代言人。


地址:南投縣埔里鎮南興街


 

公路花園玩轉田尾!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20421

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...